Rusia levantará esta semana el embargo sobre las importaciones de hortalizas europeas en respuesta a la alarma sanitaria que provocó una virulenta cepa de la bacteria E.coli, indicó el miércoles la Comisión Europea. Las autoridades rusas suscribieron [+]
...de la carne, Toro Tapas presenta un tournedó de solomillo 100% ibérico Cinco Jotas, acompañado de foie y un timbal cremoso de patatas con verduras. El cierre de la experiencia gastronómica también se actualiza con nuevas incorporaciones en la carta [+]
...porcentaje de cada plato que el alumnado no se come, es muy elevado en algunos casos, debido a un cocinado inadecuado o a un aspecto poco apetecible. Según las evaluaciones del Plan EVACOLE, platos de ensalada, pescados, legumbres o verduras presentan a ... de Salud y Consumo en cuanto a alimentación saludable. Promueven una alimentación completa y equilibrada que, entre otros aspectos, se caracteriza por la presencia diaria de la verdura y la fruta fresca en los menús; el uso de aceite de oliva virgen extra [+]
...necesidad de excluir parcial o completamente los lácteos de una dieta. 6. Enriquecer la dieta con otros alimentos ricos en calcio, vitamina D, rivoflavina y proteínas: están presentes en verduras como las espinacas, la acelga o el brócoli; legumbres como [+]
...y contribuiría a mejorar la nutrición y a reducir el sobrepeso, la obesidad y consecuentemente las enfermedades no transmisibles. Por otro lado, la idea apuntada por la OMS de subvencionar frutas y verduras, alimentos saludables por excelencia [+]
...de las 'verduras' del mar de Cádiz. Marcos Suárez nació en Canarias pero lleva ya varios años regentando junto a Nuria Mena el Fogón del Guanche. Su último invento ha sido una 'berza', un cocido típico de la provincia adornado con chacinas y tocino, que ha ... de refinamiento viene de sustituir la verdura 'terrenal': tagarninas, coles o apio, por las algas. «Han sido un descubrimiento y cada día les encontramos nuevas aplicaciones. Le dan un toque de mar a los platos muy interesante», comenta Suárez. Cocineros [+]
En los fogones de los colegios todo está medido al milímetro: el tamaño de las raciones, la temperatura de las comidas si están refrigeradas, la rotación de los alimentos, la tecnología culinaria empleada para cocinarlos, el tipo de verdura o ... », señala el pliego. Pero no toda la carne vale: debe ser magra. Se permite la inclusión de chorizo o algún embutido en pucheros como lentejas y potajes «siempre y cuando no supere la frecuencia de dos veces cada cuatro semanas». Las verduras deben ... predominar en la mesa de los colegios a razón de cinco raciones por semana (2 veces crudas y tres veces verduras cocinadas o viceversa). Ojo, la patata, el maíz, la salsa de tomate triturado o frito «no se consideran verduras». Tampoco, las que estén [+]
...platos basados en productos locales , como el atún y las verduras de su propio huerto. Su propuesta gastronómica combina tradición y creatividad, con recetas como el tartar de atún con algas crujientes y la berza de judías verdes con chícharos. Un lugar [+]
...la temporada 2018/2019 en una cita ante el Cádiz CF en Segunda. Entonces decidió la cita un gol de Álex López en Son Moix en el minuto 89. Un árbitro joven en el VAR A los mandos del VAR estará el joven árbitro barcelonés Víctor García Verdura. Él fue ... balance. Es la primera temporada de García Verdura en Primera. En los dos cursos anteriores fue el árbitro más destacado en Segunda, tal y como se apunta con los dos Premios Guruceta recibidos. [+]
Solo el 7% de los catalanes come las cinco raciones de fruta y verdura recomendadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Así concluye el I estudio Lidl ? ?5 al día? sobre el consumo de frutas y hortalizas presentado en Barcelona. La cifra ... al día y una ración de verduras y hortalizas. El problema se agrava en las provincias de Tarragona y Girona, donde las cifras descienden a solo un 4%. Mientras que Barcelona y Lleida superan la media autonómica con un 9% que afirma cumplir la ... a los más pequeños. Un 39% de los niños y adolescentes catalanes sólo come fruta fresca una vez al día, mientras que el 29% lo hace varias veces al día, y en lo que se refiere a las verduras, un 35% de los niños y adolescentes las consumen [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.