El de ayer fue el último pleno antes de la vendimia, y como es habitual los vocales aprobaron en el transcurso de la sesión los rendimientos que admitirá la Denominación de Origen y que establecen que se calificarán 9.500 kilos de uva por hectárea ... molturados, y hoy se enviará una circular para informar a los miembros del Consejo. Durante la sesión de ayer, todas las organizaciones cruzaron impresiones sobre la próxima vendimia y llegaron a la conclusión de que «va a ser un buen año en calidad y en ... que «los primeros lagares no abrirán hasta finales de agosto o principios de septiembre», lo que supone que la vendimia regresa a sus épocas habituales. Saldaña también recalcó que sigue aumentando el porcentaje de vendimia mecanizada, «lo que tiene [+]
El carbono-14 es un radioisótopo del carbono descubierto el 27 de febrero de 1940 por Martin Kamen y Sam Ruben. Su núcleo contiene seis protones y ocho neutrones. William Libby determinó un valor para la vida mitad del referido isótopo: 5.568 años. D [+]
. Compaginaba este deporte ya casi como afición con el trabajo en el bar de sus padres, y cogiendo aceitunas en tiempo de vendimia. «No quedaba otra. En Jaén prácticamente o te dedicas al campo o a la construcción, y esta última estaba en crisis. Así que muy [+]
...repartidas por cinco fincas, a las que hay que sumar también la explotación en la que se dedican a producir variedades tintas. Ayer lo decía muy claro el jefe de viñas de González Byass, Juan Fernando Bernal, que pese a reconocer que la vendimia mecanizada ... no desmerecía la calidad de la uva también hacía hincapié en que «nosotros queremos tener un sello de distinción, un salto de calidad, que creemos que está más asegurado con la vendimia manual». Además, apuntó que no toda la superficie de sus viñedos ... de la Tierra de Cádiz, pero no fue hasta ayer cuando dio el banderazo de salida a la vendimia general. Mucho antes comenzó la recogida de las variedades tintas de tempranillo, cabernet, sauvignon, etc. que tiene en su finca en Arcos y que se empezó a [+]
...vez vendimiadas de forma manual, realizan una maceración en frío durante seis días. MÁS INFORMACIÓN noticia No El Grifo Saramago: homenaje a un genio noticia No La Suerte de Arrayán: garnacha luminosa Fermentación maloláctica y crianza de 14 meses en [+]
...finales de junio vienes así, ¿cómo será la canícula, y cómo los mediodías del verdeo o de la vendimia? No hay por dónde cogerte, amado campo, y hay que cogerte. Porque hay que salvarte. [+]
Las organizaciones profesionales agrarias españolas, Asaja, COAG y UPA, se han unido «para exigir acciones urgentes que eviten que la vendimia 2020 sea recordada como una de las más ruinosas de la historia». Sus reclamaciones se dirigen en dos [+]
...años sobre en suelo arcillo-calcáreo a 600 metros de altitud. Harrobia 2021 Precio: 35 ?. Denominación: Rioja Bodega: Jade Gross Se vendimia manualmente y un porcentaje de las uvas se despalilla. La vinificación empieza en depósitos abiertos y termina [+]
...de los enólogos ha transformado en el mejor embajador de Toro y en su motor económico, condensando el esfuerzo, el mimo desde la cepa a la copa, el silencio de las bodegas, el sudor de la vendimia, la paciencia de la espera, la excelencia. No es de extrañar que ... Toro hombre a su vino y su gente en estos días de vendimia y rosas, este mismo fin de semana, con sus calles vestidas de fiesta y sus puertas y brazos abiertos. Es la sangre de mi tierra, vino misterioso que nos hace amigos de día y amantes de noche [+]
Mientras que hasta este próximo lunes no se extenderá en el Marco la vendimia de las varietales tradicionales, una buena parte de la producción de uva tinta de la zona ya está en los lagares. Tanto en la viña Entrechuelos (en Torrecera) como en la ... vendimia en esta finca de la pedanía de Torrecera ha durado solamente siete días y la calidad del fruto es muy buena en cuanto a acidez, color del fruto, grados baumé y ph. Es normal que la uva tinta se recoja antes que la palomino debido a sus ... características naturales pero esta campaña se ha adelantado unos diez días. Las 25 hectáreas de Entrechuelos, recogidas mayoritariamente a mano, han madurado antes debido a las temperaturas cálidas de los últimos meses. Se trata de la cuarta vendimia que se [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.