...los postres de alta gastronomía se han degustado acompañados de vinos españoles en dos ponencias dirigidas por dos iconos del mundo de la sumillería y la divulgación vinícola como son Sarah Jane Evans Master of Wine y Ferran Centelles. Sarah Jane Evans es ... una de las Masters of Wine más prolíficas, periodista y escritora experta en vinos españoles. En esta cata magistral que ha inaugurado la segunda jornada ha desplegado amplio conocimiento sobre otra de sus pasiones, el chocolate artesano, dado que ... vinculación con el vino es clara dado que se produce por medio de la fermentación; sin embargo, la cata diverge ya que no existe la costumbre de degustar con la calma y profundidad que precisa, y la rapidez y precipitación con la que se consume hace que gran [+]
El síndrome que arrastra desde hace décadas Antonio Sánchez Romero , de 87 años, se nutre del amor por el vino y por las cosas viejas. «Yo no tiro nada», avisa mientras se pasea por los corredores olorosos de la bodega de Toro Albalá , a la entrada ... de Zaragoza , y al poseedor de una de las mejores bibliotecas sobre el vino del país, además de a un arqueólogo compulsivo a quien su afición le ha costado más de un problema judicial. En su bodega hay vinos de hasta 1937 y barricas firmadas por Queipo ... de Llano, Matías Prats y Romero Murube. ?Su vida ha sido el vino, ¿no? ?Sí, claro. Siempre. Me viene de familia, de toda la vida. Llevamos cuatro o cinco siglos con el vino. Y cuando nos preguntan que cuándo se fundó la bodega decimos que no lo sabemos [+]
Narciso Michavila ofrecerá el próximo jueves, 31 de agosto, la charla 'Comprender los cambios sociales: ¿qué podemos aprender de la historia?'. Una cita que se desarrollará en las dependencias del Centro de Interpretación del Vino y la Sal, a partir [+]
...está aumentando en un colectivo esencial para la hostelería y, en concreto, para el mundo del vino . El pasado año, el pódium del campeonato regional fue integrantemente ocupado por mujeres sumilleres alzándose con el campeonato la burgalesa María ... los productores abulenses que bajo la marca 'Ávila Auténtica' han arropado y han sido embajadores de los productos agroalimentarios y los vinos locales ante los sumilleres de toda Castilla y León en esta edición del concurso celebrado por tercera vez en la [+]
Juan Enrique Gil, del restaurante Don Gil de Albacete, ganó este lunes la octava edición del concurso al Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha , que organizó la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y amigos del vino en Vinícola de Castilla ... segunda y definitiva fase, los tres supervivientes tuvieron que demostrar sus conocimientos y destreza realizando una prueba de decantación de un vino tinto, proponer una armonía a partir de un menú proporcionado e identificar los errores de una carta [+]
Asunción, la del cantar, es una tabernera que no merece nuestra respeto, porque el vino que sirve a sus clientes «ni es blanco, ni es tinto, ni tiene color». Asunción es una irresponsable, que sirve cualquier cosa con apariencia de vino a un público ... poco refinado, indiferente a los matices. Ningún tabernero cordobés aprobaría esa conducta profesional. Entre nosotros, el vino tiene color, olor y sabor, del mismo modo que a los que cantan se les pide voz, oído y sentimiento. En esta tierra se ... las distancias, demostrando al vino quién manda. En Córdoba aprendí lo que significa conversar una botella. Tan lejos de trasegarla. Se entenderá mejor la diferencia recordando lo que decía Baudelaire de Edgar Allan Poe, que «bebía con barbarie, como si [+]
. Se trata de la vitivinicultura y, en concreto, del embotellamiento del vino, dado que la fabricación de la mayoría de sus componentes, de una u otra manera, se ha visto afectada por el conflicto en terreno ucraniano. En primer lugar, en relación al [+]
...cultura del vino y de la gastronomía castellano-manchega. El periodista castellano-manchego Carlos Iserte dirige este espacio, que además presenta junto a Eva Gómez. El próximo mes de febrero el equipo comenzará a grabar su decimosegunda temporada ... recorriendo los caminos de la cultura del vino por las cinco provincias y todas las comarcas de Castilla-La Mancha en busca de los protagonistas del llamado «Mayor viñedo del mundo», con especial atención a la gastronomía, tradiciones, despensa alimentaria y ... de mujeres y hombres de la cultura del vino como protagonistas del programa que, ante todo, busca dar voz a todos aquellos que se dedican al siempre complejo y competitivo mundo del vino y su inseparable compañera, la gastronomía. La entrega del premio se [+]
...los nacionalistas de Més -con el apoyo de Podemos- obliga que se acredite también para opositar y conseguir una plaza fija . «Ojalá viniera un médico chino que no supiese catalán y nos curase a todos », zanja Vicente Lezcano, en contra de la exigencia del requisito [+]
...de la cita, junto a Pep Palau, fundador del Fórum Gastronòmic; y Xoán Cannas, director del Ingavi (Instituto Galego do Viño). Este año, precisamente , el vino ganará más peso en la balanza del GFG : se abre un nuevo espacio, el Wine Circus. Dedicado a la ... «gastronomía líquida», señaló Palau, es una novedad «dedicada a los vinos gallegos, a los sumilleres» que se llevará a cabo de la mano del Ingavi. «Que el Instituto sea 'partner' de esto no es solo un honor, sino la mejor garantía de que lo que suceda allí será ... de la máxima calidad». Por supuesto, habrá mercado de botellas, además de charlas («'ted-talks'») sobre vino y 'Vinomios', donde expertos compartirán opiniones mientras prueban diferentes vinos. El nuevo plato fuerte es una competición de cata . Se llama [+]
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