Se cuenta que fue un religioso de la orden benedictina llamado Pierre Pérignon el que, en el siglo XVII, mientras intentaba conseguir el mejor vino del mundo, llamó a sus correligionarios al grito de: «¡Venid pronto, estoy bebiendo la estrellas ... !». Se refería, evidentemente, a las burbujas producidas durante la fermentación del vino. Se calcula que una botella de champán contiene más de siete millones de burbujas ?aproximadamente un millón en cada copa- responsables de que exista unos dieciséis ... kilos de presión por cada centímetro cuadrado. El champagne, champaña o, simplemente, champán es un vino espumoso que se elabora siguiendo el denominado método champenoise. Se trata de un proceso complejo en el que hay cuatro fases claramente [+]
...auténtico, lo que es típico de la zona: el vino, el caballo, los toros, la gastronomía, las costumbres populares. En definitiva, quieren captar en pocos días lo que diferencia a cada destino. De ahí que el Patronato haya organizado un programa que muestra un ... recorrido por Jerez -con el vino y los caballos-, por la costa gaditana, la ciudad de Cádiz, Sanlúcar y que en su último día ofrece Sevilla, como ciudad complementaria a este destino. En el congreso checo participan 14 empresas turísticas gaditanas, 6 [+]
...teórico práctica sobre la cata de distintas variedades de vino y cultura enológica, así como su aplicación práctica al mundo de la hostelería. También se conocerá el proceso de la cata. [+]
En el restaurante Tuga de Jerez gusta usar los porcentajes para explicar su concepto gastronómico: 50% comida, 50% vino. 100% cariño, 0% tonterías. Así de claro. Abierto desde el 2 de junio de 2021, en la calle José Ortega y Gasset, este verano se ... de Jerez, pasó por diversos bares y restaurantes, incluyendo alguno en Escocia. De vuelta de tierras escocesas, siguió trabajando en Jerez hasta que puso en marcha su primer proyecto personal, apoyándose en el sumiller especializado en vinos de Jerez ... comida, 50 por ciento vino, porque el maridaje es muy importante para nosotros, al igual que el equilibrio y los contrastes en la comida. También hemos evolucionado en la presentación de los platos y los maridajes, que se hacen personalizados [+]
Ninguno de los jugadores que compareció ante los medios a la conclusión ocultó la decepción que había supuesto en el vestuario el tropiezo de ayer. Todos coincidían en señalar como clave en la derrota del Insular los errores puntuales en defensa. E i [+]
...con motivo de la celebración de los grandes eventos del calendario festivo, «porque entendemos que la unión del vino y la gastronomía ofrecen un reclamo turístico de primer nivel que debemos seguir explotando para captar nuevos visitantes», dijo. Con ... esta acción el vino y la gastronomía local interactúan directamente con otros elementos diferenciadores de nuestra cultura y de la oferta turística, como el flamenco o el caballo. Además, 'Un Jerez para comérselo' mira al futuro y apuesta por estar ... doble objetivo, de un lado contribuir a rentabilizar el esfuerzo realizado por los principales agentes económicos de la gastronomía y el vino del Marco de Jerez, y de otro atender a una demanda creciente vinculada a las nuevas formas de acceder a [+]
...inmediata. ?«Se han quedado maravillados», comenta una vecina. Gracias a la iniciativa, viene gente de otras partes de San Fernando a ver lo que se cuece en La Casería. Y también de fuera. « Hace un rato vino un hombre de Chiclana, que me dijo que lo había [+]
? -Estudié en el colegio San Vicente; bueno, antes empecé a estudiar en Patrocinio de San José, a la espalda de la iglesia de San José. Y ya, cuando cerraron el colegio, me vine a San Vicente, que como Patrocinio también era de las monjitas. -¿Y allí hace el ... tiendecita en el Cerro del Moro, el Dos de Mayo. -¿Fue el primero de su familia que 'aterrizó' en Cádiz? -Antes se vino el padre; él nació en Santander, en la montaña, en la Vega de Pas . -¿Y su madre también es montañesa? -No, mi madre es de aquí de Cádiz ... . Pero, bueno, es que mi padre se vino muy joven 'pa'cá' porque mi abuelo estaba afincado aquí. De hecho, sus tres hermanos ya nacieron aquí en Cádiz; él fue el único que nació en Cantabria. -Curioso, curioso. Bueno, y decía que su ilusión era estudiar [+]
Municipal Pepe Flores Muñoz de la localidad sevillana. Uno de los tantos del conjunto amarillo vino con polémica, ya que un jugador del cuadro local se encontraba en el suelo tras una acción dividida. La jugada acabó en gol del Cádiz, aunque inmediatamente [+]
, junto a la oferta de 'sol y playa', el ente promocional también hará especial hincapié en el patrimonio natural y cultural de la provincia, principalmente en lo relacionado con la gastronomía y el vino de Jerez. [+]
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