lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Erre Punto 2020, vino joven de viñas viejas

    18-06-2021

    Erre Punto es el vino joven de Remírez de Ganuza, bodega alavesa que se caracteriza por combinar clasicismo y modernidad. La mayoría de sus innovaciones se han incorporado en la parte técnica pero otras, parten desde la viña. Dividen sus racimos ... tarde son las escogidas para elaborar este vino. Se introducen enteras, sin prensar, en un ambiente cerrado, y al fermentar estallan liberando multitud de aromas, siendo las notas lácticas y frutos rojos los más característicos. Este método ... de elaboración, maceración carbónica o fermentación de uvas enteras, produce vinos ligeros que nunca envejecen en barrica, pensados para consumir recién embotellados. Consta además de un pequeño aporte de variedades blancas, viura y malvasia. Respecto a la añada [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Skin Contact de Península Vinicultores, la singularidad hecha virtud

    14-06-2021

    Skin Contact nace de la inquietud de Península Vinicultores de elaborar un vino con la mínima adición de sulfuroso posible. Es por ello que recurren al sistema más antiguo y eficaz posible, la maceración de las uvas con sus propias pieles ... . Los hollejos, que en la elaboración de vino blanco son extraídos rápidamente después del prensado, en este caso permanecen durante seis meses dentro del tanque de fermentación. Crean de forma natural una protección que evita la oxidación, alteraciones ... microbiologícas y proporcionan tanto color como textura. Todo vino blanco podría ser naranja si se fermentara y permaneciera en contacto con las pieles de las uvas una vez prensadas, pero este sistema, dejó de utilizarse al introducirse la tecnología en la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El Soplón 2019, Albillo Real de la Sierra de Gredos

    14-06-2021

    ...de la bodega tras el paso de su abuelo y su padre. El Soplón nace de su inquietud por elaborar un vino blanco, apostando por una variedad local e histórica de la zona, como es la Albillo Real. Debe su nombre y el motivo de la ilustración de su etiqueta ... Las Rozas de Puerto Real. Sin duda, Finca Fuentegalana merece una visita, no sólo por su amabilidad de los Carrillo, sino por la belleza de la zona. Precio: 12? Denominación: Vino de la Tierra Castilla y León Bodega: Finca Fuentegalana [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Tierra de León subirá el precio tras unas pérdidas del 70 por ciento

    21-10-2017

    La Denominación de Origen Tierra de León ha cifrado en un setenta por ciento las pérdidas de la vendimia de este año, en la que las bodegas se han visto obligadas a comprar uva, lo que ha tenido un sobrecoste en la producción que se reflejará también [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Montilla-Moriles, quinta vendimia inferior a la media

    10-07-2023

    ...principios de agosto. Las primeras variedades que se recolectarán son las correspondientes a los vinos jóvenes, al chardonnay o al moscatel, mientras que, con respecto a la uva más representativa de la DOP, la pedro ximénez (PX), las labores darán sus ... disminución ha sido del 12,6 por ciento. Noticia Relacionada cita gastronómica estandar No La Cata del Vino de Moriles reinventa su esencia ante la pandemia y la crisis Jesús Prieto Los productores locales consolidan sus canales de venta a domicilio surgidas [+]

  • cadiz | Sociedad

    El eterno viaje a la vendimia francesa del jornalero andaluz

    03-10-2023

    ...compensándoles esas casi 20 horas de viaje en autobús hasta el país vecino. « El trabajo es el mismo, pero España ha cambiado », cuenta Paco, que tenía 13 años la primera vez que vino a recoger la uva de un patrón francés. Eran los años del final de la dictadura ... , de fiar. Nosotros llevamos toda la vida confiando en la misma gente», explica Marguerite, la patrona Montoliu. La familia Montoliu, de origen español, hace vino para una cooperativa de la zona P. ORTEGA La familia a la que se refiere esta agricultora son ... sur de Francia en el mismo autobús que Paco y Merce, pero trabaja para unos patrones que nada tienen que ver con los Montoliu. Se trata de la familia Fabre , que ya hacía vino mucho antes de que Francia cortara la cabeza a sus reyes. Empezaron en 1605 [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Los vinos de Sarah Jessica Parker llegan a España

    31-05-2023

    Los vinos de Sarah Jessica Parker ya se pueden beber en España. La actriz famosa mundialmente gracias a la serie 'Sexo en Nueva York' ha anunciado el desembarco en el país del blanco y el rosado que elabora bajo su marca Invivo X, en colaboración ... con un bodega neozelandesa. Noticia Relacionada estandar Si Las burbujas del champagne y el cava, en peligro: la amenaza silenciosa que afecta a los vinos espumosos Laura S. Lara En su mejor momento, con una alta demanda de consumo, estos vinos ... . Allí viven los dos socios de Parker en esta empresa, Tim Lightbourne y Rob Cameron, con quienes la actriz, productora y empresaria trabaja de manera estrecha según han revelado los tres en numerosas ocasiones. Hasta el momento, sus vinos solo se podían [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Versión Original, Mencía que se expresa con su propia voz

    30-05-2021

    ...personalidad de cada uno de sus vinos. De sus viñas viejas se obtiene una cosecha menor, pero de una concentración y profundidad difícil de conseguir en una viña joven. En el caso de Versión Original, las uvas provienen de dos parcelas situadas en Valtuille [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Maruja, manzanilla pasada de Juan Piñero: un vino para reconciliarte con la vida

    30-05-2021

    Elegir vino para la primera de, espero, muchas críticas no ha sido tarea fácil. Buscaba que cumpliera una serie de características intrínsecas, de calidad y sentimentales. Todas ellas las reúne la Manzanilla Pasada de Juan Piñero. La historia [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Bodegueros de Sanlúcar constituyen la Mesa de la Manzanilla

    19-09-2017

    El Palacio de los Infantes de Orleans y Borbón, sede del Ayuntamiento de Sanlúcar de Barrameda, ha sido escenario de la constitución de la Mesa de la Manzanilla, una comisión específica para el tratamiento de cuestiones que afecten específicamente a [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.