«Luchamos contra el tiempo», aseguró a ABC el doctor Carlos Val-Carreres al recordar cómo llegó a sus manos Mariano de la Viña tras la brutal cogida que sufrió el domingo en la plaza de toros de Zaragoza. «La celeridad en el traslado fue primordial p [+]
Hace poco más de una década comenzaron las andanzas de cuatro «caballeros errantes» apasionados por el vino, como así se denominan. Un español de Albacete, Luis Jiménez; un italiano, Nicola Tucci; una búlgara, Elena Golakova, y un australiano, Zar ... ya de paso elaborar un vino de excelente calidad con ellas. Esta misión, en la que se embarcaron cual Quijotes, dio como resultado el proyecto enológico «Cien y Pico», bodega con sede en Mahora (Albacete), cuyo nombre fue ideado por Nicola Tucci ... para referirse a la edad de las cepas viejas con las que trabajan en La Manchuela. Un trabajo que les ha servido para que sus ricos vinos elaborados con garnacha tintorera y bobal sean reconocidos incluso allende los mares, llegando a Australia, Canadá [+]
Vin Diesel se acerca al universo Marvel. Y no se trata de uno de tantos rumores que surgen de la nada, ha sido el propio actor quien ha revelado que la 'casa de las ideas' le ha citado para una misteriosa reunión. [+]
...realizar un proyecto de investigación de más de tres años, La Margarita ha conseguido recuperar el uso de barricas de castaño natural de la Sierra Norte de Sevilla para elaborar vinos, una madera muy consumida antiguamente por los bodegueros para fermentar ... de Constantina, da un paso más, innovando en la elaboración de los dos primeros vinos de toda Andalucía que incluyen crianza en barrica de castaño, a lo que se suma un reposado en tinajas de barro como paso previo al embotellado. «No hemos querido quedarnos ... sólo en la fermentación, que es lo que se hacía en el pasado, y hemos ido a probar las cualidades de estos toneles respecto a la crianza de los vinos, y hasta ahora los resultados son muy prometedores», apunta Raúl Fernández. Estos nuevos vinos han [+]
Mariscos, pescados, carnes, quesos, vino... en Galicia todo es posible [+]
...de vino blanco y kirsch (aguardiente de cerezas) que producen el efecto contrario, por lo que el gran desafío siempre está en conseguir un equilibrio entre unos y otros ingredientes. Pascal Bertsch, de la Universidad Politécnica de Zúrich, lidera este ... mejor, el queso debía ser mezclado con un 3 por ciento de fécula (harina o maizena) «para prevenir una separación irreversible de la fondue». En lo que respecta al vino -en el laboratorio se usó alcohol puro como sustituto- el resultado fue algo más ... ». «Nos preguntamos frecuentemente qué es lo mejor, pero nuestros cocineros llevan 10 o 20 años haciéndolo a su manera: ponen un poco de harina, un poco de ajo, con un recipiente van echando vino y mirando si está demasiado sólido o más líquido [+]
El banderillero Mariano de la Viña sufre una dramática cornada en el cuarto toro. Recién salido, lo estaba bregando, lo ha cogido, lo ha levantado y se lo ha llevado como un pelele. Ha quedado un tremendo charco de sangre. Los duros momentos se ha [+]
...momento, sea cual sea su exigencia, viene a estar muy cerca de la perfección. Es el caso de Vinos y Tapas Sur. Es una taberna escueta, con solo cuatro mesas, sin terraza y con unas barras en las que apenas cabe una docena de seres humanos. Cuando se podía ... cordobesa y vocación universal. Es una tabernita de esas en las que no puedes entrar la mitad de las veces que te apetece. No hay sitio por más que quieras. Por ser moderados, tiene una de las mejores pizarras de vinos de la Bahía de Cádiz. Si exageramos [+]
La pasión por el turismo del vino será una vez más el foco temático que reunirá a un amplio número de expertos en la materia tanto internacionales como de España. El II Congreso de Turismo Enológico se celebrará en la ciudad de Barbastro del 21 ... proyecto cuenta con el apoyo de la Asociación de las Rutas del Vino y Brandy del Marco de Jerez, entre otros colaboradores que también apoyaron el proyecto en su primera edición. En cuanto al contenido académico, el turismo, vinos y crisis económica [+]
El grupo Félix Solís Avantis ha sido galardonado con uno de los premios especiales del concurso internacional Berliner Wein Trophy al imponerse como mejor productor español de vino tranquilo. El Berliner Wein Trophy que se celebra dos veces al año ... en Alemania concedió el pasado mes de febrero 17 medallas de oro a la compañía vinícola, un éxito que le ha valido su nombramiento como Mejor productor de vino tranquilo en este certamen que cuenta con el patrocinio de la Organización Internacional ... de la Viña y el Vino (OIV) y de la Unión Internacional de Enólogos (UIOE). Con este resultado, Félix Solís acumula ya 145 premios en lo que va de 2017, con 32 medallas de oro, 68 de plata y 45 de bronce logradas en los 17 concursos que han presentado [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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