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  • cadiz | Carnaval

    Antoñito Molina, pregonero del Carnaval de Cádiz 2025: «Impone más la plaza San Antonio que el Movistar Arena»

    25-01-2025

    viniendo a Cádiz ya y es súper bonito, la verdad» , confiesa. Sin embargo, esas fuentes de las que bebe su pasión por el carnaval no va a ser el pilar fundamental en el que se sostenga el pregón que dará el 1 de marzo en la Plaza de San Antonio. «Yo creo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Harrobia 2021: la obra maestra de la cocinera hongkonesa que quiso hacer vino en La Rioja

    09-03-2023

    ...de cocina. Allí conoció a Abel Mendoza y Maite Fernández, padrinos espirituales de su proyecto, a los que visitó en numerosas ocasiones antes de decidirse a comprar su hectárea de tempranillo. Con tan solo tres añadas en el mercado, sus vinos se han ... convertido en un objeto de deseo. Noticia Relacionada El Vino de la Semana estandar No Albamar Ancestral: el vino gallego elaborado con el método más antiguo para hacer espumosos Pilar Cavero La fermentación se inicia en depósito pero el vino se trasvasa a ... las botellas antes de que se complete el proceso En la actualidad cuenta con cinco vinos diferentes, un blanco y cuatro tintos. La última incorporación se llama Harrobia y procede de la parcela La Cantera, en Labastida, Rioja Alavesa . Un viñedo en vaso de 36 [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Alta Pavina tinto 2019: pinot noir y tempranillo, una mezcla que funciona

    06-03-2023

    Pinot noir es una de las variedades tintas más plantadas del mundo. Originaria de Francia, produce algunos de los mejores vinos de orígenes tan diversos como Borgoña, California o Australia y cuenta con devotos y fieles seguidores por todo el globo ... de 35 hectáreas plantado en 1985 con pinot noir y cabernet sauvignon en su mayoría, aunque también hay una parte menor de tempranillo y verdejo. Alta Pavina tinto 2019 Precio: 10 ?. Denominación: Vino de la Tierra Castilla y León. Bodega: Alta Pavina. El ... objetivo es producir vinos ligeros y accesibles, que se disfruten desde el primer sorbo. Su tinto Pavina es un ' coupage ' de tempranillo y pinot noir, con la primera como dominante en esta inusual mezcla. Un año de barrica usada de roble francés es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Albamar Ancestral: el vino gallego elaborado con el método más antiguo para hacer espumosos

    23-02-2023

    En proyectos pequeños y singulares, como es el caso, muchas veces resulta complejo separar los vinos de las personas que los elaboran. Xurxo Alba Padín lleva más de una década al frente de la bodega familiar, Albamar; su estilo y personalidad se ... transfieren a cada una de sus etiquetas. Abanderado de la nueva expresión de los vinos gallegos con albariño como estandarte, trabaja también con otras variedades locales como caiño o dona branca. La última incorporación al repertorio es un espumoso elaborado ... mediante método ancestral. Este método, también conocido como 'méthode rurale', es el más antiguo de los procedimientos de elaboración de vinos espumosos. La fermentación se inicia en depósito pero el vino se trasvasa a las botellas antes de que se complete [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Clarete de luna: un vino para beber en porrón

    15-02-2023

    vinos maravillosos y tener un John Deere; ambas se han cumplido. Firmes defensores de un estilo que elaboran desde hace más de un siglo, a pesar de tendencias e impedimentos su Clarete de Luna se ha mantenido estoicamente. Clarete de Luna Precio: 7 euros ... . Denominación: Cigales. Bodega: César Príncipe. Está elaborado como homenaje al vino que hacían aquellos que no disponían de viñas propias, por lo que aprovechaban la noche para sisar uvas con la luna como testigo. Tempranillo en su mayoría, cuenta con un aporte [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Condenados a cuatro años de prisión los acusados del robo de las botellas de vino en Atrio

    06-03-2023

    La Audiencia provincial de Cáceres ha condenado a cuatro años y seis meses de prisión al acusado de robar 45 botellas de vino del restaurante Atrio de la capital cacereña, Constantin Dumitru, y a cuatro años de prisión a Priscila Lara Guevara, como ... los que indemnizó por el valor que se reclama y que también coincide con el precio del peritaje que se realizó a los vinos que desaparecieron de la bodega del afamado restaurante cacereño. La Audiencia Provincial considera como hechos probados que los dos ... algo de fruta. El acusado volvió a la recepción y de una caja cogió la llave maestra número 27, abriendo con ella la bodega, accediendo a la sala de catas donde se apoderó de 45 botellas de vino que guardó en una mochila y dos bolsos de gran tamaño con [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    La Carboná celebra las III Jornadas Gastronómicas del Ibérico con un viaje culinario por 8 países

    21-01-2025

    , este restaurante de Jerez llevará a sus comensales en un recorrido por la gastronomía de ocho países , reinterpretando recetas icónicas con ibérico de Montesierra y vinos y vinagre de Jerez como protagonistas. En esta edición, la propuesta se centra en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Volvoreta: mariposas en el estómago

    06-02-2023

    Finca Volvoreta es el nombre que eligió María Alfonso cuando se puso al frente de la bodega familiar, ubicada en Sanzoles del Vino. Volvoreta significa mariposa en gallego, las mariposas representan el vínculo con la naturaleza y María se siente [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Carrasviñas Dorado: 18 meses de crianza en garrafas de cristal a la intemperie

    06-02-2023

    Los Dorados y Pálidos son vinos de licor de Rueda . A pesar de tener una larga tradición, cayeron en declive con el auge de los vinos frescos y afrutados que se asocian a la zona a día de hoy. Sin embargo, algunas bodegas se han mantenido fieles y ... conocidas como « damajuanas ». Permanece a la intemperie alrededor de 18 meses realizando una crianza oxidativa que le con?ere al vino su distintivo color dorado. Posterior crianza en barricas de roble donde permanece mínimo los dos años reglamentarios ... previos a su embotellado. MÁS INFORMACIÓN noticia No Volvoreta: mariposas en el estómago noticia No Valor de Olivares: el mundo es de los valientes Es un vino con recuerdos al sur, notas de amontillado tanto en nariz como boca. Sin embargo, la verdejo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Milagros Figuero: el nombre de la rosa

    06-02-2023

    ...de comenzar a elaborar su propio vino . Durante 40 años han creado una colección de viña vieja que continúa creciendo gracias al relevo generacional. Principalmente tempranillo, a día de hoy sólo producen tintos a pesar de que cuentan con alguna parcela ... de albillo que no descartan incorporar en el futuro. Milagros de Figuero fue el último vino en incorporarse al repertorio de la bodega. Procede de un viñedo plantado entre 1940 y 1956 en el Paraje del Camino de los Frailes, al sur de La Horra, donde se ... , gracias a la edad del viñedo y profundidad de las raíces, las uvas eran de menor tamaño pero gran concentración. MÁS INFORMACIÓN noticia No Azacán: un vino para beber con ansia y en exceso noticia No Volvoreta: mariposas en el estómago noticia No Colet [+]

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