...cocinado. «Las vitaminas C, E, B1, B6 y ácido fólico se destruyen fácilmente con las altas temperaturas», explica la doctora Ana Zugasti, vocal de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (Seen). Pero el calor no siempre es malo. Además de hacer ... de Navarra, María Concepción Cid Canda, «al agua de cocción pasan todos los compuestos que sean de naturaleza hidrosoluble, entre los que se encuentran los más importantes en los vegetales desde el punto de vista nutritivo: vitaminas hidrosolubles, minerales [+]
...libres), magnesio y fósforo. Es también una fuente importante de calcio, así como rico en vitamina B12», explica. Una de las curiosidades de este queso es que no contiene lactosa, por lo que puede ser consumido por personas intolerantes a esta. Esto [+]
, entonces, de la col kale, debemos saber que nos encontramos ante un alimento lleno de beneficios para nuestra salud, debido a su alto contenido en diversos nutrientes y vitaminas. «La col kale es quizás la verdura con más contenido nutricional. Comparada ... con otras el kale, tiene más vitaminas, más minerales, más fibra, más proteínas... una verdadera joya», afirma Laura I. Arranz. Kale, la verdura con mayor contenido nutricional Pone de ejemplo la comparación con el brócoli, un vegetal que podemos ... considerar «primo-hermano» del kale. «La col kale tiene casi el doble de proteínas vegetales, más fibra, tres veces más calcio, el doble de hierro y magnesio, más fósforo, potasio, vitamina C , más del doble de ácido fólico, más de diez veces más de vitamina [+]
Los mercados emergentes suelen casi siempre suscitar las dudas entre los inversores, y no sin falta de razón. A los riesgos políticos se suman las particularidades de cada país, alguno de ellos diametralmente distintos a los demás, a lo que se suma l [+]
...período donde se quiera potenciar el rendimiento o la pérdida de grasa, no debiendo tomarse de forma continuada en el tiempo. Vitamina D Se trata de una vitamina liposoluble muy particular ya que también funciona como una hormona en nuestro organismo ... . ¿Cómo se si debe suplementarme con vitamina D? Lo ideal es determinarlo mediante una analítica de sangre. De forma general, si la exposición solar es menor de 20 minutos al día y prácticamente transcurren semanas sin tener una exposición mínima, es ... probable que pueda darse el déficit de vitamina D y sea aconsejable suplementar. La dosis adecuada en caso de suplementar, se sitúa entre 2000-4000 UI / día, en su forma D3. Como fuente de vitamina D, destacarían estos alimentos: pescados, huevos [+]
Durante el embarazo, la deficiencia de vitamina D puede suponer un factor de riesgo añadido en complicaciones como preeclampsia, crecimiento intrauterino restringido y diabetes gestacional, o en el progreso de diferentes patologías asociadas al ... desarrollo fetal y neonatal. «Por esta razón, es fundamental que los especialistas en salud femenina de España conozcan que el 60% de las embarazadas españolas tiene déficit de vitamina D», explicó el doctor Manuel Marcos, director gerente de EGOM y ... responsable de la Unidad de Cáncer de Mama, en el marco de la VII Reunión Científica de Ginecología Privada (GINEP). Pero los especialistas también deben conocer «la importancia y las funciones de la vitamina D así como los posibles riesgos que supone su [+]
¿Sabías que en España, más de la mitad de la sociedad general tiene déficit de vitamina D? Además, un 84% de la población joven y sana ?en torno a los 26 años ? tiene insuficiencia de vitamina D, cifra que alcanza al 87% en el caso de los mayores ... de 64 años. La vitamina D es necesaria para un adecuado crecimiento y desarrollo, ya que participa en la formación de los huesos y desempeña un importante papel en la prevención de la pérdida de masa ósea en la menopausia y en la propia contracción ... , próstata y colorrectal). Además de ser un nutriente importante para el crecimiento y desarrollo musculo-esquelético del individuo, la vitamina D interviene en órganos implicados en la homeostasis cálcica; favorece y regula la absorción intestinal [+]
...alimentos importantes en este sentido aquellos que sean fuente de biotina, como los huevos, la levadura de cerveza, la soja, los cereales integrales, el aguacate, las nueces, los pistachos y la coliflor; los que sean ricos en las vitaminas del grupo B (la B6 ... pescado azul, especialmente el salmón. En el caso de que se tenga tendencia a la aparición de hematomas, la Dra. Rodrigues indica la necesidad de incluir alimentos ricos en vitamina K, como vegetales de hojas verdes, frutas como el kiwi y soja. En [+]
...saludables (alimentación sana, ejercicio, descanso, hidratación y gestión del estrés). Alimentarse bien, aportando al organismo los nutrientes que necesita (vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales...) para tener energía y reforzar las defensas será ... de mejorar el crecimiento de las uñas y el pelo. En cuanto a las vitaminas, la vitamina Ces una de las que más contribuye a prevenir el agotamiento. Destaca por su capacidad antioxidante, ayuda a mejorar la absorción del hierro y potencia los mecanismos ... de defensa del organismo. Es también esencial para la síntesis del colágeno. Y si hablamos de cuidarse a nivel mental cabe destacar que los nutrientes que miman el cerebro son los ácidos grasos esenciales Omega 3, las vitaminas del Grupo B (especialmente [+]
...de propiedades como hidratos de carbono, vitaminas y minerales . También es muy rico en fibra y contiene antioxidantes. Todas estas características convierten al pan en un elemento fundamental en cualquier dieta que, además, podría ser gratis en un municipio [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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