Precisamente de los que prescinden quienes siguen dietas estrictamente vegetarianas. En estos casos, entonces, se hace necesario complementar el aporte de la vitamina en el menú diario con suplementos. Porque sin vitamina B12, o con niveles bajos ... los bebés, afecta a su normal desarrollo y crecimiento. Alimentos ricos en B12 En realidad, la vitamina B12 es producida por microorganismos, que son ingeridos por animales. Los vegetales ni la necesitan ni la incorporan, salvo contadas excepciones. Por ... tanto, la obtenemos mayoritariamente al comer alimentos de origen animal. Las fuentes principales son el hígado, el riñón y los sesos de diversos animales, que aportan entre 50 y 100 microgramos de vitamina B12 por 100 gramos de alimento; la yema [+]
Comprar la comida teniendo en cuenta cuándo la vamos a tomar es una buena práctica para evitar el desperdicio y también para cuidar nuestro bolsillo. Puede ocurrir con frecuencia que no nos demos cuenta y algunos alimentos de la nevera se echen a per [+]
Con el buen tiempo y las vacaciones de verano a la vuelta de la esquina, tu vida social se encuentra en su momento más álgido, y toca estar a la altura para ser el más guapo en todos los saraos. Un aspecto fundamental en la estética de cualquier homb [+]
...de Parques y Jardines del Ayuntamiento de Sevilla estuvieron trabajando en el atrio de la parroquia de San Jacinto para la conservación del ficus. Según explican fuentes consultadas por ABC, al árbol centenario se le inyectaron vitaminas a través de un ... proceso cada vez más habitual en los servicios municipales de jardinería, consistente en perforar levemente el tronco para suministrarle una decena de ingredientes activos como un complejo nutricional completo, vitaminas, antioxidantes y elicitores [+]
...las recomendaciones proteicas y asegurar la ingesta de micronutrientes, como son las vitaminas y minerales, que también se ve aumentada. También es necesario informar sobre aquellos alimentos que no se deben tomar, como son los procesados, el alcohol, alimentos crudos ... las necesidades nutricionales de cada madre». Estas serían, según la nutricionista de Nutritienda, las vitaminas que no pueden faltar: 1. El ácido fólico, imprescindible El ácido fólico es una vitamina B necesaria para todo el mundo. «La suplementación ... , como mínimo, hasta el final del primer trimestre o, si el médico lo recomienda, durante todo el embarazo. -Tomar el suplemento de forma diaria e ininterrumpida, ya que no se almacena. 2. Vitamina A Su déficit puede causar parto prematuro [+]
Cocina de aprovechamiento, pero a nivel industrial. El sector agroalimentario y diferentes universidades buscan la manera de poder aprovechar mejor los residuos que los alimentos producen para reutilizarlos y, de esta forma, darles un valor, generar [+]
Este año la vitamina D ha recibido gran atención porque algunos estudios han sugerido que es capaz de protegernos de la Covid-19. ¿Es esto cierto? Para contestar a esta pregunta primero debemos explicar qué es y para qué sirve esta hormona. La ... vitamina D (colecalciferol) está presente en algunos alimentos y puede consumirse también como medicamento o suplemento. Se sintetiza en la piel mediante rayos ultravioleta B (UVB) del sol. Entre otras funciones reduce la inflamación, ya que inhibe la ... proliferación de células que favorecen este proceso y potencia nuestro sistema inmune, que nos defiende de infecciones. Diversos estudios han encontrado que niveles bajos de vitamina D se asocian con mayor riesgo y peor curso clínico de infecciones. Múltiples [+]
...los que hay que prestar atención para aumentar la masa muscular. Para lograr la hipertrofia muscular que se necesita para lucir músculos grandes y definidos hay que tener en cuenta también elementos como las vitaminas, que contribuyen a la asimilación ... de las proteínas para generar o recuperar músculos, y mantener una dieta equilibrada y variada para que el cuerpo reciba todos los nutrientes que necesita. Hasta ahora, la proteína en polvo solía acompañarse de la ingesta de vitaminas y otros suplementos de forma ... digestión de las proteínas y la lactosa. Está también enriquecida con calcio, vitamina C y todo el espectro de vitamina B. La vitamina B6 contribuye al metabolismo normal de las proteínas, la B12 reduce el cansancio y, en general, ayudan al buen [+]
...fármaco para restituir la vitamina D durante los 15 días previos al ingreso hospitalario experimentaron una mayor tasa de supervivencia frente al Covid-19, según detalla la Junta en un comunicado. Según datos de 'Scientific Reports', en 2021 han ... trabajo de investigación, los científicos estudiaron el efecto de la vitamina D sobre la supervivencia del paciente. «Los datos obtenidos, las curvas de supervivencias y los cocientes de riesgo, demuestran -teniendo en cuenta otras variables que influyen ... en la supervivencia como edad, sexo, y otras comorbilidades-, la idea de que la vitamina D favorece una mayor tasa de supervivencia», con especial relevancia en el caso del calcifediol aunque también ha quedado demostrado en el caso del colecalciferol [+]
El grupo de investigación en Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (Diamet), del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili (Iipsv) y vinculado al Hospital Universitario Joan XXIII de Tarragona, ha descubierto el mecanismo a través del [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.