...los alimentos. Las frutas y verduras contienen una gran cantidad de sustancias que activan la actividad detoxificante del hígado. Ocurre porque, en baja concentración, estas sustancias son consideradas por las células del hígado como tóxicas, y activa sus ... ejemplo, los polifenoles y flavonoides, muy presentes en verduras, inducen este tipo de respuesta. De ahí la recomendación de ingerir extractos ricos en estas sustancias para tratar la resaca. Como además las verduras contienen antioxidantes, previenen el ... es tóxico no solo a nivel hepático sino también cardiovascular y neuronal, por lo que su ingesta está totalmente desaconsejada. Si encima mantenemos una dieta pobre en frutas y verduras que reduce la actividad de los sistemas protectores del hígado [+]
En verano, las barbacoas están a la orden del día. Ir más allá de las simples hamburguesas o perritos calientes es sencillo con recetas como la que hoy te traemos: unas brochetas de verduras. Lee cómo hacer brochetas de verduras en Gurmé [+]
No solo los más pequeños de la casa encuentran problemas para comer verduras. Son muchos los adultos que, aunque quieren incluirlas de manera regular en sus menús, tienen dificultades porque no están acostumbrados a su sabor. Hay muchas opciones ... para «camuflar» las verduras en los platos, e ir acostumbrándose poco a poco a ellas. Desde purés y cremas, hasta ir incluyéndolas en arroces o pastas con otros ingredientes y salsas. Otra opción, cada vez más extendida son los «zoddles». «Los ... zoodles son verduras en formato espiral que pueden dar mucho juego a la hora de usar la verdura en la cocina. El nombre viene de la combinación del nombre zucchini (calabacín en italiano ) y noodle (fideo en ingles)», explica la dietista-nutricionista [+]
Con la temporada de la alcachofa recién estrenada, las cartas de muchos bares y restaurantes incluyen recetas de esta verdura que se ha puesto de moda en la restauración sevillana. GURMÉ indaga en los establecimientos de la capital andaluza y [+]
El otoño es una época en la que se suceden las fiestas relacionadas con los alimentos y la gastronomía. Es la época de las vendimias y de las cosechas. Es ahora cuando las calabazas comienzan a abundar. Receta con calabaza. - [+]
...prioridad es que sean integrales y siempre acompañados por una buena ración de verduras y hortalizas. Pero la prioridad deben ser las legumbres, ya que de ellas se obtendrá una buena fuente de hidratos de carbono con mucha fibras y además proteínas. 6 ... cantidad y elige la que tenga menos. Y puestos a elegir, prioriza en la bebida de soja, que también es fuente de proteínas. Es importante consumir bebidas de todos los colores y tamaños.7. No usar las verduras y frutas como base Parece una obviedad ... pero te sorprendería saber que muchas de las personas que vienen a la consulta, que se han pasado a dieta vegetariana o vegana no consumen suficientes verduras. Es primordial añadir una gran variedad de verduras y frutas, tanto cocidas como en crudo [+]
El pisto no resulta una comida muy calórica ya que está hecha a base de verduras, y esa podría ser la primera razón para decir que los pistos son uno de los platos más versátiles y saludables en la cocina. Y es que, tal como dice Adriana Oroz ... Lacunza, experta de Alimmenta, clínica de nutricionistas en Barcelona, no se destacaría ninguna verdura en esta elaboración porque no hay ninguna verdura en particular que destaque por su aporte nutricional: «Todas las verduras en general son una buena ... huevo?etc.», dice. Cómo hacer un pisto de verduras Podría decirse que el pisto de verduras -el más famoso es el pisto manchego- es un plato de aprovechamiento. ¿Por qué? Porque con las sobras de la cebolla que empezaste hace un par de días, el trozo [+]
Este plato se consume durante todo el año y, pese a su sencilla elaboración, es una receta muy completa y nutritiva Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...baja en grasas, azúcares y sal (o sodio), las frutas y verduras también pueden contribuir a prevenir el aumento de peso y reducir el riesgo de obesidad. Desde el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), se ... de alimentos de origen animal. La OMS, como parte de una dieta saludable baja en grasas, azúcares y sodio, recomienda consumir más de 400 gramos de frutas y verduras al día (lo que corresponde a unas cinco raciones) para mejorar la salud general y reducir el ... riesgo de determinadas enfermedades no transmisibles Asimismo, las frutas y las verduras son una fuente rica de vitaminas y minerales, fibra alimentaria y todo un cúmulo de sustancias beneficiosas como fitoesteroles, flavonoides y otros antioxidantes [+]
...ha recordado que en febrero de 2020 «fue Ciudadanos quien propuso al Pleno actualizar la ordenanza de venta ambulante para regular la venta de fruta y verdura en los mercadillos municipales y dar cabida a nuevas fórmulas de negocio como ... 1993, está desactualizada: «la venta de frutas y verduras no se autoriza en los mercadillos municipales de Santa Teresa y Santa María de Benquerencia, pero vemos que se vende comida en otros mercadillos ambulantes como el Medieval o el de Navidad», ha ... puntualizado el edil. Desde Cs siguen insistiendo en que «nosotros queremos que se regule la venta de fruta y verdura, sin restricciones ni letra pequeña, porque esto ayuda a dinamizar los mercadillos como ocurre en municipios próximos, como Olías del Rey [+]
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