El placer que proporciona un buen plato en la mesa se acrecienta si acertamos con el vino adecuado para acompañarlo. La cocina actual lucha por ser más libre, por romper las viejas y rígidas estructuras que la marcaron durante siglos. Por eso ... sorprenden determinadas reacciones cuando alguien se sale de lo establecido, de lo que los convencionalismos han definido como normas no escritas. Ocurre especialmente en el terreno de las armonías entre vinos y cocina. Muchos tópicos siguen sin romperse del ... todo en este aspecto. Todos hemos escuchado alguna vez aquello de que «el mejor blanco es un tinto». Y aún muchos consumidores siguen sin asumir que en España hay grandes vinos blancos, más allá del ?verdejo fresquito?. Ya no tiene sentido aquello [+]
...temperatura de alrededor de ocho grados y mantenerlo fresco en una cubitera una vez en la mesa. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado 25 vinos espumosos blancos que pueden encontrarse fácilmente en los supermercados. De hecho, la mitad [+]
PESTAÑA embajadores-turismo Jefe de recepción del Hotel Inglaterra 3 Carlos Reyes compara su trabajo con otro que pudiera ser más tranquilo: «Aquí no paras de conocer gente; cada día es diferente . No puedes llegar y pensar que vas a hacer lo mismo q [+]
...una piscina de cerveza fría? Destilados, cócteles que pueden incluso refrescar la comida y, por supuesto, vino, blanco, rosado, con burbujas y sí, también tinto. Hay vida más allá de la cerveza y la sangría cuando el termómetro aprieta. «Es cierto que ... ', recientemente publicado por Planeta Gastro. «Lo de si bebemos bien o no, no se puede generalizar; si esperamos visita seguro que nos esforzamos por comprar un buen vino, pero si pasamos las vacaciones en el pueblo, es probable que allí no tengamos la ginebra que ... nos gusta y al final acabemos bebiendo lo que haya». Cerveza, seguramente. «Sí, cerveza en todo momento, bien fría, como os gusta en España, como refresco en el aperitivo y hasta la tarde. Solo nos la saltamos con un vino en la comida y una copa en la [+]
...locura en el pabellón Ciudad de Cádiz con un golazo por la escuadra que puso el 3-2. Con el tiempo en contra, el entrenador visitante, Lolo Vinos, apostó por el portero-jugador. La estrategia se volvió en su contra, cuando Poti recuperó un balón en campo ... Hilario y al visitante Pedro; también amonestaron al segundo entrenador local Jesús Trujillo y al entrenador visitante Lolo Vinos. Incidencias: Partido jugado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz ante unos 550 espectadores. El partido fue dedicado a la [+]
Su nombre es habitual en las páginas de la prensa especializada de vino, pero también en las de color salmón. El enólogo Ignacio de Miguel (Madrid, 1962) ha dado forma al sueño de muchos empresarios que decidieron triunfar con sus propias bodegas ... . Sus inicios se enmarcan en la finca Casa de Vacas, en Malpica de Tajo, donde trabajó mano a mano con Carlos Falcó. Él le enseñó no solo de vinos, sino también una actitud para afrontar la vida. El marqués de Griñón le abrió la puerta de la elite ... hectáreas en Manzaneque, junto a la bodega, y 33 hectáreas en Los Yébenes, capital de los Montes de Toledo. ¿Cómo empezó a interesarse por el mundo del vino? Soy el menor de ocho hermanos y desde pequeño me ocupaba de las cosas de mi padre: preparar sus [+]
, incluso con tasas inferiores a las permitidas para conducir. Así, desde 0,3 y hasta 0,5 ?se alcanza con 2 cañas o dos vinos? ya se incrementa el tiempo de reacción, comienzan los problemas de coordinación y se subestima la velocidad. Al superar 0,5 gr/l [+]
, y su isla, aquella que decía que «no era su casa, sino casa suya», también ha querido recordarlo, pero en este caso con algo que es tan característico de estas tierras volcánicas como el vino, ése que se cría en la Geria, en esas terrazas que acunan ... través del vino, no en vano hicieron ya una edición conmemorativa del venerado artista canario, César Manrique con motivo también de su centenario. En aquella ocasión fue un blanco de malvasía, pero para el centenario de Saramago se ha escogido un tinto ... como ninguno y amó esta isla. Hemos querido elegir un vino longevo«. La botella, que va en un estuche, lleva en el interior información sobre el escritor así como imágenes del mismo, en una especie de poema escondido. En la presentación, la esposa del [+]
Finaliza la vendimia en la zona de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles con la cosecha de uva más baja de su historia . presidente de la Sectorial de la Viña de Asaja en Córdoba , Juan Manuel Centella, señala que la única soluci [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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