...ghymkana por el Día Internacional del Turismo, una cata de vinos generosos en las Bodegas González Byass, una masterclass de Biorestauración, un showcooking del proyecto 'Saborea Cádiz' en la capital de la provincia o la jornada formativa 'Desayuno a ciegas [+]
...resguardada en el Salón Don Benigno de la vieja bodega Angioletti. La singularidad de este vino radica en la historia que envuelve a la bota, un regalo especial a Antonio P. Barbadillo Romero, Toto Barbadillo, por su nombramiento como XXXIV Capataz de Honor ... de la Bodega San Ginés de La Jara en la XXXVII Fiesta de la Vendimia del Sherry, el 25 de septiembre de 1984. Sin duda, un tesoro custodiado durante décadas, que ha sido cuidadosamente preservado hasta el momento oportuno para su apertura. Vino ... histórico Montse Molina, enóloga de Barbadillo, revela que «la bota ha permanecido cerrada con tornillos, protegiendo su contenido de miradas curiosas. La reciente apertura desveló un palo cortado excepcional, resultado de un vino blanco finísimo [+]
El verano es esa época del año en que la bebida y la comida parecen tener un sabor diferente, más intenso. Así, los vinos blancos de Andalucía se erigen como la bebida perfecta para acompañar cualquier plato o receta que se precie, potenciando su ... sabor e impregnándolo de nuevos aromas y matices. Esta lista propone cuatro tipos de vino blanco perfectos para darle sabor al verano: Castillo de Miraflores, Castillo de San Diego, Señorío de Heliche y Maestrante 2016. Toda una selección ... de los mejores vinos blancos de nuestra tierra con los que el verano tendrá un sabor intenso y diferente. Si desea saber más sobre este artículo, visite nuestro portal de Contenido Promocionado. [+]
El alcalde de Talavera, Jaime Ramos, ha asistido este domingo a la X Feria Medieval del Vino en la localidad de Montearagón, muy cercana a la Ciudad de la Cerámica. El alcalde de Talavera ha estado acompañado por el diputado provincial José Luis [+]
La Junta de Andalucía apuesta por la promoción de la calidad de los vinos del Marco de Jerez para consolidar su presencia en los destinos de la Unión Europea (UE) y dar el salto a los mercados extracomunitarios. Para el consejero de Agricultura ... » para los vinos amparados y diferenciados por las Denominaciones de Origen Jerez-Xérés-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. No en vano, el 65 por ciento de las ventas totales de estos caldos, que ascendieron en la última campaña a 34,4 millones ... oportunidad en el enoturismo, sobresalen Jerez (4.646,13 hectáreas y 443 viñas), Sanlúcar (820,46 y 600), Trebujena (608,36 y 824) y El Puerto (267,09 y 57). Por otro lado y ante la importancia del mercado de Reino Unido para los vinos del Marco de Jerez, en [+]
Fenavin, sí; Cumbre del Vino, no. Es la conclusión a la que se llega después de la hora y media de debate celebrado ayer en las Cortes Regionales sobre la Cumbre Internacional del Vino, que organizó el Gobierno de Cospedal en los años 2013 y 2015 y ... que ahora el Ejecutivo de Emiliano García-Page ha echado por tierra al considerar que no sirvió de nada al sector y sólo fue un intento de contraprogramar la Feria Nacional del Vino (Fenavin), que organiza la Diputación (socialista) de Ciudad Real ... importantes el vitivinícola». Promocionar y poner en valor un producto como el vino, que adquiere especial relevancia en Castilla-La Mancha, la mayor productora de España, se entiende que debe ser uno de los principales objetivos de cualquier gobierno, pero [+]
El maridaje de comida y bebida ha dejado de ser una parcela reservada al vino. Basta un recorrido por los aledaños de la nueva milla gastronómica de Madrid, el Retiro, para comprobar que la cerveza es tendencia. Una tendencia que impulsan desde «Los [+]
...boda de Leo, Ney ya vino con la idea de irse del Barça», ha explicado Piqué, quien también ha desvelado que, cuando publicó aquel famoso «tuit» de «Se queda», ya sabía que el internacional brasileño pagaría los 222 millones de su cláusula de rescisión [+]
...genético vegetal de esas variedades de vid; y detectar tipos de cepas con las que poder obtener vinos de alta calidad, singulares y con valor añadido. Ahora, poco más de un año después, el trabajo ya ha dado sus primeros resultados: 121 vinos singulares ... Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología, junto con el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y el Instituto Francés de la Vid y del Vino. Para sus tres años de duración, el proyecto -denominado « Valovitis »- cuenta con un ... presupuesto de 700.000 euros, financiado 65% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder). «Hemos logrado recuperar alrededor de 80 tipos de cepas, con cuyas uvas hemos elaborado en algunos casos vinos tanto tintos como rosados, de ahí que al final [+]
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