La gastronomía en el cine ocupa una parcela que, asoma, con cierta frecuencia a las pantallas. Películas que suelen ir aderezadas con sentimientos de amor , amistad o superación de los protagonistas quienes buscan mejorar sus vinos, sus restaurantes ... o los platos que elaboran El vino, bebido con delicadeza , invita a que los protagonistas intercambien miradas, suaves sonrisas o besos y caricias. La nómina es larga porque el cine nos ha dado títulos como «Entre copas», donde el vino cobra vida ... propia en los viñedos californianos o incluso aquella divertida comedia dramática italiana, «El secreto de Santa Vittoria» en que el alcalde, Anthony Quinn, con la complicidad de todo el pueblo, escondía el vino a los nazis que ansiaban confiscar [+]
, Antonio Real , ha presentado el XII Salón Internacional de los Vinos Nobles, Generosos, Licorosos y Dulces Especiales Vinoble que tendrá lugar d el 26 al 28 de mayo en el Alcázar de Jerez. ?El Gobierno de Jerez ha querido dar un mayor impulso a este salón ... que se celebra cada dos años como referencia para los vinos especiales y cita obligada para el sector vitivinícola internacional , modernizándolo e impulsando su alcance y repercusión?, ha dicho Agustín Muñoz. Se trata de la primera edición tras la ... firma que Consejo Regulador y Ayuntamiento suscribieron el pasado mes de enero y por el que la institución del vino se ocupa de la promoción y comercialización de Vinoble mientras que al consistorio corresponde toda la intendencia del evento. Además [+]
España es, sin duda, un país de vino. Hay más de 4.400 bodegas, 150 variedades autóctonas de uva plantadas y 97 denominaciones de origen protegidas. Es el primer país a nivel mundial en extensión vitivinícola y el tercer productor de vino en el ... mundo, sumando un total de 131 zonas vitivinícolas, con una producción de 28,3 millones de hectólitros en 2023. Castilla-La Mancha es, con diferencia, la Comunidad Autónoma en la que más vino se produce, aunque, curiosamente, la que registra el menor ... gasto de sus habitantes en este producto. Estamos entre los diez países más consumidores de vino del mundo, con un promedio de unos 21 litros al año por habitante. Como curiosidad, Portugal consume el doble que España y estamos lejos del récord del [+]
El cream es un vino de mezcla ?cabeceo, como le llaman en el marco de Jerez? nacido de vinos secos de crianza oxidativa ?normalmente oloroso?, endulzados la mayoría de las veces con el archiconocido Pedro Ximénez. Es dulce y vuelve locos a ... los ingleses y es, en gran medida, el responsable de las ventas de los vinos de Jerez hayan crecido el último año. Reino Unido repite como el principal consumidor de vinos de Jerez, con cerca de 10 millones de litros y crece un 3 % respecto al ejercicio ... anterior, y compite como principal consumidor de estos vinos con España. Las exportaciones, que fueron una «tabla de salvación» en el primer año de pandemia ?2020? también lo han sido para el pasado ejercicio. En 2021 se han vendido en el extranjero 20 [+]
...trabajadores de astilleros digamos «flojos» y que además olían a vino. Los pasodobles hicieron mucho ruido . Marta Ortiz hizo público un comunicado pidiendo que no se tirara la piedra y se escondiera la mano, que se dijera el nombre de la agrupación que había [+]
...ver películas y series, que mandaba como tarea al resto del grupo, sino también la ayuda de una intérprete de catalán. «Vino una una mujer, una intérprete de lengua, que ha estado diecisiete años viviendo en Barcelona, para corregir cosas del [+]
Tradición por cercanía han hecho del corcho natural y el vino una dupla indisociable en España. Pero qué es lo que aún mantiene sólido este vínculo a pesar de los avances tecnológicos en los tipos de cierre. A estas alturas ¿es el corcho un fetiche ... en el imaginario colectivo de los consumidores de vino o verdaderamente es un ingrediente más dentro del producto que finalmente llena nuestras copas? La persona promedio parece tenerlo claro a la hora de decidir y los expertos comparten sus ... necesario para el vino de alta calidad. El estudio revela que «entre 2010 y 2020, las ventas de las 100 mejores marcas de vino premium conservadas con corcho aumentaron un 97 por ciento, en comparación con el 6 por ciento de las marcas de vino que utilizan [+]
El placer que proporciona un buen aperitivo se acrecienta si acertamos con el vino adecuado para acompañarlo. Como este artículo va de vinos, descartamos hoy otras bebidas que son habituales en esos picoteos, desde la cerveza hasta cócteles, pasando ... Relacionada GASTRONOMÍA patrocinada No Vinos blancos para disfrutar en verano (I) Una selección para disfrutar de unos días especiales Espumosos Las burbujas de los vinos espumosos, servidos bien fríos, son perfectas para el aperitivo estival, ya que refrescan ... Penedés: III Lustros y, sobre todo, Celler Batlle . Ambos elaborados a partir de uvas xarel.lo y macabeo. A ellos añadiría el Recaredo Subtil. Y de fuera de Cataluña, estupendo el riojano Conde de Haro , de bodegas Muga. Champán . Sin duda el gran vino [+]
Sergio Martínez cambió anoche los suelos de albero por la alfombra roja de la International Wine Challenge 2024. En una gala celebrada en Londres, el enólogo y capataz de Lustau fue reconocido como 'Mejor enólogo de vinos generosos' de 2024. Esta ... prestigiosa competición global, reúne a grandes expertos en vino de más de 40 países que conforman un jurado excepcional para designar los mejores vinos y profesionales del año. Es la sexta vez que Sergio Martínez obtiene este reconocimiento, que lo coloca ... a la vanguardia mundial en enología. Con más de 21 años de experiencia en la bodega, Sergio transita a diario sus pasillos, cuidando cada bota y catando los diferentes estilos de vino «como si fueran mis propios hijos, siempre atento a su evolución y [+]
Frente a la fascinación que, hace décadas, provocaba la cocina entre quienes querían dedicarse al sector de la gastronomía, la sala y la sumillería van equilibrando la balanza. Cada vez son más los jóvenes -o no tan jóvenes- que ven en el vino una ... las Cámaras de Comercio de cada comunidad autónoma. También en las diferentes escuelas de hostelería regionales públicas y privadas que existen. Superado ese primer contacto con la parte más teórica del vino, quienes tienen una verdadera inquietud por ... internacional. Sus programas pueden ser cursados tanto por profesionales como por aficionados ya que parten del nivel 1 de iniciación hasta el nivel 4 o ?Diploma?, considerado el grado más alto en la formación de profesionales del vino y puerta de entrada al [+]
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