¿Cuál es el alimento más rico en vitamina C? Es difícil responder de forma acertada a esta pregunta, ya que los niveles más altos de dicho nutriente en el planeta se han encontrado en una fruta no muy conocida: el camu camu (Myrciaria dubia ... ). Originario de la amazonia peruana y presente también en otras zonas de Sudamérica, este pequeño fruto presenta más de 2.000 mg de vitamina C por cada 100 gramos de alimento. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
Tercer acto oficial de la reina Letizia esta semana y tercer estreno. El martes apostaba por una chaqueta larga de tweed de Massimo Dutti, el miércoles, por un vestido rojo de Poète , una firma ya desaparecida, y este jueves ha lucido un vestido cami [+]
El colesterol es una sustancia cerosa, parecida a la grasa, que se encuentra en la sangre. El cuerpo necesita colesterol para formar células sanas y funcionar bien, pero tener altos niveles de esta sustancia aumenta el riesgo de sufrir una enfermedad [+]
La migraña es un tipo de dolor de cabeza que puede ocurrir con síntomas como náuseas, vómitos o sensibilidad a la luz y al sonido , según la definición de MedlinePlus, un servicio de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos (NLM, por sus [+]
...de ejercicios es posible con esfuerzo, pero hay otras cosas, intrínsecas de nuestras salidas al aire libre que son más difíciles de conseguir. Una de ellas: la vitamina D. «La vitamina D es un compuesto químico esencial cuya deficiencia produce disminución ... de la absorción de calcio y fósforo en la dieta», explica la doctora Elisa de Rojas, experta en nutrición y colaboradora de Top Doctors. El problema ante el que nos encontramos es que la absorción de vitamina D que hacer proviene el mayor parte del ... el nivel de vitamina D de nuestro organismo: - Pescado azul: salmón, atún, sardinas o caballa. - Marisco: ostras, gambas y langostinos. - Setas: uno de los grandes básicos de la dieta para mantener altos los niveles de vitamina D [+]
...la coliflor y el brócoli. Posee un 92% de agua y sus hojas son ricas en fibra, hidratos, vitaminas A, C, K y B6, ácido fólico, calcio, potasio, manganeso y minerales , además de tener pocas calorías. Está muy indicada para los diábeticos, pues reduce ... una gran cantidad de vitaminas y minerales, lo que la dotan de un buen poder reductor del estrés. La vitamina C favorece la bajada del mismo, disminuyendo el nivel de cortisol en sangre. Asimismo, actúa también sobre el sistema nervioso, ya que ... buen protector de la piel. 5. Baja la inflamación y es antioxidante Por sus propiedades es buena para atajar la inflamación intestinal, gracua a sus nutrientes esenciales y la vitamina C. Por otro lado, ayuda a eliminar toxinas del organismo, pues es [+]
...del otoño. Esta legumbre es una fuente de proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados, fibra, fósforo, potasio, zinc, magnesio, niacina, tiamina, folatos, vitamina E y Vitamina B6. Además, es una semilla única porque suma a su ... % poliinsaturada, lo que hace que se consiga un equilibrio en el colesterol. El cacahuete es una fuente de ácido fólico. Tiene vitamina E pero sobre todo es rico en vitaminas del grupo B, especialmente si se consume crudo. Además, las proteínas del cacahuete son [+]
La cecina ha sido este lunes la protagonista estrella del almuerzo que se ha servido en el Centro Cultural Miguel Delibes de Valladolid con el objetivo de poner en valor este producto. El Consejo Regulador la Indicación Geográfica Protegida 'Cecina d [+]
...ser muy rica en vitamina C, pero también aporta vitamina A, fibra y minerales como el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio. Su valor calórico es bajo (22 kcal por cada 100g), ya que su contenido es mayoritariamente agua (cerca de un 90 ... la absorción de hierro «no hemo» (el que aportan los alimentos de origen vegetal como las legumbres, las verduras de hoja verde o los frutos secos) gracias a su contenido en vitamina C, que además tiene un papel importante en la síntesis del colágeno [+]
...nutricionales de ambas elaboraciones son idénticas, pues ambas son el mismo tipo de pescado azul de pequeño tamaño, que ofrece un aporte de proteína de alto valor biológico y grasas de buena calidad, además de vitaminas liposolubles como la vitamina D y ... hipercolesterolemia o hipertrigliceridemia». Además, continúa explicando la profesional, el contenido proteico de las anchoas y los boquerones es elevado y cuentan con vitaminas del grupo B (B2, B3, B6 y B12) y, por su contenido graso, también vitaminas liposolubles [+]
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