lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Y el mejor sumiller de España es...

    10-05-2018

    ...representar a España en el Campeonato Mundial. Los sumilleres han pasado un examen teórico, catas, corregido una carta de vinos errónea, identificado varios destilados, licores y bebidas, decantado un vino para servirlo al jurado presidido por Custodio [+]

  • cadiz | Economía

    De Alberto, vinos con 350 años de historia

    25-08-2016

    ...a 23 países y cuenta con las certificaciones BRC, IFS, la ecológica y el sello de calidad «tierra de sabor». Crianza de vino Dorado en recipientes de vidrio- ABC Tradición y modernidad se combinan en el proyecto de San Martín. La bodega ha ... invertido 1,2 millones de inversión en diversas actuaciones en el proceso productivo, elaborado nuevos vinos y mejorado los canales de venta, la comunicación y presencia en redes sociales (www.dealberto.es). La bodega cuenta con 437 hectáreas de viñedo y un ... equipo de 23 empleados que participan en la elaboración de un amplio portfolio que va desde vinos «premium» en ediciones limitadas, hasta los más comerciales como los «frizzantes», o grandes tintos con 18 meses de crianza que exporta a 23 países [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Abejas gaditanas para salvar al vino del cambio climático

    28-10-2019

    ...departamento de Ingenieria Química y Tecnologia de Alimentos, también puede ser unas aliadas excepcionales para conservar algo tan valioso como el vino gracias a un pasajero que llevan en su cuerpo: el polen. Pongamos un poco de contexto. El cambio climático ... de investigación. Una fermentación irregular trae consigo vinos de peor calidad, por lo que en los últimos años se está solucionando añadiendo aditivos químicos para alimentar las levaduras. «El inconveniente, además de adulterar la composición natural del vino ... de las flores. «En una investigación sobre cómo favorecer la fermentación de la hidromiel descubrimos el efecto que tenía el polen en la activación de las levaduras y pensamos, ¿y qué pasaría en el vino?» El resultado de añadir polen al vino ?resumiendo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La cocina molecular llega a los vinos de Jerez

    03-10-2018

    Hasta ahora los maridajes de comida y vino se habían probado por separado porque, técnicamente, es imposible comer y beber al mismo tiempo. Sin embargo, existe en la localidad gaditana de San Fernando un lugar donde se hace auténtica magia con ... los vinos de Jerez. Allí, en una nave ubicada en la avenida San Juan Bosco, el bioquímico José Manuel Barea, impulsado por el experto en marketing, Elicio Marchante, ha conseguido lo que nadie había conseguido hasta ahora, elaborar esferas de vino líquido ... esferificación en la cocina molecular, de eso hace ya unos 15 años. Ahora, y tras varios años de investigación, por primera vez en la historia se ha inventado el vino que se come, y se ha inventado en Cádiz. Las Bochas son pequeñas esferas que contienen vino sin [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Vino rosado Tombú

    14-08-2016

    ...múltiples intentos, accede a mi perseverante invitación a cenar. Me apresuro a repartir unas cuantas cajas de vino y a pasar por el espejo de un bar antes de recogerla. «¡Bah! No tienes arreglo». De camino a Las Delicias de Vejer le cuento que vamos a ir a ... sucediendo los platos y las copas de Tombú le comento que la elección del vino no es casual. Íbamos a cenar muy variado, ensalada, patés, pescado, carne, postre? Y el vino tenía que ser capaz de dar la talla con todos los platos. Además es fresco y brillante ... es totalmente innato. Y justo cuando le acabé de decir que, con todo esto, el vino costaba unos nueve pavos, se levantó, bebió el último sorbo de Tombú y me dijo mientras se alejaba: «Mira, me aburre charlar tanto de vino y además yo lo prefiero en [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Rabo de toro en Madrid, nostalgia de Fiesta

    10-05-2021

    ...restaurantes, salen rabos de toro que también merecen un aleluya cuando uno se pringa los dedos rebañando el hueso del que se ha desprendido su tiernísima carne y moja pan en esa salsa untuosa, con los jugos del rabo, las zanahorias, el tomate, el vino (tinto o ... (Gaztambide, 62), el rabo se elabora con vino tinto, canela y manzana; y en La Cocina de María Luisa (Jorge Juan, 42) se desgrasa y se sirve con arroz. La imprescindible taberna Asturianos (Vallehermoso, 94) lo incluye en una de sus fabadas. Y si vamos más [+]

  • cadiz | Andalucía

    Poder «tabernario»: los andaluces se bebieron 216 millones de litros de cerveza en 2019

    09-05-2021

    ...trasegaron 216 millones de litros de cerveza y cerca de 65 millones de litros de vino, gran parte, presumiblemente, en los espacios hosteleros, donde no solo sirven alcohol. De hecho, el instituto revela que el consumo de bebidas refrescantes superó los 381 [+]

  • cadiz | Viajar/Lo último

    Pueblos, almazaras y haciendas: los tesoros del mayor olivar del mundo

    23-11-2021

    Ahora que parece que todos empezamos a saber algo de vinos y son cada vez más los españoles que se interesan por conocer las denominaciones de origen y por distinguir los diferentes tipos de uva es un buen momento para que ocurra algo similar con el ... combina vinos y aceites. Finca Aubocassa, en MallorcaEn Cataluña y Baleares En Cataluña, una de las experiencias más atractivas es la que ofrece La Boella, en La Canonja, a diez minutos de Tarragona. Un complejo oleoturístico situado en medio de una ... con una cata de los aceites o, más completa, una visita que se adentra en los secretos del proceso de elaboración y finaliza con una cata de los aceites y tres vinos con el tradicional ?pa amb oli? mallorquín. Restaurantes El oleoturismo es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es la cocina de Sanlúcar de Barrameda, capital gastronómica de España 2022

    23-11-2021

    ...de 55 barcos que se encargan de aprovisionar a la hostelería, sobre todo a la local, con un precio mucho más atractivo que en cualquier otro lugar de España. Con el producto del mar representado, los vinos ?y en concreto la Manzanilla? defienden la ... calidad de lo que gastronómicamente se hace en tierra. Sanlúcar forma parte del marco productivo de los vinos de Jerez con esta singularidad única en sus tipologías que se regula desde su propia denominación de origen. El jurado que decide esta capitalidad ... dentro de alguna de ellas. El restaurante Entrebotas es uno de esos espacios que une gastronomía y vino en la bodega Hidalgo La Gitana. 'Tapaculos', chocos, papas de arena... No menos relevante es el tapeo como símbolo de la ciudad ?especialmente en su [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    La cooperativa La Aurora de Montilla lanza al mercado una gama de aceites tempranos

    20-11-2020

    La cooperativa La Aurora de Montilla presentó ayer tres nuevas variedades de aceites monovarietales. Estos aceites se comercializan con el nombre de Molino del Duque y están elaborados en la variedad picual, hojiblanca y picudo. Además en el mismo ac [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.