La jinete Marta Hidalgo a lomos de "Urbe" fue la ganadora de la tercera etapa del III Raid Kaliber "Tierras de Al-Andalus" Vuelta Ecuestre a Andalucía, entre Puerto Real y Montenmedio en Vejer. La eta tuvo un recorrido de 62,26 kilómetros en dos [+]
Comienza la cuenta atrás para que el bullicio regrese a las calles de Vejer de la Frontera. Por tercer año consecutivo, el lomo en manteca, símbolo de la cocina y cultura vejeriega, será el motivo que reúna a los carniceros de la zona y a ... de Vejer. Aunque el día grande es el domingo 15, las novedades en el programa de esta edición se iniciarán el viernes 13, con la inauguración del callejón del lomo. La elaboración dura unas dos horas en las que no se puede dejar de remover. | C.I. En la ... rebanada de pan de campo. Como explican Paco Melero, toda la zona de Vejer ha vivido siempre del campo. Las matanzas eran habituales, y la manteca era entonces, y sigue siendo en su carnicería, el único conservante que se utilizaba para que el paso del [+]
El alcalde de Vejer de la Frontera y miembro de la candidatura del PP al Senado, José Ortiz, declara este miércoles en el Juzgado de Barbate por un presunto delito de injurias al socialista Antonio Verdú, quien presentó una denuncia contra el [+]
Vejer calienta motores. Este fin de semana se celebra la clásica Subida para la que la Escudería Sur ha cerrado el plazo de inscripción superando las previsiones. Nada menos que 54 turismos y cuatro monoplazas se medirán en la cuesta de San Miguel ... Juan Aguilera (Lancia), siempre con el permiso del jerezano Amador Jaén y del vejeriego Paco Altamirano, que estrena motor en su Opel Kadett. El programa de esta XXVII Subida a Vejer se iniciará con el acto de presentación de la prueba mañana a [+]
Llegó a Vejer hace catorce años buscando, junto a su mujer y sus hijos, un cambio en sus vidas. Desde la lejana Dinamarca, y atraído por las olas del Atlántico, Thomas Donso recaló en la pedanía vejeriega de Patría, poniendo en marcha el restaurante ... , y estamos rodeados de fincas con frutas y verduras. Todo esto lo usamos en la carta, no traemos nada de fuera. Las verduras, de Conil. Thomas Donso, en la entrada del Restaurante Patría de Vejer. | Foto: Francis Jiménez. ¿Y vuestra carta, cómo ... entonces cuando pensamos que aquí había un futuro. En la actualidad, Vejer es un pueblo con mucha proyección, pero en 2006 era muy distinto. ¿Cómo han vivido ese despertar gastronómico? El crecimiento de Vejer ha sido muy interesante. Cuando nosotros [+]
Tras meses culpándose mutuamente de que el Hare de La Janda permanezca cerrado, el alcalde de Vejer, José Ortiz (PP), ha anunciado que el jueves mantendrá en Sevilla una reunión con la consejera de Salud, Marina Álvarez, para «fijar fecha [+]
A un mes exacto del Día Internacional del Lomo en Manteca que organiza Vejer de la Frontera desde hace dos ediciones, se han hecho públicos lo detalles de su programación. La fiesta gastronómica se convertirá en todo un homenaje del pueblo a esta ... receta, decidido a convertirla en el emblema cultural. Tanto así que le dedicarán una calle en el centro de Vejer, que recibirá el nombre de 'Callejón del lomo en manteca', en la que los detalles del mobiliario urbano estarán coloreados en el tono naranja [+]
. El 1 de septiembre comienza la competición en Segunda Federación y, hasta entonces, el Cádiz Mirandilla disputará una serie de amistosos para llegar en la mejor forma al inicio liguero. AD Ceuta, Chiclana CF, Coria CF, CD Estepona, Vejer Balompié y [+]
'. Además, Barreiro ha resaltado el aceite de oliva de la Sierra de Cádiz con algas, una fusión de la tierra y del mar que han logrado sacar al mercado las empresas Oleum Viride y Suralgae. «Un aceite con matices marinos muy interesante», sostiene. Vejer ... , Barbate y Conil A la demostración gastronómica de ambos cocineros se sumó 'Vejer para comérselo', que se decantó por la cocina más tradicional. Así, la Asociación de Mayores de la localidad, tras participar en la matanza de un cerdo la semana pasada ... , ofreció, junto al Ayuntamiento de Vejer en Fitur, un almuerzo campero, morcilla o su reconocida manteca colorada. Con el Patronato Municipal de Turismo del Ayuntamiento de Conil también se ha desplazado a Fitur la asociación de cocineros 'Los Borriquetes [+]
Por tercer año consecutivo, Vejer de la Frontera celebrará su Día Internacional del Lomo en Manteca, homenajeando a esta receta típica de la zona. Hace unos días, se anunció la fecha de esta nueva convocatoria, que se celebrará el domingo día 15 [+]
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