Un cóctel de nutrientes perfecto para el verano. Además de por su gran versatilidad culinaria, el interés de la zanahoria a nivel nutricional viene por su riqueza en micronutrientes (vitaminas y minerales). De hecho, los carotenoides deben su nombre ... del color rojo (sandías, tomates, etc?), sino que además se transforman en vitamina A en la pared intestinal. Entre sus funciones destaca el desarrollo y el mantenimiento de la función visual, la diferenciación del tejido epitelial y la función inmune ... . La zanahoria también es una buena fuente de vitamina E y de vitaminas del grupo B (folatos y vitamina B3 o niacina). En cuanto a los minerales que se encuentran en mayor abundancia son el potasio, y en cantidades más moderadas están presentes el [+]
...imprescindible para la síntesis de serotonina, melatonina o vitamina B3. La carencia de triptófano en nuestro organismo puede afectar a nuestro estado de ánimo, puede provocar alteraciones de sueño y problemas en la piel. Pero tiene otras muchas funciones en ... producir niacina, que es necesaria para el metabolismo energético y la producción de ADN. Pero para ello el organismo necesita tener suficiente hierro, riboflavina y vitamina B6. Abuso en el consumo de triptófano Como pasa con otros muchos aminoácidos [+]
...los folículos pilosos en crecimiento se destine a atender las necesidades de otros órganos. «Otros nutrientes esenciales, como las vitaminas y los minerales, también desempeñan un papel primordial en el ciclo normal del cabello, fundamentalmente en lo que ... . El experto recomienda ingerir alimentos que contengan vitamina C, aumentando el consumo de frutas y verduras ricas en esta vitamina, como es el caso de las naranjas, el limón, el kiwi, las uvas, las fresas, los pimientos o el brócoli. También debemos ... incluir en la dieta alimentos ricos en vitamina D, presente en los cereales, la leche o el salmón, vitamina B6 y no pueden faltar los pescados y mariscos, legumbres o carnes blancas. En el caso de seguir una dieta vegana o vegetariana, aconseja [+]
...ligera, pues aportan grasas saludables y son saciantes. El atún es uno de los pescados con mayor contenido en ácidos grasos omega-3 y es fuente de proteínas de alto valor biológico. También contiene vitaminas A y D y vitaminas del grupo B (B3 y B12). En ... cuanto a los minerales, destaca por su elevado contenido en fósforo, además de magnesio, hierro y yodo. El aguacate, además de aportar grasas cardiosaludables, contiene fibra, vitamina E y sustancias antioxidantes. Tartar de salmón con semillas ... dieta. El salmón es una fuente excelente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales (incluyendo potasio, selenio y vitamina B12). Pero es su contenido de ácidos grasos omega-3 lo que le aporta más valor. De hecho, el consumo de salmón con [+]
...los clientes. Se pueden encontrar en la sección de suplementos alimenticios, como el resto de los comprimidos y están compuestas de melatonina, extractos de plantas, magnesio y vitamina B6. Además, destaca la amapola de California: hay 100 miligramos por cada [+]
...buen saque. Hay deportistas que arriman a su gremio una cátedra eterna. He aquí el caso. Por encima o por debajo de su majestad de podio, lo que asoma en Nadal es el vigor en camiseta, la pugna de vitamina del espíritu, la fe en el ahínco que ha ido [+]
Un estudio pionero ha descubierto que la exposición al sol altera el microbioma intestinal. La investigación, publicada en la revista «Frontiers in Microbiology», sugiere que la vitamina D media en este cambio, lo que podría ayudar a explicar el ... efecto protector de la luz UVB en enfermedades inflamatorias como la esclerosis múltiple (EM) y la enfermedad inflamatoria intestinal (EII). La exposición al sol, los niveles de vitamina D y la mezcla de bacterias en nuestro intestino están asociados ... de vitamina D en la piel, y estudios recientes sugieren que la vitamina D altera el microbioma intestinal, pero esta hipótesis solo se había demostrado en roedores. Sin embargo, que los UVB causan cambios en el microbioma intestinal, a través de la producción [+]
...condiciones adversas, en los caminos de forma asilvestrada pero, pese a eso, contiene propiedades beneficiosas, como su aporte de agua: 94,4 gramos por cada 100 gramos de agua. Además, es reseñable la cantidad que posee de vitamina C (unos 35 mg/100 gramos ... ), vitamina A (210 ug/100 gramos) y de carotenos (1260 ug/100 gramos). Según indica la dietista-nutricionista Belén Siscar, la borraja es un alimento «con un nivel calórico bajo pero interesante desde el punto de vista vitamínico y mineral». Se trata de una [+]
¿Qué compone el denominado ?kit Covid?? Varios hospitales brasileños comenzaron a tratar a los pacientes con Covid-19 con compuestos como hidroxicloroquina, ivermectina, azitromicina, vitamina D y vitamina C, según la Comisión Parlamentaria [+]
. Tampoco hay que preocuparse por el color porque los puedes encontrar en tonos vitamina como amarillos, verdes o naranjas y, para quienes estén faltos de vitamina D, en tonalidades más apagadas como granate, azul marino o caqui. Y, si lo tuyo son [+]
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