Una de las tapas más famosas de La Flor de mi Viña de la céntrica calle José de Velilla -con permiso de los riñones al Jerez y el menudo-. Los higaditos de pollo llegaron cuando Carmen dio a parar con sus guisos a la cocina de este negocio sevillano, [+]
La Consejería de Agricultura ha propuesto que la gestión de los fondos de Promoción del Vino a Terceros Países sea autonómica «porque Castilla-La Mancha representa mucho en el sector», según ha indicado el consejero Francisco Martínez Arroyo minutos ... antes del acto de presentación de los vinos jóvenes de la última campaña de vendimia en Corral de Almaguer, con Denominación de Origen (DO) La Mancha. En este municipio toledano ha inaugurado las obras de ampliación y modernización de las instalaciones ... elogiado el papel de los presidentes de las cooperativas de «Nuestra Señora de La Paz» y «Nuestra Señora de La Muela» porque han entendido que la exportación de sus vinos es una parte muy importante de la rentabilidad y «han dedicado gran parte de sus [+]
Lleva abierto más de una década en una zona tan turística como la antigua judería de Sevilla. Es la Vinería de San Telmo, con reminiscencias argentinas, con una amplia carta de vinos y una cocina a veces sorprendente y en cualquier caso de calidad [+]
Cochinillo de Segovia, el Judión de La Granja, el Jamón de Guijuelo, el Queso Castellano y los vinos de Castilla y León serán algunos de los productos con los que trabajarán los aspirantes. Los alimentos distinguidos por el logotipo del corazón amarillo ... .000 productos llevan en sus etiquetas el corazón amarillo, constituyendo así la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa. Alimentos con origen y producción local, donde las carnes, vinos, derivados de cereales, frutas, verduras y lácteos son, entre [+]
«Niño y flojito», apuntó Gabriel Rufián, que estaba de padrino. Esa costumbre tan anglosajona de dar un margen de cien días para que los nuevos equipos de gobierno echen a andar y rodar no tenía mucho sentido tras un parto parlamentario en el que el [+]
Pocos amantes del vino no conocen Juan Gil. Su etiqueta gris es una de las más cotizadas en nuestro país. Recién nombrada bodega del año por la Guía de Vinos Gourmets, su historia no le iba a andar a la zaga. Fue en 1916, cuando Juan Gil Jiménez [+]
Además de suministrar los mejores vinos que se catan por estos pagos, Quim Vila lleva veinticinco años encargando sus catálogos a relevantes artistas españoles. La lista se abrió en 1992 con Perico Pastor, para ampliarse con Pomés, Armenter ... austeridad y «el amor por el mundo del vino en un hombre que bebe zumo de limón con agua». A Vila ya le están pidiendo que monte una exposición con los originales de sus catálogos. Y nada mejor que conmemorar el veinticinco aniversario con una gran viñeta ... de la cara como los châteaux Cheval Blanc, Lafleurs y Angélus; un hipopótamo pisa las uvas del Extra Hippopotameâux y los «espavilats» del barrio de la Ribera se dedican a «distraer» vino de un barril del que se beneficia todo quisque. Otilio se [+]
¿Sería posible recrear un banquete romano con comida rescatada del recetario de Apicius? ¿Y hacerlo en la Casa de los Pájaros de Itálica, junto a la sombra tutelar de la estatua de Adriano en las ruinas de Itálica? ¿Probar un vino histórico ... de los Pájaros, una de las domus principales de Itálica, se encontraba hace siglos el perfil colosal del Traianeum. Olía a jardines y olivares. Muy cerca pasaba el antiguo cauce del Guadalquivir de cuyo puerto partían barcos cargados de ánforas con vino, aceite y ... arqueólogo Manuel León Béjar y los jefes de cocina Antonio Bort, del restaurante Ispal, y Gonzalo Jurado, de Tradevo. Se probó lomo de atún con enogarum (garum con vino), paté allec de boquerones con patatas aliñadas y guiso de carrillera que en tiempos [+]
Los vinos andaluces están viviendo su particular primavera, no solo meteorológica. A los tradicionales vinos del Marco de Jerez, de Moriles-Montilla o del Condado de Huelva, hay que sumar los buenos resultados que los jóvenes tintos están ... de hectolitros de vino por campaña, el 75% de los cuales se encuentra amparado por las seis Denominaciones de Origen existentes o por una Indicación Geográfica Protegida, ambas reconocidas a nivel comunitario. El 93% de la producción se concentra en tres ... provincias: Cádiz (38%), Córdoba (37%) y Huelva (18%), aunque actualmente los vinos de Sevilla, Ronda y Granada están también al alza. Santiago Jordi, que cultiva sus propios caldos, cree que los vinos andaluces unen «alta calidad con precios razonables [+]
Según muestra un estudio realizado por el Centro Nacional de Investigación Científica (CNRS), en el que analizaron distintos tipos de vinos cosechados entre los años 2009 y 2012, el desastre nuclear que ocurrió en la central japonesa de Fukushima en ... el 2011 ha provocado el incremento de los niveles de partículas radioactivas en el vino de California, en Estados Unidos.El experimento vino de la mano de los científicos franceses, Michael S. Pravikoff, Christine Marquet y Philippe HubertCon ... , los cuales utilizaron una «espectrometría de rayos gama», para descubrir que el vino fabricado después del desastre nuclear denotaba una cantidad alta de «partículas radioactivas», pues contenía Cesio-137, un «isópoto radioactivo» que se origina por la [+]
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