Si desde hace algunos años, algunos comensales están disconformes con que en el restaurante les cobren el pan -sobre todo, si no lo han pedido- ahora pueden encontrarse con un servicio nuevo de pago nada usual: descorchar el vino , aparte del precio ... (@tacoronte76) June 8, 2023 «Un saludo a todos los camareros y camareras, que tienen el cielo ganado!!!», apostilla este internauta en su mensaje de Twitter. Según aparece en el citado ticket, el cliente ya tuvo que abonar 10,2 euros de la botella de vino [+]
La vigésimo segunda edición del Concurso Nacional de Vinos Premios Mezquita volvió a reconocer a la bodega jerezana Cortijo de Jara con un Medalla de Oro al tinto Cortijo de Jara Roble 2014. Las etiquetas de este vino, actualmente en el mercado ... , pasarán a incluir este nuevo galardón. Además, el mismo tinto de la cosecha de 2013, fue premiado con otra medalla de bronce. Los vinos del marco de Jerez también han entrado en las listas de los premiados de este año. El amontillado fino Imperial VORS ... de Oro por el fino Mira La Mar, ocho platas y bronce para Fino Sin Pecado. Así mismo, González Byass obtuvo tres oros en sus vinos Tío Pepe en Rama, Noé Pedro Ximénez y amontillado del Duque. Otra bodega de Vinos de la Tierra de Cádiz, Miguel Domecq [+]
«A mí me gustaría que el Ministro de Justicia viniera a Cádiz y le dijera a los gaditanos que está justificado poner cinco magistrados nuevos en Barcelona porque se reiteran los hurtos menores, pero que no está justificado poner más jueces aquí con [+]
El vino de Jerez es reconocido internacionalmente como una bebida con historia, que aparece reflejada en la literatura, en el cine, y en muchas otras facetas del arte. La llamada Sherry Revolution ha hecho aún más famosos estos caldos, especialmente ... desde el pasado año, con la vuelta de la moda de los cócteles elaborados con vinos del Marco de Jerez. El vodka o el gin tonic, dejaron de ser las opciones preferidas por los que siguen las tendencias en el mundo de las bebidas espirituosas. Hasta ... de conocidos barman de distintos puntos del planeta, que han creado recetas propias. Bodegas como Lustau, con mucha proyección en el mercado internacional han promovido esta aplicación de los vinos de Jerez con eventos como la Sherry Coctel Session que se [+]
...los asistentes han podido degustar atún rojo, ternera retinta y queso payoyo maridados con vinos de Jerez. En este mismo espacio, Medina y Trebujena han ofrecido una demostración culinaria protagonizada por productos como los dulces típicos de Medina o el albur ... de estero de Trebujena, acompañados de los vinos de las cooperativas locales. Diputación de Cádiz también impulsa la creación de un vídeo promocional sobre el avistamiento responsable de cetáceos en libertad en aguas del Estrecho, una experiencia única que [+]
El precio de un vino en origen y en destino se incrementa de manera sustancial debido a diversos factores que tienen nombre, como distribuidor, tienda, restaurante? Hace tiempo, cuando el consumidor final compraba directamente el vino en bodega ... , salía mucho más barato. Todavía sucede, pero ya no es habitual. Luego está el tema de la hostelería, que es otro tema. Como asunto principal queda también el precio de coste de un vino tinto, por ejemplo. Si escribiese que en España, por ejemplo, el ... precio máximo suele estar en la horquilla de 5-10 euros? No lo escribiré, porque me falta espacio ya para contar de un vino llamado Salinas 1237, elaborado con uvas tan distintas como alicante bouschet, cabernet sauvignon, monastrell y petit verdot. Un [+]
Hoy viernes se han celebrado elecciones en el Consejo Regulador para designar a los vocales del pleno, en las cuales Asevi ha conseguido hacerse con todas las vocalías en las que presentaba candidatos, tanto en el censo de viñistas no cooperativistas [+]
Uno de los vinos de Cataluña más reconocidos por la hostelería, y con razón, es Martinet Bru. Quizá por su carácter tranquilo, pero carácter tiene sin duda, por su saber y sabor, por esa facilidad para beber, por la calma que transmite y la ... sensación de equilibrio que deja siempre. Y en estos días que parece que hemos tenido una bajada generalizada de temperaturas en toda España antes de aposentarse el estío, es un ejemplo de vino para todos los públicos, con suficiente calidad frutal y a un ... precio adecuado siendo como es un vino del Priorato. Quizá en esta añada 2013, que vuelvo a catar después de unos meses con una lógica mejora, le falte algo de chicha y le sobre uva syrah, pero mantiene esas virtudes que le hacen ser conocido por muchos y [+]
La cocina de Ángel León y los vinos de Jerez están más cerca que nunca con el nuevo fino en rama Yodo de Lustau, que se ha presentado en la terraza del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María. Este proyecto obedece a las inquietudes ... de Juan Ruiz, el sumiller del restaurante portuense elegido como premio nacional de Gastronomía 2015, de crear algo propio. Fruto del impulso del chef del mar y la buena relación con la bodega Lustau, nace este vino adaptado a la cocina marinera e ... . Este fino ha sido escogido de una botas de la bodegaque reunía las características que Ruiz buscaba en su primera selección y que refleja su amor por los vinos de Jerez: «Buscamos un vino muy de la tierra, con todas las particularidades de El Puerto y [+]
Delicado y exquisito en sus aromas, esencia frutal, elegancia siempre y suave final. Alto Moncayo en una frase, un vino tinto de uva garnacha de una bodega aragonesa que viste idéntico nombre. Una viña con cepas de 40 a 70 años de edad, una vida que [+]
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