vinos elaborados con moscatel, conociendo esas principales notas de sabor empleando como herramienta vehicular el helado. Cooperativa Un gran experiencia sensorial que, ahora, una vez descifrado, el maestro heladero realizará una exhibición con tres ... buscar esos matices. Y de nuevo, los vinos, para descubrir cómo el paladar potencia esas notas florales. Toda una gran experiencia para conocer de primera mano cómo ha sido ese proceso de estudio, análisis e investigación. [+]
El Ángel Ximénez Avia de Puente Genil cayó derrotado ante el Fraikin Granollers en el pabellón Miguel Salas en un encuentro que se disputó en la matinal del domingo, tras el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey de los pontanenses que jugaron [+]
Antes que los ubicuos Reyes Magos y el equilibrista Papá Noel, nos están llegando las premuras económicas. Los recientes ministros, apenas recibir las enhorabuenas por sus anhelados nombramientos, se enfrentan a la hora inexorable de pagar nuestra de [+]
. La Feria del Mosto empezó a hacerse por iniciativa de Francisco Salado, que fue alcalde del muncipio durante 25 años. El también bodeguero y viticultor decidió fijar un día para que el vino de Umbrete y sus productos gastronómicos se conociesen en el [+]
...sin descuido de dos misterios del buen vivir, el vino, y el aceite. Espeleólogo y también arqueólogo. Un anfitrión del lujo. Porque tenía cátedra en los vinos de prodigio, y se hizo biógrafo del prestigio sostenido de sus propios aceites de maravilla ... de poderíos. Gustaba la charla lenta, y los toros. Siempre tuvo claro que no hay mejor país que el nuestro para inventarse el vino, o el aceite. Hizo nido en una finca de libertad en Toledo. Era el padre de una criatura de celebridad efervescente, Tamara Falcó [+]
El conflicto independentista y la crisis institucional de Cataluña vuelve a abrir expectativas en el mercado del vino espumoso en Castilla y León, que vivió un resurgir cuando las demandas independentistas arreciaron en 2012 y que en los últimos ... años había visto cómo se moderaba el interés -y las ventas- de este tipo de caldos. Si hace cinco años, había una treintena de bodegas que elaboraban estos vinos con 560.000 botellas, hoy son apenas unas diez, con una producción que ronda las 400 ... Ical. La responsable de Administración de Liberalia, Silvia Garzón, remarcó el aumento de los pedidos en estos meses, aunque respecto a las ventas comentó que «será de cara a la Navidad cuando se empezará a notar si la gente se decanta por los vinos [+]
...en España con esta prestigiosa calificación. Su llegada a Blanco Nieva (mítica bodega segoviana) supuso un impulso para estos vinos blancos de Denominación de Origen Rueda, manteniendo la filosofía Martúe: pequeñas producciones de vinos de máxima ... calidad al mejor precio. El resultado son vinos originales, con personalidad y únicos, ya que son la fiel expresión de un terruño que no se encuentra en ningún otro lugar, de sus variedades perfectamente adaptadas a la tierra y a un microclima único. El ... último ejemplo es su nuevo vino, el Martúe 13-13, que acaba de salir al mercado. «Para Bodegas Martúe el número 13 es una cifra cargada de simbolismo y buenos presagios», señala a ABC Julián Rodríguez, director comercial de la Familia Martúe, quien [+]
A espaldas del Vial (Calle Doña Berenguela, 16), se encuentra este local Bistro Vinos Suiza especializado en cocina de mercado con una amplia oferta en vinos de calidad, tanto por copas como por botellas. Su dueño, el sumiller Santiago Carrillo ... , ha creado un nuevo concepto desde aquel sencillo bar de barrio que en su día creó su abuelo y posteriormente gestionaron sus padres. Es un establecimiento singular, con una generosa bodega y donde se pone énfasis en el maridaje entre sus vinos y sus [+]
...provenientes de la gran comarca vitivinícola de La Rioja, una tradición que han trasladado a tierras manchegas para la elaboración de vinos con carácter. Algo que ha quedado claro si se ven los resultados obtenido por cuatro de sus vinos en la Guía Peñín ... cuenta con unas 1.000 hectáreas de monte salpicadas de viñedo y practica una viticultura ecológica y respetuosa con las tradiciones de secano y de producción propias de La Mancha, rasgos que hicieron grandes a los vinos de esta comarca en el siglo XX ... . Todas estas características aunadas, cuenta a ABC el director técnico y enólogo de las bodegas de Familia Martínez Bujanda, Lauren Rosillo, son las que dan lugar a unos «vinos llenos de balsámicos, con muy buena acidez, muy buen sabor y muy originales [+]
Unos vinos en alguno de sus tabancos, tapear en la Plaza de Plateros, visitar algunas de sus bodegas más míticas, descubrir la alta gastronomía gitana, cenar en un estrella Michelin y dormir a todo lujo en un antiguo palacio. A día de hoy, Jerez ... selección de obras de la colección privada de la familia Rivero, herederos de la bodega. Transitar por sus salas repletas de barricas centenarias escuchando los detalles de la historia de los vinos de Jerez para terminar, copa de fino o de Pedro Ximénez en ... de inspiración francesa armonizados con vinos de Jerez. En este lugar, la tradición gastronómica del país galo se da la mano con la de Andalucía en un ejercicio soberbio de creatividad y buen gusto. Al frente del proyecto, el chef Juanlu Fernández (1 estrella [+]
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