. Hasta habían dedicado un anaquel, cada vez más poblado, a gastronomía y recetarios de cocina. Sólo ver el estante me vino a la memoria el primer libro de cocina que cayó en mis manos. Con el apetito que tilda a la adolescencia, con apenas quince años [+]
...de las diversas actividades que se tienen preparadas para este año 2022, ya se ha dado a conocer una nueva serie de c atas de vino de la mano de la DOP Jumilla que tendrán lugar durante los meses de enero, febrero, marzo, abril y mayo y serán en un sitio muy ... experiencia de adentrarse en el vino. Tendrán lugar siempre en sábado con una duración de una hora, una forma diferente y especial de empezar el fin de semana. El barco que acogerá las catas se trata de una embarcación propulsada por energía solar renovable ... apenas alcanzan los 300 mm al año y las más de 3.000 horas de sol, propician la escasa incidencia de plagas y enfermedades, lo que permite un alto porcentaje de cultivo ecológico. La uva Monastrell es la base del 70% de los vinos que se elaboran en esta [+]
...su mayor parte territorio vallisoletano, aunque también alguna localidad palentina como Dueñas. Aunque la D.O. fue reconocida en pleno siglo XX -en 1991, en concreto-, esta comarca lleva ligada a la elaboración del vino desde la Edad Media. Ya eran ... consumidores del preciado caldo los Reyes Católicos, Felipe II o Napoleón Bonaparte, y en tiempos de Felipe III, instalada la Corte en Valladolid, este vino gozó de una gran popularidad entre los cortesanos y nobles castellanos. Con la llegada del siglo XXI y ... medieval de Cabezón del Pisuerga o el Castillo de Trigueros del Valle. La Ruta del Vino Cigales quiere despedir el año con fuerza y ha preparado para diciembre un sinfín de propuestas. El pistoletazo de salida fue el pasado fin de semana con las V [+]
...los comunistas dominaban la izquierda. Nunca olvidaré la primera visita de Felipe González a Estados Unidos y sus declaraciones nada más bajar del avión, negando rotundamente que viniese en busca del apoyo norteamericano. «Vengo por ser una potencia mundial, y ... debo conocerla, aunque hay cosas que no me gustan y sigo rechazando nuestro ingreso en la OTAN», vino a decir. Algo que fue moderándose con el paso del tiempo y terminó con aquello de «prefiero un atraco en el Metro de Nueva York a vivir en Moscú», tras [+]
...suficiente para complementar a los nuevos. Los que hay van a dar la cara como hasta ahora, aunque los resultados no han salido como esperábamos. Eso sí, siempre hay que estar atentos a las salidas y a las mejoras que puedan seguir viniendo». Antes de decir [+]
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, presidió en el Museo Provincial del Vino, ubicado en el Castillo de Peñafiel, el acto de nombramiento y entrega de diplomas acreditativos como alcaides de Honor 2021 del MPV al bodeguero ... «seguir disfrutando de la vida y de sus pequeños placeres, como disfrutar de un buen vino, de un buen libro o de una buena obra de teatro». «Y de eso, nuestros nuevos alcaides sabéis más que nadie», transmitió. Íscar agradeció que hayan aceptado el ... nombramiento, que les compromete «a convertirse en embajadores del enoturismo de la provincia de Valladolid», y explicó que la institución «apostó antes que nadie, hace ahora 22 años, por desarrollar este Museo Provincial del Vino con el objetivo esencial [+]
...homenaje a las zambombas jerezanas. Además, para elegir los vinos ha contado con el asesoramiento de Juan Ruiz Henestrosa, reconocido sumiller propietario de Little John Burguers&Things en Rota. El menú cuesta 55 euros, añadiendo 30 más en el caso de que ... , caviar y mantequilla de cabra, y foie y almendras tostadas, con Forlong Burbujas como vino. Tiemar Isidro López cuenta con el asesoramiento de Juan Ruiz en la carta de vinos. | Foto: Paco Martín. El Socaire oxidativo de Primitivo Collantes acompaña a [+]
La Cremería. El cremoso al oloroso tiene las pasas empapadas en el mismo vino y almendras crujientes, siendo solo superado por el de pistacho presentado por el concursante húngaro. El jurado estuvo compuesto por once heladeros y reposteros [+]
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