...l delegado de Turismo, Juan Manuel García Bermúdez, ha mostrado su satisfacción por los datos que ha arrojado la Oficina de Turismo durante las pasadas Fiestas de la Vendimia en las que se atendieron un total de 3.089 visitantes. Igualmente García ... de desplazamiento dada la delicada situación económica que atraviesa el sector?. En relación la información demandada, además del programa de actos de las Fiestas de la Vendimia, el mayor número de consultas giró en torno a vino y bodegas, en un 25%, ?coincidiendo [+]
La delegada de Cultura y Fiestas, Dolores Barroso, presentó ayer en la Sala Compañía el documental 'Las Catedrales del Vino', que se estrenó por la tarde para el público en general. Junto a la edil compareció el director general del Consejo Regulador [+]
Nos encontramos en las primeras fases de una vendimia muy compleja. Las previsiones en el momento actual estiman un incremento de la producción superior al 15%, si bien hay que tener en cuenta que en 2019 cayó el 22%. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
La localidad jiennense de Bailén, nudo de comunicaciones entre la A-4 y la A-44, es el centro donde se dan cita autobuses procedentes de casi todas las provincias andaluzas que llevarán desde esta semana a miles de jornaleros a la vendimia ... % de los trabajadores de la vendimia francesa son españoles, unos 14.000, de los que la gran mayoría, 10.000, son andaluces (Jaén 3.250 temporeros, Granada 3.100, Sevilla 1.100, Cádiz 1.100, Córdoba 1.000, Málaga 300, y Almería 100). Muchos se reincorporan a la [+]
El Marco está inmerso en el inicio de la vendimia, pero en los últimos meses otros asuntos han robado protagonismo a la cosecha, como la sanción de la Comisión Nacional de la Competencia a las bodegas, que según el secretario general de Asaja ... está en esta vendimia, donde los viticultores están sin ánimo porque aproximadamente la mitad de la cosecha está sin colocar, sin vender. Es una uva que se produce exclusivamente para elaborar vino de Jerez, en la variedad Palomino. No tiene demanda en ... el exterior ni en el interior, por lo tanto la situación ha llegado a ser límite y muchos viticultores, ante el desastre de esta vendimia, lamentablemente van a tener que abandonar el sector en los próximos meses. -¿Quiere decir que estamos ante una [+]
...petit verdot, en el momento de la vendimia que tuvo lugar en la tercera semana del mes de agosto, realizada de manera manual y nocturna, usando cajas de siete kilos para cuidar al máximo el estado del racimo. Tras pasar por una exhaustiva mesa [+]
Punto y seguido para el culebrón del trofeo de La Vendimia. El Xerez Club Deportivo decidirá a lo largo de la mañana si aplaza definitivamente para el mes de septiembre el partido que debía servir de presentación. Ayer se analizó la situación hasta [+]
Los vendimiadores han afilado sus tijeras y se han calado los sombreros para el inicio de la cosecha. La faena arrancó tímidamente en el Marco de Jerez en los pagos interiores de dos bodegas, González-Byass y Barbadillo, aunque no se generalizará [+]
Los vendimiadores ya han afilado sus tijeras y se han calado los sombreros para el inicio de la cosecha, aunque ayer más bien tuvieran que echar mano del paraguas. La faena arrancó ayer tímidamente en el Marco de Jerez en los pagos interiores de dos ... vendimiara todo, la cantidad sería la misma que el año pasado pero hay fincas abandonadas o arrancadas. Hay viticultores independientes que no tienen vendida la uva y este año se les pude quedar en la viña». Según Guerrero, «las bodegas se mantienen con lo ... el comienzo de la vendimia propiamente dicha: «Son uvas para vinos de la tierra y sólo han empezado a funcionar dos lagares». La diversidad y la amplitud del Marco de Jerez provoca que el arranque de la campaña no sea homogéneo ya que depende del [+]
Las navajas y las tijeras comienzan a mezclarse con los sarmientos de unas cepas que se preparan, en el Marco de Jerez, para desprenderse, desde hoy mismo, del fruto de la vid. Adelantadas de la vendimia, como suele ocurrir cada año, son ya esta ... primeros días de la vendimia, es repartir el mosto en una serie de depósitos a razón de un tercio de su capacidad para que empiecen a fermentar y, posteriormente, se vayan rellenando con el que se continúa produciendo durante la vendimia y así ir ... explosión en el viñedo con respecto a años anteriores», señala Bernal, quien ya apunta que se superará en un 30% la producción de la vendimia de 2009. También la calidad se espera alta, pese al conato de mildiu y otras enfermedades que aquejaron a la uva. La [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.