¿Puedo medicarme a través de la cerveza o el vino? Parece un sin sentido, pero en un horizonte no lejano podría ser una realidad. Científicos españoles han descubierto la presencia de nano vesículas en subproductos de la industria alimentaria, un ... hallazgo que abre la puerta a la posibilidad de administrar fármacos a través de sueros derivados de la cerveza, el vino o incluso el yogur . En la investigación participan el Instituto de Investigación Biomédica de Lérida (IRBLleida), +PecProteomics ... del yogur o el líquido que se obtiene tras la fermentación de la cerveza o el vino, derivados que hasta ahora se desechaban o se usaban para la agricultura o la ganadería, y les demos una segunda vida, nos libera también de la implicación ética que [+]
...calor, la sed, el trago dulce de inocencia y aquel vino encendido. En el pañuelo, aquel perfume blanco. Y la venencia, hisopo de ataúd de sacristía. La brisa en las andanas. El majuelo libando su amargura en la ambrosía. El rito de las sacas. La solera ... . Las olas con fragancia de oloroso. La tiza y el albero. El herrumbroso ronchón de la pared. Cuánta quimera de rayos como estoques. La vidriera de copas a escondidas. El reposo del vino amontillado generoso que arrulla en su cendal la criadera. La bravura ... del viento y nada dura más que este momento que el tiempo ha despiezado. Todo calla sin duelo en la campiña. Se desmaya la fruta del viñedo en el aliento del vino. La pureza del sarmiento se aturde: lo insondable no se ensaya. Los duendes confabulan en [+]
«In vino veritas». Este proverbio latino atribuido al escritor y militar Plinio el Viejo -que significa «En el vino está la verdad»- se escuchaba por todo el Imperio Romano en la celebración de ágapes y banquetes. Y, quizá, también haya servido ... 1992 salió al mercado su primer vino y, desde entonces, el proyecto no ha parado de experimentar y crecer, siempre con una idea clara: «El control y proceso de elaboración se hace siempre dentro de la bodega para hacer un producto diferenciado y ... , Paula lo volcó en sus viñedos y sus vinos. En su opinión, «la creación de un buen vino es un arte en sí mismo que requiere vocación, dedicación y un estilo propio. Por esta vocación pagamos un alto precio, es un trabajo duro, hay quien sigue sin [+]
Conservas Los Peperetes traerán lo mejor de Galicia, mientras que los emblemáticos brandies de Fundador y los vinos de Harvey's, junto a delicias locales andaluzas, ofrecerán una experiencia gastronómica completa. En el histórico patio del Sagrado Corazón ... podrán participar en talleres formativos diseñados para el sector hostelero. Desde un taller de brandy Fundador donde se mostrará a los interesados diferentes propuestas con este destilado del vino como protagonista, hasta ver en directo y paso a paso el [+]
Son muchas y muy variadas las explicaciones sobre el porqué las botellas de vino tienen una capacidad de 750 ml. Los hay que aluden a que cuando se introdujo el vidrio los artesanos no podían hacer una botella de un tamaño mayor soplando una sola ... vez, otros aluden a que es el tamaño ideal para consumir entre dos personas o que es la mejor capacidad para conservar el vino en perfectas condiciones. Sin embargo, los enólogos de Bodegas LAN, -nombre que representa las iniciales de las provincias ... ,5 l), mathusalem (6 l), salmanazar (9 l), balthazar (12 l) y merchor (18 l). La primera, la mágnum, es la que mejor conserva el vino ya que en 1,5 litros cabe el doble de cantidad de vino que en una normal, pero su contenido en oxígeno es el mismo [+]
Para Fran Escribá su equipo mereció ganar al Cádiz. Le faltó acierto en las oportunidades que tuvo, y aunque el Cádiz hizo un encuentro serio, para el entrenador del Granada las ocasiones del cuadro local vinieron del dominio, sobre todo del juego [+]
...representación de la ofrenda de los Reyes Magos, por caminos que van serpenteando en ascenso hacia el lugar donde vino a nacer un niño que cambió la historia de nuestro mundo, con mensajes de solidaridad y de amor los unos por los otros. Espera te espera para [+]
vino. Los muros de piedra de las viviendas tienen hasta 3 metros de altura. «Están tan bien conservados que parece que se construyeron hace dos meses», ha resaltado el alcalde de Porcuna, Miguel Moreno, quien encuadra el hallazgo «en el inicio de una [+]
...han definido esta obra, vencedora en el certamen de la Diputación de Alicante y la Editorial Planeta. Como es habitual, la cita ha contado con un menú y un vino inspirados en la temática de la novela. En la velada, que organiza Vectalia, ha participado ... de proteger los libros, no solo de los incendios y las bombas, sino también de la ignorancia y los saqueadores. Menú y vino tematizados El menú, inspirado en la época en la que transcurre la novela y que acompaña a estas veladas, está diseñado por el equipo ... un cochinillo Botín-Maestral con pajaritos del huerto a la brasa y confitura casera de moras. El menú se cerró con un pastel de chocolate Don Marcial al 70% con mandarina. El vino de esta cita ha sido «Lyceum», un tinto crianza exclusivo de la bodega [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.