, por su parte, explicó que la Fiesta de Viñeros «nace con el fin de rendir homenaje al duro oficio del cultivo de la vid y elaboración del vino, poniendo en valor la riqueza cultural y gastronómica de la uva moscatel y sus derivados en nuestra tierra». [+]
La columna de mi admirado Javier Tafur me estimula a escribir sobre algo que llevo en el alma. Titulada «El vino que se va», el escritor lamenta que se ponga en duda el futuro del vino de Montilla. Prudentemente recomienda ser estrictos en la ... que se agote y sin causar daño al medio ambiente. Y dudar que nuestros vinos puedan hacer daño al medio ambiente o que sean un recurso limitado es algo incomprensible. Si esas manifestaciones están referidas a la falta de rentabilidad, creo que ... de crianza fue algo familiar y tema de conversación frecuente con una de las personas más exigentes en hermanar rentabilidad y calidad. Mi padre me enseñó que la clave de la rentabilidad del vino de Montilla está en no echar muchos números a la inversión [+]
, cooperativas y a consumidores de estos vinos de calidad de la provincia de Toledo, será la primera vez que se celebre fuera de la localidad toledana de Méntrida, «para identificarnos más aún, año tras año, en todos y cada uno de los municipios integrantes de la ... Denominación», señala el presidente. Por otro lado, el Pleno del Consejo acordó otorgar seis reconocimientos este año a personas e instituciones destacadas en el sector, por su contribución a la promoción de estos vinos de reconocido prestigio a nivel [+]
El enoturismo empieza a despegar en la provincia. Es una sensación compartida por el sector vitivinícola y que ratifican las cifras. Los datos recabados por la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) señalan que en 2017 el número ... de visitantes entre bodegas, lagares y museos de la Ruta del Vino Montilla Moriles experimentó un crecimiento del 6,48% con respecto al año anterior. O lo que es lo mismo, los puntos de interés de la citada ruta registraron 19.529 visitantes. Según estos mismo ... , y ponen un punto de inflexión a la caída de años anteriores. La peor cifra de los últimos años se registró en 2013, con 12.353 visitantes. El presidente de la Ruta del Vino Montilla-Moriles, Rafael Llamas, está «totalmente convencido» de que se ha [+]
Esa planta elíptica, ese prodigio arquitectónico del barroco, lo pone fácil. No era difícil imaginarse ayer casi a 300 diputados debatiendo acaloradamente sobre el futuro de la Nación española. Por si el esfuerzo de imaginación no fue suficiente, los [+]
Se acabó la soberanía del vino: las catas de cerveza vienen para quedarse. Catarcerveza.com nació en Sevilla hace más de 4 años con la ilusión de acercar el mundo de la cerveza, y su cultura, a todo el mundo. Es por ello que una de sus principales [+]
Brian Oliván ya es jugador del Cádiz CF. Su fichaje se ha venido cocinando desde hace tiempo y ha sido uno de los últimos en llegar. No era para menos, es lo que tiene seguir los pasos de un jugador que lo quiere toda la categoría Sigue leyendo en Ca [+]
...propio jugador agradecía el interés de su dirigente, el que tuvo en Granada y el que tendrá en el Cádiz CF. Y no dudó en contar cómo han sido las cosas. "Pina me pidió que viniera aquí cedido. No lo dudé, porque el Cádiz CF es un club que me viene bien [+]
...los primeros «espadas» de la cocina española: Juan Mari Arzak, Martín Berasategui y Pedro Subijana. En relación a los platos, la cocinera ha afirmado que siempre ha tenido «muy presente» que si llegaba a la fase final «los vinos de mi tierra iban a estar ... mismo del «nombre de nuestra ciudad, de nuestros vinos, y nuestra gastronomía, a nivel nacional, en un concurso que cuenta con unos elevados índices de audiencia». [+]
...los viñedos no amparados en las denominaciones de origen, como es el caso de las fincas incluidas en las indicaciones geográficas de Vinos de la Tierra. Aragón cuenta actualmente con unas 37.000 hectáreas de viñedo, de las que 28.500 corresponden a alguna ... de las cuatro denominaciones de Origen: Cariñena, Somontano, Campo de Borja y Calatayud. La mayor parte del vino producido en Aragón acaba bebiéndose en el extranjero. Las exportaciones les reportan a las bodegas de la región unos 100 millones de euros al año [+]
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