El vino más caro del mundo de producción actual no viene ni de Francia ni de España sino de Hungría, donde al este del país, en la región de Tokaj, se ha producido el «Esszencia Magnum 2008», que salió a la venta el año pasado a un precio de 35 ... .000 euros (unos 39.000 dólares) por unidad. La bodega Royal Tokaji ofrece este vino extremadamente dulce, con bajo contenido de alcohol, en un envase de lujo de litro y medio. Los vinos de la región de Tokaj, producidos desde hace unos tres siglos ... , de origen húngaro, que se creó en 1990 con la unión de 64 propietarios de la región. La empresa que cuenta con 108 hectáreas y produce cada año hasta 450.000 botellas, tanto de vino dulce y seco, siendo la segunda bodega más grande en la región. «Es muy [+]
La tradicional Cata del Vino de Moriles no podrá desarrollarse este año de la manera multitudinaria que en cada edición llena la caseta municipal de la localidad durante el mes de octubre. No obstante sí que se contemplan otra serie de actos que ... Carmona, explicó que la cata se desarrollará desde el 23 al 28 de octubre con un programa muy novedoso. El mismo día 23 tendrá lugar el único acto totalmente presencial que será el nombramiento de la nueva embajadora de los vinos. Un cargo que recaerá ... en la bloguera Bárbara Martínez. A partir de ese día serán las jornadas técnicas que se articularán tanto de manera presencial como virtual y contarán con ponentes como Miguel Cruz, Isabel Mijares o Manuel Pimentel. Los amantes del vino podrán [+]
Última cata, pública y gratuita, de LUSTAU por la Capitalidad Europea del Vino de Jerez. Este jueves 11 de diciembre, a las 19.30 horas, Bodegas LUSTAU ofrece la cuarta y última cata organizada con motivo de la designación de Jerez como Ciudad ... Europea del Vino. La cata tendrá lugar en las bodegas de LUSTAU, de la mano de Federico Sánchez-Pece, responsable de comunicación de Luis Caballero, y el enólogo de Bodegas LUSTAU, Manuel Lozano, galardonado con la Medalla de Oro al Mérito Enológico en ... el Congreso Nacional de Enólogos y premiado como Mejor Enólogo de Vinos Generosos del mundo en la International WineChallenge de Londres. Durante la cata, Manuel Lozano y Federico Sánchez-Pece guiarán a los asistentes a través de las diferentes [+]
...continuando con el cristianismo. El mismísimo Lucius Junius Moderatus Columela dedicó a la viticultura dos de sus volúmenes de su obra ?De re rustica?, donde señalaba la superioridad de los suelos blancos calizos (albariza) para la producción de vinos ... material genético. Recuerdo en primera persona la ceremonia de los ratones. Con su copa de vino dulce y su escalerita de madera de la que descendían algo achispados. Para que no faltara nada, el perro ratonero de las bodegas de vino ha sido declarado ... Patrimonio Cultural Inmaterial de Jerez de la Frontera. Un cruce de fox terrier que viajó desde el Reino Unido a principios del siglo XIX se ha convertido en el azote de esos roedores de las vides a los que les gusta el vino dulce. La magnífica obra [+]
...como diciendo: «Cada vez me sale mejor» o «Esto no lo supera ni Maduro». Y me pregunté: ¿pero qué aplauden?, ¿acaso han entendido algo? Pues Zapatero ha sido la estrella de la campaña progresista y reformista de la PSOE, y escuchándolo me vino a la [+]
José Manuel Leirós, más conocido como Jota, quien está detrás de espacios como La Chalá, Lola por Dios, Lola por Dios Alameda, La Champanería de Feria o la quesería Vuelve Carmina. En esta ocasión le acompañan como socios Manuel Díaz, procedente del [+]
...de homenajear a los profesionales que convierten la uva del mayor viñedo del mundo en vino, ha habido reclamaciones para el sector. El presidente nacional de Asaja, Pedro Barato , aprovechó el acto de inauguración para hablar de la campaña de vendimia, ya en ... las zonas vitivinícolas de la región, con una previsión de cosecha de 20 millones de hectolitros de vino y mosto, una cifra «sensiblemente» más baja que la del año pasado, y unas existencias por debajo de las del año pasado por estas fechas, dos millones [+]
...cuela una de más reciente creación, cuyo origen no bebe de la espiritualidad ni se remonta cientos de años atrás en el tiempo pero que en el siglo XXI está ganando cada vez más adeptos: «El Cavino», un viaje hasta Santiago regado con los mejores vinos ... innumerables las cepas que llegaron a España de la mano de peregrinos y monjes que vinieron a repoblar o cristianizar la Península Ibérica. La escapada, de ocho días de duración, recorre seis etapas no consecutivas del Camino francés, el de Levante y el ... despertarse a los pies de la Catedral de Burgos. Los pasos por la orilla del Duero diseccionan también vides de Rueda y Toro antes de dirigirse al Bierzo, donde dejarse atrapar por el castillo templario de Ponferrada antes de saborear los vinos de uva Mencía [+]
González Byass ha logrado la distinción ?Best fortified producer? en Mundus Vini, donde Noé Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S ha recibido el premio ?Best of Show Sherry? situándose como el mejor vino de Jerez. Además, el Vino de la Tierra de Cádiz ... Finca Moncloa también ha obtenido una Medalla de Oro. La casa de Tío Pepe ha cosechado así excelentes resultados en Mundus Vini, concurso de gran prestigio internacional celebrado en Alemania. Más de 11.000 vinos se han dado cita en este certamen que ... tiene como objetivo fomentar la calidad del vino, así como ofrecer un foro a productores, viticultores, importadores y consumidores que permita comparar los distintos vinos para facilitar la orientación y la decisión de compra. En esta última edición [+]
España en la Final Internacional de la Copa Jerez en 2025. Este evento de renombre internacional destaca por sus maridajes entre platos de alta cocina y vinos de Jerez. Entre los finalistas figuran BonAmb (Alicante), El Asador de Abel (Asturias), El ... Ermitaño (Zamora) y Poncio by WM (Madrid), todos ellos reconocidos por su enfoque en la fusión de ingredientes locales y técnicas innovadoras. En esta competición, equipos de chef y sumiller deberán presentar menús maridados con vinos de Jerez, en tres ... estrellas Michelin reconocido por su fusión de ingredientes locales con técnicas innovadoras. Tras llegar a la final internacional de Copa Jerez en 2019, se ha consolidado como un referente en esta competición. Su carta de vinos, cuidadosamente seleccionada [+]
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