...agraria lleva años haciendo una encendida defensa de la necesidad de diversificar y de las bondades de su refresco de vino joven el VJ2, que se puede adquirir en su caseta y que los consumidores pueden adquirir también embotellado. [+]
Los premios World's Best Vineyards ha dado a conocer esta semana los premios a los mejores 50 viñedos del mundo para hacer enoturismo (no se trata necesariamente de los mejores vinos o las mejores bodegas). Y lo ha hecho en un evento online, como ... mandan estos tiempos inciertos. Sin fiesta y sin ceremonia de gala, que debería haberse celebrado en el condado de Sonoma (California). Y, sin embargo, la propuesta sigue siendo interesante para el mundo del vino. En la edición de este año, Suramérica ... familiar fundada en 1963, que elabora lo que los premios Best Vineyard Awards llaman «vinos de gran altitud hechos con precisión» en una impresionante bodega modernista. En segundo lugar, una vez más, encontramos a la bodega Garzón de Uruguay, elogiada [+]
...enocomunicador Fran León. Este jueves 15 de julio tendrá lugar la primera cena con maridaje de vinos y licores de Sevilla, con una cata previa, en la terraza La Fortissima, del Hotel Convento La Gloria, con un aforo de 20 personas. El menú estará compuesto ... , según sea verano u otoño. Para Manuel Cornax «se trata de promocionar los hoteles de la provincia de Sevilla, como espacios para vivir experiencias enogastronómicas, con vinos y licores de la provincia en el ámbito de su mercado potencial objetivo más ... importante, Sevilla y reivindicar la cultura del vino y de los destilados, desde el sector hotelero de Sevilla y su provincia». El calendario de estas experiencias cuenta por el momento con diez citas. A la mencionada del Hotel Convento La Gloria, se suman [+]
...sector coincidiendo con la celebración de Fenavin, «para que se entere el mundo de a qué personajes compran el vino y cómo tratan a sus trabajadores». En rueda de prensa conjunta ofrecida este miércoles, los responsables provinciales de ambos sindicatos ... estandar No Los universitarios podrán profundizar en el sector del vino mediante catas y talleres específicos ABC La Junta, la Universidad regional y la Fundación Tierra de Viñedos han firmado un convenio, que permitirá conocer las zonas de cultivo y su [+]
Los alumnos del curso de hostelería de Hermanos Ordóñez y profesionales del sector asisten hoy a un debate sobre la manzanilla de Sanlúcar y la gastronomía de la zona, que se celebrará en el restaurante Estación Marítima de Cádiz a partir del mediodí [+]
...país americano. Íscar ha visitado las nuevas instalaciones de la Bodega Tr3smano, ubicada en la localidad vallisoletana de Padilla de Duero, en plena Milla de Oro del Vino de la Ribera del Duero. La bodega, puesta en marcha por doce socios mexicanos ... algunos de los socios mexicanos y españoles propietarios de la bodega, como Fernando Remírez de Ganuza, productor de vinos en Rioja, y el enólogo Pedro Aibar, impulsor de la Denominación de Origen Somontano y director de la bodega. Conrado Íscar ha ... Edad del Bronce y la época visigoda. En la actualidad, Tr3smano produce unas 100.000 botellas de vino de alta calidad presentes en restaurantes de toda España y, también, de la provincia de Valladolid, si bien la bodega destina la mayor parte de su [+]
...relaciona las distintas gamas de alimentos y los distintos tipos de cocción con los diversos vinos que ampara la DOP Jumilla. En la presentación de este estudio, realizada el pasado martes 29 en el evento, acompañaron al chef, el presidente y secretaria ... del CRDOP Jumilla, y el periodista Enrique Calduch, y se cataron seis vinos DOP Jumilla que acompañaron cuatro tapas elaboradas por el chef para la ocasión. Los vinos presentados: El Cerrico 2020 de Bodegas Cerrón, Finca CQ 2020 de Bodegas Viña ... verde para un vino blanco muy mineral e intenso, Tartar de remolacha a la sal armonizó a la Monastrell más joven y vibrante, el Taco de cordero con mole mediterráneo acompañó a los vinos con crianza en madera, y por último un postre, Esencia de Jumilla [+]
...que se abonaron 33 euros por una botella de vino Finca Malaveina. Igualmente, otro de los platos, un txulfion guikar tuvo un coste de 54 euros. En esta factura se quieren saber qué comensales estuvieron presentes en la comida celebrada el 15 [+]
Bilbao que tiene como objetivo acercar el vino español al público, pretende descubrir a la nueva generación de profesionales del vino. En su segunda edición, los galardonados han sido Maikel Rodríguez, sumiller en el restaurante Iván Cerdeño; Shua ... de treinta años. Por otra parte, la Master of Wine española Almudena Alberca ha moderado la ponencia que bajo el nombre 'Innovar para conservar' ha servido como pretexto para hablar de choques generacionales, recuperación de variedades y estilos de vino y ... de ellos ha traído un vino que se ha podido degustar durante la ponencia y ha dado su opinión sobre la innovación. Podio de los galardonados en el II Premio Juli Soler al talento Joven - ABC Pilar Salillas ha hablado sobre el [+]
Duero y más concretamente de la Bodega Valduero.Carolina y Alfonso, de la bodega le han entrevistado mientras disfruta de su vino favorito. KEN. ¡Hola, Carolina! Es fantástico verte. Estoy probando un blanco de Albillo. Carolina. ¿Sabías que la uva ... albillo es muy especial y única y que, en Valduero, Yolanda fue la primera en elaborar un blanco en nuestra zona, hace ya 30 años? Recuerdo que cuando llegué a la bodega me recibisteis en el viñedo con una copa de ese vino. C. Claro. Además, me ... Club de Barricas, la Tenada de Valduero. K. ¡Para mí también! Y, además, disfruto mucho de vuestro vino. Leo los periódicos y veo que las cosas están difíciles para España, con turistas cancelando sus viajes y me siento mal por mis amigos españoles [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.