La comida por antonomasia era el cocido, por eso, cuando el niño llegaba a su casa, si acaso el olor no lo había dejado claro y le preguntaba a su madre qué había de comer, ésta le respondía: «Comida». Tan así era que las mujeres decían «voy a poner [+]
Llevan casi 175 años utilizando la misma receta para elaborar uno de los turrones de Jijona y de Alicante más famosos de toda España. Los ingredientes, los habituales para la elaboración de este dulce: almendra Marcona, miel de romero, agua, azúcar ... , clara de huevo y canela. En las cantidades utilizadas y la propia elaboración es donde está el secreto de esta famosa y emblemática fábrica de mediados del siglo XIX. Don Luis Mira dejó su pueblo, Jijona (Alicante), con 20 años para vender turrón en ... Madrid. «Cuentan que salió con un carrito tirado por burros y tardó dos años en llegar a la capital porque cada vez que paraba vendía todo el turrón que tenía y volvía a casa a por más», relata a ABC Carlos Ibáñez Méndez, sexta generación de la familia [+]
Cenas sin «chin-chin», sin bandeja común de turrón, con menús que no haya que compartir y ventanas entreabiertas son algunos de los consejos que el Colegio de Médicos de Valladolid ha lanzado a través de un vídeo, colgado en YouTube, para que «estas [+]
El Cádiz CF cuenta ya con 21 puntos. Según los que saben de esto, debería tener cuatro más para llegar a la mitad de los que se necesitan para obtener la permanencia en Segunda. Las cifras salen. A falta de cinco jornadas (15 puntos), los hombres de [+]
El Cádiz CF cuenta ya con 21 puntos. Según los que saben de esto, debería tener cuatro más para llegar a la mitad de los que se necesitan para obtener la permanencia en Segunda. Las cifras salen. A falta de cinco jornadas (15 puntos), los hombres de [+]
El patio de la Diputación de Sevilla acoge este sábado 11 de diciembre y el domingo, 12, la cuarta de las cinco ferias de productos locales 'Sabores de la Provincia de Sevilla' y, en este caso, la primera de las dos dedicadas a productos propios de l [+]
La entrada del mes de septiembre da el pistoletazo de salida a una nueva campaña de mantecados y polvorones en la localidad sevillana de Estepa, en la que 19 empresas, amparadas por el Consejo Regulador, trabajarán a partir del próximo lunes «para ma [+]
...responsable del Consejo Regulador del Turrón y gran dinamizador de la economía local desde la presidencia de la Cámara de la Comercio, cargo que ostentó entre 2009 y 2016. José Enrique Garrigós - JUAN CARLOS SOLER El programa en honor a este ilustre [+]
¡En Semana Santa que no falten las torrijas! Como este año tendremos que prepararlas en casa, os dejamos las recetas de algunos de nuestros chefs para disfrutar de este dulce tan tradicional En forma de cóctel, para tomar de postre (¡o a cualquier ho [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.