La polémica entre algunos productores de vino de Sanlúcar y el Consejo Regulador (CR) del jerez y la manzanilla vuelve a vivir otro capítulo, pues los primeros han denunciado que la institución no le está proporcionando las precintas o etiquetas con ... recordado que el último pleno del CR prohibió esta práctica (no desautorizada por la Junta), y ha insistido ante la prensa que la manzanilla comerciada in «bag» sólo supone el 20% de las ventas de este vino en España, añadiendo que el 95% del sector rechaza [+]
El mismo vino blanco procedente de las viñas de uva palomino y de las bodegas que hoy integran el Marco de Jerez que viajó en la nao Victoria desde Sanlúcar de Barrameda en 1519 para dar la primera vuelta al mundo; el mismo vino que tenía el ... de Cádiz en 1587; ese mismo vino vuelve al mercado bajo el nombre de «Solo» y elaborado por Bodegas González Palacios de Lebrija. Entre las características de ese vino viajero estaba la ausencia de fortificación o «encabezamiento», en terminología ... XVIII, y tenía como objetivo conservar mejor el vino durante el viaje, estabilizarlo. Por esta razón Félix González, director comercial de Bodegas González Palacios, se refiere a «Solo» como «el vino de antes de los ingleses». Aunque actualmente el [+]
Jerez es desde este miércoles, 1 de enero, Ciudad Europea del Vino 2014, tomando así el relevo a Marsala, que ha sido capital europea del vino durante el año que acaba. Según ha indicado el Consistorio jerezano en un comunicado, la Red de Ciudades ... Europeas del Vino ha reconocido de esta manera "la calidad y el prestigio de los vinos milenarios de Jerez", a partir de la candidatura que defendió el pasado mes de noviembre en el municipio siciliano de Marsala la alcaldesa jerezana, María José ... también con un amplio calendario de eventos enoturísticos, con más de 80 propuestas, con citas como la octava edición del Salón Internacional de los Vinos Nobles, Vinoble, que reunirá cerca de 800 vinos procedentes de 20 países del 25 al 27 de mayo, como [+]
...de personal e instalaciones de una bodega, y que por ello es necesario tener un volumen de otros vinos más livianos, jóvenes,?,y creo que no le falta razón, además, quien la lleva la entiende. Por ello de vez en cuando sacaré a la luz en Gurmé algunos vinos [+]
Conde de San Cristóbal es un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero, elaborado principalmente a partir de la uva tempranillo, nacido de viñas que debemos considerar jóvenes (16 a 31 años) y dentro de lo que es un proyecto a medio y largo ... plazo. Conde de San Cristóbal también es el vino que no tomó el presidente de Estados Unidos, Barack Obama, en ese viaje a Cuba que acaba de concluir. O lo que es lo mismo, se trata de ese vino con el que cenaron (en el restaurante Paladar San Cristóbal ... de una calidad ya bastante alta. Catamos Conde de San Cristóbal 2012 el pasado mes de octubre, aunque esta añada no pasará a la historia en la zona como una de las grandes. En este caso concreto, el vino se mostró muy tranquilo, sin grandes alardes pero a [+]
...ficticia comunidad autónoma va tomando cuerpo y ahora dispone de su propio vino. Un tempranillo ecológico que saldrá a la venta por San Valentín, el próximo 14 de febrero, según han apuntado medios catalanes como Crónica Global o El Nacional.cat ... destinados «a los afectados por el independentismo». Este vino se inspira también en El Quijote , concretamente en la etiqueta posterior de cada botella se puede leer un fragmento de la conocida obra de Miguel de Cervantes sobre Barcelona aunque cambiando ... de los valientes, patria de los ofendidos y correspondencia grata de firmes amistades y en sitio y belleza única». Las bodegas Parra Family Organic fueron creadas en 1993 por los hermanos Francisco, Javier y Luis Parra, quienes fabrican vinos (tempranillo [+]
Para rastrear la historia del caimán de la Fuensanta hay que acudir en primera instancia a Teodomiro Ramírez de Arellano, que en su célebre «Paseos por Córdoba» señala que «fue traído de América junto a una costilla de una ballena, la concha o carapa [+]
La carrillada ibérica al vino tinto es uno de los platos estrella que busca el sevillano desde hace años en el bar Tapas Viapol, en la calle José Recuerda Rubio. Desde su cocina nos revelan cómo la preparan, respetando la tradición para conseguir el [+]
...noria, porque también habría ayudado a que viniera más gente». Un problema, al menos para los comerciantes del centro de la ciudad, es la dificultad de estacionar los coches, con los aparcamientos públicos con el cartel de lleno los días D y con colores [+]
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