...las canalizaciones medievales para «empapar» la montaña a principios de la primavera y poder regar los cultivos todo el verano. Luego, todos comen juntos manjares tradicionales cocinados por las mujeres de la zona. Es la forma que tiene esta pequeña comunidad ... andaluza de agradecer al Laboratorio de Arqueología Biocultural de la Universidad de Granada ( MEMOLab ), impulsor de esta iniciativa, su trabajo para recuperar los sistemas de riego tradicionales. Cuando no vengan, dice Cayetano Álvarez, presidente de la [+]
...glamping , que se remonta a finales del siglo XIX, se ha asentado como una modalidad turística cada vez más demandada. Su fórmula es sencilla, pues fusiona la tranquilidad y la conexión con la naturaleza del camping tradicional con el confort, el glamour ... inimaginable desde la creatividad, la sostenibilidad y la integración con el medio ambiente. Así, las tradicionales y ascéticas tiendas de lona de los campings han dado paso a alojamientos más cómodos y estéticos: cabañas de madera, yurtas, burbujas, iglúes ... de Pontevedra tras seis décadas de servicio. «Hace siete años, como parte de la tercera generación familiar, buscamos cambiar el concepto del campismo tradicional y decidimos crear una zona exclusiva para este tipo de tiendas, que hemos ubicado en las mejores [+]
Los panaderos de hoy ya son otra cosa. No se levantan antes del alba ni viven esclavizados al horno todos y cada uno de los días del año. Pongamos por caso a los Hermanos Fernández. De su obrador del Polígono de las Quemadas salen cada día entre 35.0 [+]
Uno de los complementos más importantes para la mujer que se viste de flamenca es el mantoncillo. Aunque hay muchos trajes diseñados para no tener que llevarlo, es con él cuando muchas se sienten 100% flamencas. Sus bordados, colores, flecos y los di [+]
La cautela y la protección de los niños ante el alza de contagios de coronavirus que está experimentando Puente Genil están tras la decisión del Ayuntamiento pontano y la Escuela Provincial de Atletismo de suspender la Carrera de Navidad Miguel Ríos, [+]
Bienal de Flamenco de Sevilla 'Cantes del silencio Cante David Lagos Guitarra Alfredo Lagos Piano y clavicordio Alejandro Rojas- Marcos Saxofones Juan M. Jiménez Percusión Antonio Moreno Palmas Miguel Téllez Artistas invitadas Melchora Ortega e Isabe [+]
No será la noche del 19 de marzo ni tampoco en las calles de Valencia, sino el próximo 24 de septiembre y frente a la Catedral de Burgos donde la tradición fallera vuelva a cobrar protagonismo este año. Una falla con motivos cidianos arderá junto a l [+]
...de Sevilla a los comercios tradicionales. Las calles principales del centro histórico y comercial de Sevilla llevan años viviendo una reconversión con más comercios dirigidos hacia un público foráneo que hacia los vecinos de la ciudad. Todo ello, se pueden ... observar en la desaparición de los comercios tradicionales en vías como Sierpes, Tetuán, Cuna o Puente y Pellón, los cuales han dado paso a tiendas más relacionadas con los turistas. Este hecho no sólo afecta a los pequeños comercios sino también a [+]
...variedad. Aquí te contamos dónde encontrar las torrijas más tradicionales ?incluso sin gluten? en Madrid. Sana Locura, Gluten Free Bakery Hace casi dos años que este obrador artesano, 100% sin gluten, abrió en el corazón del madrileño Barrio de Salamanca ... para ofrecer una amplia y variada selección de productos artesanos sin gluten. Desde productos salados (empanadas, pizzas, bocatines, ensaladas, quiches, etc.), pasando por un amplio surtido de bollería tradicional (palmeras, berlinas, croissants ... , napolitanas, etc.), una cuidada oferta de pastelería tradicional y de nueva generación y, por supuesto, la mejor y más amplia variedad de panes artesanos de Madrid (más de 12 variedades a diario), uno de sus productos estrella. Todo ello con la posibilidad [+]
...de forma artesanal exclusivamente con la piel de limones de Sorrento, los únicos con «indicación geográfica protegida» (IGP). La marca italiana ha elaborado junto a Tumbarello un libro que recopila 25 recetas tradicionales con el toque de ese licor. La ... chef Andrea Tumbarello de las propuestas más tradicionales de la gastronomía del país transalpino. El 'uovo millesimé' (yema de huevo de corral, caviar de trufa, láminas de trufa y crema de boletus), el 'risotto' con cava, queso parmesano, mantequilla [+]
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