No hace falta tener una bola de cristal para adivinar el futuro del mundo del vino. Muchas de las tendencias que están a punto de revolucionar el sector están ya presentes en nuestro día a día, elaboradas y embotelladas. Conciencia ecológica ... , variedades locales, elaboraciones ancestrales, gustos renovados y nuevos formatos. El vino español nos invita a abrir la mente ?y el paladar? hacia la artesanía y el terroir. Todo un universo de emociones en la copa. Pequeños productores y vinos de proximidad ... Al consumidor actual cada vez le interesa menos descubrir aromas y taninos en la copa. El nuevo amante del vino venera el origen, las singularidades del terruño donde nacen los llamados 'unicornios' enológicos. Busca beberse el pueblo, el pago, el [+]
. Junto a estas, los jereces de la gama Monteagudo, la gama Zuleta, el amontillado VORS Quo Vadis? o el vino blanco de la Tierra de Cádiz Viña Galvana. Para celebrar la renovación de la web, la bodega ha puesto a la venta, por tiempo limitado, un pack ... con un precio especial, compuesto por las manzanillas La Goya y Barbiana y por el cream de la gama Zuleta, a lo que se añade como regalo una botella de Viña Galvana y una visita al Centro de Interpretación del Vino. La web se adapta a todo ... de dispositivos, con un diseño elegante pero que contiene toda la esencia de los vinos de Jerez. Además de la propia historia de la bodega, cuyos orígenes se remontan a 1744, la página dedica un apartado al Centro de Interpretación del Vino, único existente en el [+]
...históricamente despachaban vinos y se han transformado en templos del tapeo, este nuevo espacio se distingue por su enfoque en tapas frías y vinos de calidad. El término «taberna» refleja mejor el concepto dinámico y contemporáneo que sus dueños quieren ofrecer ... : un lugar para disfrutar del buen vino, el tapeo y, por la noche, un ambiente animado con copas. La propuesta gastronómica de La Kastiza gira en torno a las tapas frías, con un enfoque en la calidad y el sabor. Entre los platos que se pueden disfrutar ... están la chacinas y quesos seleccionados, gildas, jamón al corte, ensaladilla de gambas o tostas más creativas. En cuanto a la oferta líquida, la taberna apuesta fuerte por los vinos de Jerez , con una selección pensada para satisfacer tanto a [+]
...principal premisa. Y no sólo de la comida. Los vinos de Primitivo Collantes, Muchada Léclapart y El Abuelo Wine, así como el pan del Horno Artesa, comparten esa misma calificación con los platos que se sirvieron en el restaurante del hotel Iberostar ... de los tres restaurantes. Para empezar, Primitivo Collantes, histórica de Chiclana y que aportaba el Matalián de 2022 y el Socaire de 2020, vino que ha dado nombre al movimiento del ?socairismo?, «aunque eso no ha sido cosa mía», decía Primi, presente en la ... fino, y en un trabajo en bodega de mínima intervención. Vinos blancos de añada, secos, sin maquillajes, que muestran el alma de la zona: la salinidad y frescura de las tierras de albariza, y la mineralidad y elegancia de la uva palomino. El Lumiere es [+]
Existe una bodega en España, magnífica casa, que cuando se le solicitan unos vinos concretos para la Guía ABC, que se publica el último viernes de noviembre, suele responder que esas no son las muestras que van a enviar porque ya sacan al mercado ... otras nuevas. Todo correcto, aunque sucede que casi todos sus vinos son bautizados con un número, no siempre correlativo, y soy de letras. Para la anterior edición de la Guía me mandaron el Habla Nº 17 y estaba muy bueno. Vale. Y al final de la pasada ... . Poderoso, potente, sabroso y goloso. Podría ser impactante y es exuberante. Un espléndido tinto de una espléndida bodega. Puntos: 93. Precio: 22 euros. Añada: 2016. Variedad: tempranillo. Origen: Vino de Extremadura. Bodega: Habla. Dirección: Trujillo [+]
«En línea con lo que demanda el mercado», el nuevo vino de la bodega de Torrecera se caracteriza por su sabor agradable y equilibrado. a bodega Miguel Domecq crece acompasada al sector y contribuye con sus productos a situar a los de la tierra ... de Cádiz entre los mejores vinos de mesa del mundo. Ese es el gran sueño del bodeguero jerezano, tal y como resaltó este viernes en la presentación, en su bodega del Cortijo de Torrecera, de su acreditado vino blanco Entrechuelos Chardonnay y, otro de nueva ... Domecq. Cuando esta empresa, aún familiar, se vendió en 1994 era la mayor productora del mundo de brandies y vinos de jerez y la octava empresa mundial del sector de bebidas alcohólicas. Como antes su padre, su abuelo y demás antepasados, Miguel Domecq [+]
Hay disparidad de versiones sobre los orígenes del vermú, pero es imposible no hablar de Antonio Benedetto Carpano en el nacimiento de esta bebida. Desde 1786, año en el que el empresario de Turín mezcló vino blanco fortificado con alcohol puro ... , azúcar y un conjunto de raíces y aromáticos, el vermú ha evolucionado y han surgido auténticos clásicos y novedades que, lejos de ser de consumo excepcional, se han instaurado y popularizado. Noticias Relacionadas estandar No GUÍA DE VINOS DE ABC 25 vinos ... blancos para maridar las celebraciones de fin de año Pilar Cavero estandar No El VIII Salón del Vino ABC reúne a las mejores bodegas de España L.P. 1 Domingo, el homenaje a las barras de bar de Osborne Ajenjo, díctamo de Creta, canela, genciana, clavo [+]
...de vino tinto y refresco cítrico». Bajo estos apuntes iniciales explica a sus lectores que si creen que un vino tinto es apropiado para el invierno, con la subida de las temperaturas deberían considerar esta refrescante variedad. Del mismo modo, el medio ... hielo, luego corte el vino con una soda cítrica para iluminar y agregar efervescencia», señala. Solo se necesita tres ingredientes, continúa: vino, refresco y hielo . Sin embargo, el medio anima también a todos sus lectores que quieran probar esta receta [+]
...interés tardío por el mundo del vino y quiso aprender más en uno de los cursos más básicos que hay en la oferta formativa: un curso que impartía la Asociación de Hosteleros de Madrid . Después amplió ese primer contacto con el vino con nuevos cursos [+]
Todo es brillante, colorido, floral, menos su nombre. Todo es meloso, importante, frutal, menos su nombre. Todo sabroso, denso, ideal. Todo es Cipma I, su nombre, bautizado un vino blanco seco, de uva pedro ximénez de unas viñas en un pueblo ... . Esa es la idea. La virtud como devoción, una sensación de amor si el amor existe, cierta inclinación. Todo es brillante, sabroso, ideal. Puntos: 92. Precio: 16 euros. Añada: 2019. Variedad: pedro ximénez. Origen: Vino de Castilla-La Mancha. Bodega [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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