Bodegas Barbadillo presenta la imagen renovada de su gama de vinos tintos andaluces Quadis. La anterior botella bordelesa, da paso a una borgoña, mientras que la etiqueta cambia el fondo negro por el blanco y la marca Quadis toma más protagonismo ... de tipicidad. Estos vinos se elaboran en la planta de vinificación creada con el nacimiento del vino tinto Gibalbín. De esta manera se controla el proceso completo desde la viña hasta el canal de distribución. Quadis es un vino que refleja el estilo de vida ... curados». Montse Molina, directora técnica de Barbadillo, destaca sobre la gama de vinos de Quadis: «tenemos dos vinos con carácter, sabrosos que son el resultado de 20 años de trabajo en tintos en Cádiz, buscando obtener la máxima expresión del sabor [+]
Todos los que tenemos una cierta inquietud por el mundo del vino sabemos bien quién es Robert Parker. Robert Parker, la Guía Peñín, la Guía Campsa, la App Vivino son herramientas que tenemos para poder, a priori, otorgarle un cierto valor a un vino ... del vino que estamos probando y puntuarlo de 1 a 5. Algo democrático en primera instancia. Y el otro gran influyente es Robert Parker, que a través de un equipo de catadores y expertos se dedican a catar, clasificar y puntuar vinos, haciendo ... aseveraciones del estilo de «Posiblemente el mejor vino de la historia por menos de 10?» o «El pequeño Vega Sicilia». Armando un revuelo con el vino en cuestión, dada su condición de gurú del vino a nivel mundial. Pues esto es lo que ha ocurrido con Pruno [+]
El Consejo Regulador acogió ayer la junta directiva de la asociación Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez. En el transcurso de la misma, los socios conocieron la nueva guía de recursos enoturísticos del territorio, de la que editará 40 ... nuevos recursos para la promoción de la oferta enoturística. Por otro lado, trataron la auditoría externa para la renovación de la certificación como Ruta del Vino de España, a la que someterá la asociación entre el 30 de noviembre y el 2 de diciembre ... dinamizar la oferta y demanda del sector del turismo del vino». Por su parte, el presidente de la Ruta del Vino y Brandy del Marco, César Saldaña, aseguró que «2015-2016 van a ser años lleno de posibilidades para el impulso del enoturismo en el Marco y [+]
Empezaron de «chiquititos» en el mundo del carnaval, aunque no todos juntos y este año se presentan al Concurso Oficial de Agrupaciones del Carnaval de Cádiz (COAC) que se celebra en el Gran Teatro Falla con el cuarteto titulado «Los vin diesel ... grupos», dice Jorge a ABC Provincia. Las agrupaciones que concursan son invitadas y suelen asistir de Lora, Constantina, Carmona, «y en los últimos años se ha intentado que vengan chirigotas de más renombre como en la que está Leopoldo. Otro año vino [+]
Si a algo eran aficionados los romanos era a las fiestas. Y en esas ocasiones no podía faltar el vino. Una vez más, la tecnología actual permite no solo degustar comida romana, sino también saborear sus vinos. Esta posibilidad se debe a la labor ... de un grupo de arqueólogos y enólogos españoles que han logrado elaborar varias clases de vinos tal y como lo hacían los romanos. «Nuestro objetivo es recuperar un producto muy apetecible», asegura Alejandro Vera, uno de los arqueólogos responsables del ... un vino muy tradicional al inicio de las comidas, como una especie de aperitivo antes de los banquetes. Muchos autores hablan en sus obras de la importancia de este vino en las mesas del Imperio. La cena comenzaba con un aperitivo, en el que se [+]
Cena temática en El Puerto El restaurante portuense Plato al Centro organiza su primera cena temática en la que unirán atún rojo y vinos de la bodega Osborne. La cita titulada 'Atún que te pilla el toro' tendrá lugar el miércoles 28 de octubre ... un precio de 2 euros en horario de 12 a 16 horas. La feria continuará los días 7, 8, 14 y 15 de noviembre. Se realizarán otras actividades como actuaciones musicales. Noche de vinos y vampiros El viernes 30 a las 20.30 horas, el Hotel Catedral ... acogerá una nueva edición de Catas con Arte, dedicada a los vampiros. Contarán con los vinos de Sanlúcar de Bodegas Barón, acompañados por la gastronomía del hotel y la música. Durante la cata explicarán el simbolismo de la figura de Drácula y Nosferatu [+]
...ayer el ciclo de Catas magistrales que se celebrará en el Patio San Fernando del Alcázar de Jerez, del 4 al 14 de septiembre con motivo de las Fiestas de la Vendimia. La propuesta que vuelve a tener dos protagonistas indiscutibles, el vino y la ... celebra esta actividad «un sitio abierto en el que se van a combinar la historia, con los vinos y la gastronomía, y el flamenco». «Sin duda, las Catas magistrales representan uno de los platos fuertes de la oferta de la Vendimia para el mes de septiembre ... 11 al 14 de septiembre, a través de las que se van a ofrecer dos menús, en combinación con una amplia variedad de vinos de Jerez: finos, olorosos, amontillados, entre otros muchos. [+]
...pequeños los que disfrutaron especialmente con el Día del Niño este jueves se vive sin duda el momento más especial con el pregón de la bailaora Yolanda García en la Plaza de Puntales y que vino precedido por el desfile. Posteriormente tuvo lugar la [+]
El atún rojo de almadraba y los vinos de la bodega Osborne se reunirán el próximo 28 de octubre a las 20 horas en una cena temática en el restaurante portuense Plato al Centro. Álvaro Ramírez, gerente del establecimiento, está vinculado ... atún de almadraba Gadira. El pescado se servirá en salazón, crudo, a la plancha y al horno, maridando cada versión con un vino diferente. El precio del menú es de 40 euros por persona. Es necesario reservar plaza en el teléfono 629 491 969. 'Menú [+]
Mil personas no se pueden equivocar. Pues bien, este fue el caso de los mil catadores, entre profesionales y aficionados, que participaron en el VI Concurso Regional «Vinos Tierra del Quijote» y eligieron a tres vinos de las Bodegas San Isidro ... los tres máximos galardones en las categorías de tintos jóvenes sin barrica de los años 2013 y 2014, tintos con barrica de los años 2012, 2013 y 2014, y en tintos envejecidos en barrica de cosechas anteriores a 2012. Los vinos ganadores en estos casos ... de litros en un periodo de tres años y contar con la última tecnología en elaboración y tratamiento de los vinos y mostos», señala. Cambio hace 7 años Bodegas San Isidro de Pedro Muñoz era una bodega dedicada a la elaboración de mostos azufrados casi en su [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.