lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo

    Se permitirá la venta ambulante de alimentos en los pueblos pequeños

    18-03-2020

    ...alcaldes de municipios pequeños en los que no existen tiendas de productos de primera necesidad, o existiendo no pueden ser abastecidas de alimentos frescos como frutas y verduras, el Consejo de Gobierno aprobará una instrucción para que la venta ambulante [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    El aceite de oliva potencia las cualidades alimenticias de las verduras, si se cocina en sofrito

    14-06-2019

    . La dieta mediterránea, caracterizada por un alto consumo de fitoquímicos procedentes de hortalizas (verduras), frutas y legumbres, se ha correlacionado con mejoras en la salud cardiovascular y metabólica. Esta asociación se basa principalmente en ... favorece que los compuestos bioactivos, como los carotenoides y los polifenoles que están presentes en las hortalizas y verduras del sofrito, se desplacen hacia el aceite de oliva, lo que facilita la absorción y la bioactividad de dichos compuestos ... », explica Rosa M.ª Lamuela, directora del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA-UB). De las verduras al aceite de oliva El estudio también ha descubierto una nueva característica del aceite de oliva. Hasta ahora, se había [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo alimentar tus defensas para protegerte frente a la tercera ola de Covid

    31-05-2021

    . Los probióticos pueden ayudar y mucho pero deben tomarse de forma pautada: tomar la cepa adecuada, una dosis suficiente y tomarlos con regularidad, si no no servirán para nada. 3. Come suficiente fibra: incrementa el consumo de verduras, frutas, legumbres ... . Existen vitaminas que mejoran la función pulmonar y el sistema inmune que debemos potenciar con la alimentación: sobre todo vitaminas A,C,E y D. La vitamina A y betacarotenos se encuentran en verduras y frutas en general de color naranja y amarillo como [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Un consumo insuficiente de frutas y verduras causa millones de muertes en el mundo

    08-06-2019

    El consumo inadecuado de frutas y verduras puede causar millones de muertes por enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares cada año. Según los datos preliminares de un estudio presentado en Nutrition 2019, la reunión anual de la American ... Society for Nutrition, aproximadamente 1 de cada 7 muertes cardiovasculares podrían atribuirse a un consumo insuficiente de fruta y 1 de cada 12 muertes cardiovasculares a la limitada ingesta de verduras. Según los investigadores, el consumo insuficiente ... de frutas causó casi 1,8 millones de muertes por enfermedad cardiovascular en 2010, mientras que de verduras provocó 1 millón. En general, el coste de la ingesta de frutas subóptima fue casi el doble que el de las verduras. Los impactos fueron más agudos en [+]

  • cadiz | Economía

    Lidl sustituye las bolsas de plástico para fruta y verdura por otras de materiales biodegradables

    30-05-2019

    Un año después de eliminar las bolsas de plástico para la compra, Lidl ha anunciado que sustituirá las bolsas convencionales de la sección de fruta y verdura por bolsas 100% biocompostables y biodegradables elaboradas con materiales de fuentes ... mayor que las de plástico. La medida tendrá un corste d emás de 2 millones de euros anuales para la empresa. La retirada de las bolsas de plástico de la compra y la sustitución de las bolsas de sección de fruta y verdura responden a una estrategia ... y sustitución de las bolsas de sección de fruta y verdura -, Lidl ahorra al medio ambiente más de 1.500 toneladas de plástico no biodegradable al año que ocuparía la superficie de más de 3.300 campos de fútbol. La cadena alemana también se ha [+]

  • cadiz | Sociedad

    Alertan del «efecto cóctel» de los pesticidas en frutas y verduras

    14-12-2017

    Virtualmente toda la población española está expuesta a pesticidas. En toda la Unión Europea se esparcen anualmente 400.000 toneladas de pesticidas y España es el país donde más se usan, con 78.000 toneladas al año, según los datos de Eurostat. La Ag [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    «Es importante que todos los miembros de la familia se impliquen a la hora de cocinar»

    09-02-2020

    ...salen igual de ricas las comidas en los días de bajón o en los que voy con prisa. ¿Cómo conseguir que los niños coman más verduras, sin echar de menos otros productos o texturas animales? Los niños deberían comer verduras sean vegetarianos o no. A [+]

  • cadiz | Sociedad

    Verduras de estero

    08-08-2010

    En su historial, y acaban de empezar a vender su producto, acumulan ya nueve premios por la originalidad y validez de su proyecto. Después de tres años de trabajo acaban de poner a la venta las primeras ?verduras? de estero, algas, plantas marinas ... fresco, el producto tiene el inconveniente de que, como sus hermanas las verduras de tierra, se estropean rápidamente, por lo que deben consumirse en una o dos semanas como máximo. Por eso, la empresa ha desarrollado técnicas, muy utilizadas en otros [+]

  • cadiz | Familia/Educación

    Las comidas escolares suspenden en verduras y frutas de temporada

    20-11-2017

    , pescado y comidas precocinadas y con las recomendaciones de carne y productos cárnicos. Sin embargo ?alertan los expertos?, algunos de ellos no cumplen con el mínimo en cuanto a frutas y verduras o no proporcionan la información de los menús a las familias ... de forma adecuada. Según la alimentación saludable en la etapa escolar, la estructura tipo de la comida del mediodía es un primer plato de farináceos y/o legumbres y/o verduras, un segundo plato de alimento proteico (carne, pescado, huevos y legumbres ... ) con una guarnición de verduras y/o farináceos y pan, y de postre fruta fresca del tiempo; para beber, agua y, para cocinar y aliñar, aceite de oliva. Un buen ejemplo son macarrones salteados con verduras y gratinados con queso, seguidos de un filete [+]

  • cadiz | Economía

    La dieta mediterránea, con el aceite de oliva como protagonista, reduce el riesgo de Covid-19 un 64%

    06-05-2021

    Una mayor adherencia a la dieta mediterránea podría reducir el riesgo de contagio de COVID-19 hasta en un 64 por ciento en las personas que mejor la siguen, según un estudio de la Universidad de Navarra realizado entre 9.677 participantes del Proyect [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.