La polémica por la negociación del nuevo Reglamento de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla no se ha apaciguado, pese a que ya ha pasado más de una semana desde que se celebrara el pleno del Consejo Regulador en el que se conf [+]
vino blanco. Llegar al paraíso gastronómico nunca fue tan fácil. 3. El pulpo al horno, un bocado que siempre deja con ganas de más. Aunque es cierto que tomar un bocado de pulpo es un acierto siempre, te sabrá aún mejor si está hecho al horno. El ... secreto: que esté horneado con cerveza, vino o coñac. De esa forma se logra un sabor y una textura inigualables. 4. Un clásico que nunca pasa de moda: la ensalada murciana. Hay tradiciones que no deben perderse nunca. Lo mismo sucede con la ensalada ... torta que, tras comer todo lo que sobre ella descansa, te regala el placer de degustarla a pellizcos acompañada de anchoas o de miel. 7. Tres vinos con Denominación de Origen para convertirse en todo un enófilo. Amantes del enoturismo, la Región [+]
...las muestras presentadas. Esta cata oficial destaca por la seriedad y el rigor, así como el alto número de muestras presentadas, proporcional al volumen elaborado por las bodegas certificadas en la DOP Jumilla, según este consejo. Se cataron 11 vinos blancos ... , 7 vinos rosados y 23 vinos tintos, tanto jóvenes como con paso por madera, todos ellos pertenecientes a la añada 2021. Un total de 41 vinos fueron analizados y valorados en su mayoría como excelentes, dando la máxima puntuación a la añada 2021 ... . Las noches frescas ayudaron a paliar los estragos de las altas temperaturas diurnas registradas en el periodo estival, lo cual ayudó también a que se produjera una óptima maduración fenológica de las uvas. El análisis se ha realizado a 41 vinos de la [+]
¿Alguna vez te has preguntado por qué se huelen los tapones de corcho al abrir una botella de vino? ¿Por qué es mejor acabar una botella que guardarla abierta? ¿Sabes cuál es el motivo por el que un vino puede convertirse en vinagre? Por ... desgracia, no todas las botellas que descorchamos contienen en su interior un vino en perfectas condiciones. Son diversos los defectos y las causas por las que estos pueden aparecer. Pero para que te puedan resultar fáciles de identificar y, sobre todo, para ... (tricloroanisol) es una alteración química ocurrida en el vino debido a la presencia de determinados hongos en el propio tapón (aunque, a veces, pueden aparecer también en elementos de madera existentes en las bodegas). Las sensaciones que nosotros percibimos en [+]
...aviso amarillo hasta el domingo. Además, las fuertes temperaturas volvieron a acompañar en el tercer día de feria y durante algunos tramos de la tarde se superaron los 32 grados. Para combatir el calor, y en feria, la solución es sencilla: el vino. Fue ... vivía en Chiclana. El viento llegó con fuerzas, el calor persistía y el remedio como decíamos anteriormente no era otro que el vino, y en algunos casos la manzanilla. El viernes de feria es el Día del Vino en la Feria de San Antonio y a las 13 ... .30 horas estaba previsto en la plaza Vino Sobretablas, situada en frente de la Caseta Municipal, un homenaje a José Rodríguez Cordero, miembro de la Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros. Reconocimiento a José Rodríguez Cordero [+]
...aviso amarillo hasta el domingo. Además, las fuertes temperaturas volvieron a acompañar en el tercer día de feria y durante algunos tramos de la tarde se superaron los 32 grados. Para combatir el calor, y en feria, la solución es sencilla: el vino. Fue ... vivía en Chiclana. El viento llegó con fuerzas, el calor persistía y el remedio como decíamos anteriormente no era otro que el vino, y en algunos casos la manzanilla. El viernes de feria es el Día del Vino en la Feria de San Antonio y a las 13 ... .30 horas estaba previsto en la plaza Vino Sobretablas, situada en frente de la Caseta Municipal, un homenaje a José Rodríguez Cordero, miembro de la Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros. Reconocimiento a José Rodríguez Cordero [+]
Vino, gastronomía y flamenco, se darán cita el próximo 15 de octubre en las Bodegas León Domecq. En sus instalaciones, tendrá lugar la primera de las Noches de Ronqueo y Jerez, en la que se podrá disfrutar en directo de un ronqueo de atún realizado ... por los expertos de Atún Oro, seguido de una cata-maridaje de seis platos a cargo de Atún Oro, con seis vinos de jerez de la mano de José Manuel Soto, Director Comercial de las bodegas. La jornada estará amenizada con flamenco en directo. Atún Oro [+]
...ejemplo. Y aquí hemos decidido traerles una muestra de vinos jóvenes tintos, blancos y rosados de la añada anterior. Todos, por tanto, son de la añada 2019, con una mayoría de blancos nacidos desde Galicia hasta la Comunidad Valenciana. Incluso uno ... envueltos por una macedonia de frutas donde destacan las notas de piña y algo de mandarina. En boca muestra su esencia cítrica y su elegante acidez. Un gran vino. Puntos: 92. Precio: 14 euros. Origen: D.O. Rias Baixas. Variedad: Albariño. Bodega: Palacio ... un buen punto de madurez, notas de pera adornadas de cierta dulzura y la suficiente frescura como para gozar con este blanco sencillo y muy agradable. Puntos: 90. Precio: 4 euros. Origen: Vino de España. Variedad: verdejo, sauvignon blanc y [+]
...del PP ha señalado que están manteniendo contactos con el resto de las formaciones políticas para que «entiendan la importancia de que esta ley no inicie su tramitación» parlamentaria porque del sector del vino de Rioja «dependen miles de familias ... ». «Un sector que es un éxito colectivo en el que cuál debemos garantizar y mantener la unidad y la unicidad que todo el sector defiende y que es la clave del éxito colectivo que representa el vino de Rioja», ha abundado. Gamarra ha asegurado que si el [+]
...variedades foráneas; levaduras comerciales; fermentación espontánea; viticultura biodinámica, vinos naturales, cambio climático y ciclo vegetativo? La política de sostenibilidad de esta bodega frente al cambio climático está avalada por el sello Wineries ... , instalando abrevaderos para los corzos, presencia de aves para combatir los insectos y evitar plagas o la reutilización del residuo sólido orgánico, como los restos de uva y hojas utilizados como abono o reducción del packaging de sus vinos son solo algunas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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