En el término municipal de Palma del Río se ubica el Cortijo de Calonge, una de las fincas más reputadas del Valle del Guadalquivir, que en su día perteneció a la familia Mora-Figueroa y que en 2012 adquirió un inversor americano, quien decidió rompe [+]
El mantecado, igual que otros dulces tradicionales como el mostachón de Utrera, nació en un convento, el de Santa Clara de Estepa, según el rastro histórico que se ha encontrado desde el siglo XVI. Este legado se ha mantenido desde entonces en la loc [+]
Utrera es sin lugar a dudas uno de los destinos más dulces de la provincia de Sevilla, un enclave al que cada fin de semana llegan numerosos visitantes que se van cargados de mostachones, lenguas de nata o deliciosos brazos de gitano. Las confiterías [+]
En aras de conseguir una mayor transparencia para los consumidores, alimentos como el pan y los lácteos estrenan un nuevo etiquetado y otros, como la miel, lo incorporarán en los próximos meses. El pasado viernes, el Gobierno aprobó una nueva norma d [+]
En la epoca navideña, entre otras muchas bondades, como el reencuentro de las familias, la alegría en las calles, los especiales alumbrados, o los regalos, hay una que se alza por encima de todos: los productos típicos de estas fechas. Turrones ... especializadas en el producto típico de estas fechas, el turrón. Mari Luz Lorenzo es la propietaria de uno de estos establecimientos, «El Pan Negro de Mari Luz», que el pasado año saltó a la fama por su innovador turrón de jamón ibérico. «He notado que viene más ... gente que otros años, porque cada vez nos conocen más», señala. En este paraíso para los amantes de los dulces, Mari Luz elabora con recetas propias desde los tradicionales turrones «blando y duro», hasta otros más innovadores como el de «vino Pedro [+]
. Hay de todo y para todos en esta muestra donde se puede encontrar desde los mejores turrones de Jijona, «son buenos si se aprecia el aceite que suelta la almendra», dicen sus vendedores; a tres quesos de Los Balanchares de Zuheros por 10 euros. Y en [+]
...nombre de 'flaona'; su origen es medieval y mediterráneo». Arroces y turrones En otro apartado decidado a la gastronomía, la Generalitat de Cataluña incluye dentro de los platos típicos de la región los de la «Cocina del País Valenciano», en los que se ... , los turrones». [+]
...los más habituales en las casas gaditanas. A lo que hay que añadir los diferentes tipos de turrón. Eso sí, desde la OCU aseguran que los productos con Denominación de Origen Protegida (DOP) o Indicación Geográfica Protegida (IGP) como el Turrón de Alicante ... o el de Jijona están muy vigilados, ya que la receta exacta y sus características vienen fijadas por sus consejos reguladores. La legislación también restringe los ingredientes empleados en la elaboración del turrón duro y blando, pero para ... los turrones diversos no hay unas especificaciones tan concretas. Y pone en entredicho los productos que lucen un etiquetado haciendo referencia a que son dulces 'sin azúcar' . Sin embargo, la Organización de Consumidores y Usuarios ha comparado la composición [+]
Desde los vinos de la Rioja al queso parmesano o manchego y el turrón de Jijona, los productos europeos con denominación de origen deben protegerse ya ante el Brexit o se arriesgan a que terceros se apropien de su marca y de su reputación en Reino ... ) de cuarenta países del mundo. Además del whisky escocés o el italiano jamón de Parma, oriGIn, con sede en Suiza, cuenta entre sus miembros al aceite de oliva de Baena, el turrón de Alicante o el queso manchego y, fuera de la UE, al café de Colombia [+]
Joseba Llorente destacó ayer que, tras el pobre inicio de temporada que protagonizó el equipo, casi nadie podía pensar en que el Villarreal podría estar en disposición de alcanzar 21 puntos antes del parón navideño. «Pocos pensarían que podíamos ll [+]
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