Durante la primavera y el verano el frutero se llena de color, pero es especialmente en el mes de junio cuando la variedad de frutas y verduras alcanza su máximo esplendor no solo en tonalidades, también en nutrientes y en agua, por lo que son muy ... hidratantes. Durante el mes de junio podemos empezar a comer sandía, melón, albaricoque o pimiento. Descubre un poco más sobre estas frutas y verduras que en junio están en su momento más óptimo de consumo y, por tanto, más ricas. Sería ideal consumir estos ... y sus niveles de vitamina C aporta salud y juventud a la piel. Acelga La acelga es una verdura no demasiado popular pero muy versátil en la cocina y de la que además se puede aprovechar todo, y eso ayuda a reducir el desperdicio alimentario. Son muy [+]
...palets llenos de fruta con imperfecciones», denuncia Oriol Aldomà, cofundador de TALKUAL, una iniciativa que vende este tipo fruta y verduras. Según datos del sector, casi la mitad de la fruta que se descarta es por su aspecto. «Se necesita un ... tiran anualmente a la basura 1.364 millones de kilos/litros de alimentos, una media de 31 kilos/litros por persona en 2020. , Las razones para tirar la comida son muy diversas, pero la principal razón del desperdicio de frutas y verduras es que ... compra frutas o verduras no normativas. Unos defectos estéticos «propios del campo, narra Álvarez. «No hacemos tornillos y la fruta no crece en moldes», explica. «A veces nos olvidamos que esto es la naturaleza», recuerda. Así se explica que una [+]
Marta Pastor, fundadora de Naturpod, ha logrado adaptar para el hogar la tecnología no invasiva que utilizan desde hace décadas las grandes cadenas de distribución y supermercados para conservar frutas y verduras. Unas bolsitas que se introducen en ... las neveras de las familias neutraliza el gas etileno que desprenden esos productos frescos del campo durante su proceso de maduración, de forma que se logra mantener la fruta y la verdura en buen estado hasta el doble de tiempo, con lo que se contribuye a ... de arcillas naturales que absorben el gas etileno de las frutas y las verduras, que es el causante de su rápida maduración. Las bolsitas de Naturpod se producen en Cabrils (Barcelona) libres de plástico y con certificado FSC, ya que tanto los sobres como la [+]
...nunca en la tentación de comprar a un vendedor callejero que exhibe una apetecible fruta o verdura: no sabemos su procedencia, el agua de riego que ha tenido , el suelo en el que ha crecido... Hay que comprar solo en comercios o mercadillos controlados ... que vendan productos con la trazabilidad reglamentaria. Y además: ?Descartar tiendas en las que la temperatura ambiente sea muy elevada o donde frutas y verduras estén expuestas al sol. ?Elegir piezas sin magulladuras ni daños visibles, con el brillo ... , el color y el aspecto propios de cada variedad. ?Si se compran verduras o frutas cortadas o embolsadas, vigilar que estén en frigoríficos y respetar las indicaciones de conservación. Noticia Relacionada estandar No Seis de cada diez familias aseguran [+]
Los pasteles de verduras son la solución para todos aquellos que no consiguen ver los vegetales como alimentación atractiva o no consiguen incluir la comida de la tierra en los platos principales. Verduras, vegetales y hortalizas como el [+]
Las recetas con verduras son siempre una elección muy acertada y sana. Se trata de productos que nos aportan gran cantidad de vitaminas, fibra y minerales, entre otros beneficios. De hecho, los expertos en nutrición aconsejan consumir a diario un ... mínimo de cinco raciones entre frutas y verduras para seguir una dieta saludable y equilibrada. Esta cantidad de verdura diaria recomendada nos obliga a contar con diferentes y variados recursos a la hora de cocinar para no caer en la monotonía y [+]
Las recetas con verduras son siempre una elección muy acertada y sana. Se trata de productos que nos aportan gran cantidad de vitaminas, fibra y minerales, entre otros beneficios. De hecho, los expertos en nutrición aconsejan consumir a diario un ... mínimo de cinco raciones entre frutas y verduras para seguir una dieta saludable y equilibrada. Esta cantidad de verdura diaria recomendada nos obliga a contar con diferentes y variados recursos a la hora de cocinar para no caer en la monotonía y [+]
, también puede convertirse en tu plato favorito. Eso sí, si queremos que siga manteniendo su definición, evidentemente ha de tener como ingrediente principal alguna verdura. Tal como indica la dietista-nutricionista Ana Colomer, una ensalada, para que sea ... sana, debe tener «una buena base de verduras», y como ya hemos dicho, hay cabida para el tomate, pepino, cebolla, pimiento, hojas verdes que no tienen por qué ser lechuga, grasas saludables como el aceite de oliva virgen extra, aguacate, frutos secos [+]
La relación entre el consumo de zanahoria y la agudeza visual es quizá una de las creencias más extendidas que existen en torno a las propiedades de esta hortaliza. Pero, aunque es cierto que es una buena fuente de vitamina A (directamente relacionad [+]
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