La ministra de Agricultura, Elena Espinosa, dijo ayer en la localidad murciana de Águilas que espera que la reforma de la OCM de frutas y hortalizas se apruebe «a finales de este semestre o principios del que viene», y afirmó que ésta garantizará un [+]
Sí, existen alternativas a la clásica salsa boloñesa de carne y estamos aquí para contaros con todo lujo de detalles. Para quien se esté adentrando en una forma de comer que incluya más platos de origen vegetal seguro han probado alguna vez la boloñe [+]
...puede prepararse sin recurrir a la pasta, propiamente dicho, ni a la carne; con hortalizas y verduras consigues un resultado de escándalo. La dietista-nutricionista Beatriz Cerdán (@lavidacomonutricionista) señala los siguientes cuatro puntos para que ... tu receta sea del todo saludable y hagas la versión con la que más vayas a disfrutar: 1. Si usas las placas de pasta que sean integrales. 2. Para hacer una versión todavía mas saludable en vez de usar placas de pasta puedes usar verduras. Por ... ejemplo, canelones de berenjena o calabacín. 3. El relleno puedes hacerlo con verduras y fuente proteica de calidad como las legumbres. «Por ejemplo, puedes incluir tofu incluso soja texturizada. Esta versión será mucho mas interesante que hacerla [+]
Todo un ejército de minúsculos e imperceptibles insectos recorre desde hace días los invernaderos del sur de Andalucía (Almería y la costa de Granada) donde se cultivan los principales productos hortícolas de invierno. Su misión: combatir a las plaga [+]
La demanda de verduras, hortalizas y frutas se disparó durante el confinamiento hasta en un 40%, por encima de la alimentación seca, porque fueron ingredientes «básicos» de la dieta. Así lo ha señalado Pedro Egea (IRI España) en la ponencia «El [+]
...ahumado, creando un atractivo contraste con la cremosidad de las castañas, uno de los ingredientes más típicos de la época. Lucía Freitas defiende una cocina en la que las verduras de su propio huerto son las protagonistas, y lo hace con técnicas que [+]
Menos riesgo de tener de padecer una enfermedad cardiovascular o de fallecer por esta patología o por cualquier otra causa. Estas son las tres razones por las que deberíamos consumir más verduras en nuestra dieta. Lo afirma una investigación ... de Johns Hopkins (EE.UU.) Las personas que comen más verduras tienen un 16% menos de riesgo de tener una enfermedad cardiovascular como ataques cardíacos, derrames cerebrales, insuficiencia cardíaca y otras afecciones Los investigadores revisaron una ... los patrones de alimentación de los participantes en cuanto a la proporción de alimentos de origen vegetal que comieron versus alimentos de origen animal. Y los resultados mostraron que las personas que comieron más verduras tenían: - Un 16% menos de riesgo [+]
...cuencos pequeños poner las salsas para ir mojando el pescado en cada una de ellas. Fanecas fritas, receta del cocinero Iñaki BetralArroz con peladuras de verduras La cocinera Pepa Muñoz propone dar un paso más y aprovechar incluso las mondas ... de las hortalizas o de las frutas con las que también se pueden elaborar recetas como este arroz. Ingredientes para 4 personas: 500 g de arroz bomba 6 dientes de ajo Aceite de oliva virgen extra Sal El caldo de haber cocido las verduras (1,5 l) Pieles ... de diferentes verduras (calabacín, cebolla, zanahoria, restos de peladuras) Elaboración: 1. Lava bien las pieles de las verduras, escúrrelas y córtalas en trozos pequeños. 2. En una cazuela o sartén pon el aceite a calentar y fríe los dientes de ajo enteros [+]
'?: medio pollo abierto por los cuartos traseros; 300 gramos de arroz; 0,3 gramos de pimienta; 0,15 gramos de azafrán; 0,2 gramos de clavo; verduras (romanesco y espárragos); y 1.600 gramos de caldo de pollo. Pura sencillez en la elaboración. En el breve ... vídeo explicativo, en el que el cocinero y empresario marbellí asegura que es «el mejor arroz con pollo y verduras de vuestras vidas», se dan seis sencillos pasos: brasear el pollo ?bien tostado a tenor de las imágenes?; brasear los arbolitos ... de romanesco y las puntas de los espárragos ?pelados?; llevar a ebullición el caldo y cocer durante 12 minutos el arroz con las especias; colocar el pollo y la verdura al acabar el paso anterior; rematar la cocción del arroz; ahumar una rama de romero [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.