...alimentario, «aumentar un poquito el consumo de frutas y verduras» porque «estamos a la mitad de las recomendaciones» saludables. Así se pronunció minutos antes de la inauguración del Curso de Verano de la Universidad de Cantabria (UC) «Actualización en salud ... imprescindibles que debe contener la dieta de los niños son «cinco raciones de fruta y verdura al día; tres o cuatro de lácteos; y en cuanto a los alimentos proteicos, -en las carnes, preferiblemente pollo, pavo o conejo- alternar dos porciones cada día; y dos o [+]
...grupo, las frutas hortalizas y verduras y otros productos alimenticios acaparan los mayores volúmenes, superando en ambos casos las 200 mil toneladas. Este crecimiento en la mercancía general se refleja también en un crecimiento en la estadística [+]
...de acompañar de encurtidos caseros y una sorprendente pero acertada sandia madurada. Pasamos al puchero nazarí, una sopa fría a base de verduras que posteriormente se emulsiona y que aquí lo aderezan con algunas de estas verduras que componen la sopa y [+]
...los que están más lejos (¿qué tal un concurso de villancicos por videoconferencia?). En cuanto a la alimentación, en general para estas fechas las recomendaciones son las mismas que para el resto del año: más frutas y verduras frescas, y menos harinas y ... nuestra mesa algunos snacks saludables como unos crackers de semillas (con harina de avena) o de parmesano. Los bastoncitos de verduras (zanahoria, apio, calabacín, pimiento?) resultan ideales también para tomar las salsas y patés y nos dan ese toque [+]
...medio plazo de cálculos renales de oxalato cálcico. Cómo preservar la vitamina C de los alimentos Para aprovechar al máximo la cantidad de ácido ascórbico que contienen frutas y verduras se aconseja consumir los vegetales en crudo y al momento, es ... el ácido fólico, por lo que no es necesario obsesionarse tampoco con el consumo de los las verduras en crudo», añade. En cuanto a la conservación, lo ideal es guardar los alimentos en un lugar fresco, seco, alejado de la luz natural y con espacio ... suficiente pues la acumulación de frutas y verduras en la nevera puede favorecer su deterioro y con él la pérdida de parte de sus vitaminas y minerales. En el caso de las hortalizas ya cocinadas y refrigeradas en la nevera se calcula que pueden llegar a [+]
Conseguir que los niños coman verduras resulta en muchas casas misión imposible. Pero no debería ser así. Según la doctora Paloma Gil, autora de «Los niños sí comen verduras» , hay varias estrategias que ayudan a conseguirlo. Pero advierte que si ... mayoría. Partimos de la base de que un niño que no toma verdura no está bien alimentado, pero no es tan fácil... Llega un momento, de pronto entre los 3 y los 4 años, que se malean. A esa edad es justo cuando se malean. Pero si nos preocupa la salud ... de nuestros hijos, debemos hacer que coman verdura les guste o no les guste. No se trata de obligarles a comer tapándoles la nariz, pero sí de que al menos la prueben y de que entiendan que la alimentación es una disciplina tan importante como la educación [+]
...de las verduras y hortalizas gaditanas y sea consciente de la situación tan crítica que están atravesando. Hace ya bastante tiempo que los agricultores gaditanos no pasan por una buena época y, como dijo ayer el presidente de la cooperativa Nuestra Señora ... daño que se ha hecho muy amplio». Para el secretario provincial de COAG, Miguel Pérez, la «mal llamada» crisis del pepino está dejando por los suelos los precios de las verduras gaditanas. Pérez no quiso oír hablar de «ayudas» si no [+]
...de frutas y verduras, pero su paso por la cocina hace que pierdan algunos de sus nutrientes. La fruta ¿pelada o no? ¿en zumo o entera? Las verduras ¿hervidas, al vapor, a la plancha? ¿En el microondas o en el horno? ¿Enteras o troceadas? ¿Conviene ... congelarlarlas o no? Todas estas prácticas afectan a los nutrientes de las frutas y verduras de diferente manera. Un estudio español publicado en el «Journal of Food Science» concluyó que llevarlas a ebullición, una de las formas más populares de prepararlas ... , conlleva una pérdida importante de su contenido de vitaminas y otros antioxidantes. Como explica María Antonia Murcia, del área de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia y una de las autoras de la investigación, «la mayoría de las verduras se [+]
, los interiores y la pluma. Reservamos las bolsitas de tinta para hacer la salsa. Cortamos el calamar en anillas de unos 10 cm de ancho y se doran en el aceite de oliva virgen extra en la plancha a fuego fuerte. Limpiar, pelar y cortar todas las verduras en ... juliana, escaldar en agua hirviendo con sal 1 minuto cada verdura excepto la zanahoria, 2 minutos. Saltear toda la verdura con aceite de carbón y salpimentar. Para hacer el aceite de carbón: infusionar carbón vegetal caliente en aceite de oliva suave ... durante 10 minutos, colar y utilizar sobre las verduras. Para hacer el aceite de carbón: infusionar carbón vegetal caliente en aceite de oliva suave durante 10 minutos, colar y utilizar sobre las verduras. Para la salsa de tinta: picar y ochar media [+]
...categorías de productos, incluyendo la denominada cesta económica , que refleja los precios más bajos de productos básicos en cada tienda, y la cesta de frescos , que pone el foco en alimentos como frutas, verduras, carnes y pescados. Por último, la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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