...saben que esto puede pasar . Había mucho nivel y ya está». «El año pasado nos vino de cara, este año el Concurso un poquito menos y lo importante es seguir ahí, seguir gustando», cuenta. « Esto es muy cíclico, es como una noria, unas veces estás arriba [+]
...antigua. Se trata de Casa Enrique , que subsiste desde el año 1870 en la Carrera del Darro. Comenzó siendo un despacho de vino, para tomarlo allí o llevarlo a casa, y por no tener no tenía ni barra. Con el tiempo empezó a servir chacinas y queso para ... ayuntamiento, empezó también despachando vinos y un carbón vegetal llamado cisco. Dicen que ahí se bautizó una tapa con el nombre de requeté. Es un trozo de melva canutera o de caballa con un pimiento morrón, lo que le daba un cierto parecido al uniforme que ... vino mejorana Podría cerrarse el recorrido con La Trastienda , que de hecho es mucho más antigua que todas las nombradas porque nació en 1836, pero hasta bien entrado el siglo XX fue una tienda de ultramarinos que luego se transformó en bar. Más justo [+]
...de carnes y pescados y postres caseros. Para reponer fuerzas en un ambiente más informal, estará La Bodeguita de Boho, con la gestión de todo un clásico de Chiclana, como es Casa Adolfo. Chacinas, platos fríos y productos locales, junto con los vinos de la [+]
Se quema una y otra vez. El Jerez Industrial recibió ayer un nuevo de jarro de agua fría tras perder el octavo partido de forma consecutivo y hacerlo además en el tiempo de prolongación tras ir ganando ante un mal Los Palacios. Otro revés para el clu [+]
...suele abrir durante los meses de invierno, pero parecía que hoy las puertas se debían abrir. «Los astros se habían alineado», cuenta González. «Me vine con algunos de mis chavales -relata- y de repente vimos una lancha con mucha gente amontonada. Y [+]
...de Bodega Regantío. «En boca resulta sabroso y persistente». Los catadores dan fe. No es un Ribera del Duero ni un Rioja. Es un vino tinto de Arcos. De la Tierra de Cádiz, como reza en su etiqueta. «El nuestro es un vino con mucha personalidad. Es la ... expresión del campo dentro de la botella». Del campo gaditano, y de las viñas de uva tinta, que son la nueva esperanza de la industria vitivinícola en la provincia. Trece bodegas expusieron ayer sus mejores caldos en la II Muestra de Vinos Tintos de la ... provincia, organizado por el ciclo formativo de Vitivinicultura del instituto Santo Domingo. Regantío fue la primera de Andalucía que creó y comercializó vinos tintos. En la tierra de los blancos y su joyas de la corona: fino y manzanilla, la producción [+]
La Feria de Primavera y Fiestas del Vino Fino ha llenado años tras años los hoteles de El Puerto durante toda una semana. Según indican los propios profesionales del sector de la hostelería, unos días antes de que comenzase la feria, los visitantes [+]
...inmediata. ?«Se han quedado maravillados», comenta una vecina. Gracias a la iniciativa, viene gente de otras partes de San Fernando a ver lo que se cuece en La Casería. Y también de fuera. « Hace un rato vino un hombre de Chiclana, que me dijo que lo había [+]
Se cuenta que fue un religioso de la orden benedictina llamado Pierre Pérignon el que, en el siglo XVII, mientras intentaba conseguir el mejor vino del mundo, llamó a sus correligionarios al grito de: «¡Venid pronto, estoy bebiendo la estrellas ... !». Se refería, evidentemente, a las burbujas producidas durante la fermentación del vino. Se calcula que una botella de champán contiene más de siete millones de burbujas ?aproximadamente un millón en cada copa- responsables de que exista unos dieciséis ... kilos de presión por cada centímetro cuadrado. El champagne, champaña o, simplemente, champán es un vino espumoso que se elabora siguiendo el denominado método champenoise. Se trata de un proceso complejo en el que hay cuatro fases claramente [+]
? -Estudié en el colegio San Vicente; bueno, antes empecé a estudiar en Patrocinio de San José, a la espalda de la iglesia de San José. Y ya, cuando cerraron el colegio, me vine a San Vicente, que como Patrocinio también era de las monjitas. -¿Y allí hace el ... tiendecita en el Cerro del Moro, el Dos de Mayo. -¿Fue el primero de su familia que 'aterrizó' en Cádiz? -Antes se vino el padre; él nació en Santander, en la montaña, en la Vega de Pas . -¿Y su madre también es montañesa? -No, mi madre es de aquí de Cádiz ... . Pero, bueno, es que mi padre se vino muy joven 'pa'cá' porque mi abuelo estaba afincado aquí. De hecho, sus tres hermanos ya nacieron aquí en Cádiz; él fue el único que nació en Cantabria. -Curioso, curioso. Bueno, y decía que su ilusión era estudiar [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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