El Carnaval de Cádiz es mucho más que Falla y que la fiesta más destacada de la capital gaditana va de la mano de varias fiestas gastronómicas populares. La primera en celebrarse fue la Pestiná , que se celebró el viernes 3 de enero en la plaza de Fr [+]
...televisiva como alternativa al mercado laboral tradicional. Es, de cierto modo, una historia de emprendimiento, aunque no la entendamos así a primera vista. Su caso pone de manifiesto una realidad incómoda: en España, para muchos, la única vía de éxito fuera [+]
«Cerramos un Ciclo maravilloso». Con esta frase despide Luis Callealta , su restaurante Ciclo, en la calle Sopranis. El que fuera director gastronómico de Aponiente pone fin a esta etapa y ya desde este martes no seguirá abierto el restaurante. Lo ha [+]
Diciembre llegó a su fin con dos noticias importantes para el Cádiz CF. En primer lugar se anunció la incorporación del joven defensa Iker Recio , primer fichaje de invierno de la entidad gaditana. Poco después, el último día del año 2024, Iván Alejo [+]
tradicional que ha logrado mantener su popularidad a lo largo de los años y sigue siendo un referente de la cocina marinera de la ciudad. La erizada es una festividad en la que el principal y único protagonista es el erizo de mar, un molusco que habita en ... convertido en una tradición, y cada vez son más las personas que se acercan a la ciudad para saborear este producto típico en sus diversas formas de preparación. La elaboración tradicional de este producto se caracteriza por la simplicidad en su preparación ... los erizos de forma más elaborada, en infinidad de formas y combinaciones, pero la forma más tradicional y apreciada es disfrutarlo al natural , como un auténtico manjar del mar. En la ciudad de Cádiz, este producto se encuentra en las cartas [+]
...pases que promete sorprender a los paladares más exigentes. Isnard, cautivado por la riqueza de los ingredientes locales de Sotogrande, ha elaborado una propuesta que combina técnicas de alta cocina con la esencia de las recetas más tradicionales , en un [+]
El presidente de la Junta, Juanma Moreno, ha elegido el puerto de Algeciras (Cádiz) para trasladar a los andaluces su tradicional mensaje de Fin de Año, que se emitirá el martes 31 de diciembre pasadas las 14,00 horas. Así lo ha anunciado este [+]
, tendrá lugar la tradicional celebración que sirve para anunciar que la gran fiesta de Cádiz está ya a la vuelta de la esquina. Se trata de la mítica erizada , un evento festivo y gastronómico que se celebra de forma previa al carnaval y que este año [+]
tradicional que siempre ha caracterizado al local mientras se enriquece con toques modernos y productos de calidad excepcionales . Con tan solo 26 años, Borja García Prieto ha pasado por los fogones de algunos de los restaurantes más aclamados del país, pero ... para satisfacer a todos los paladares y a todos los bolsillos. Desde las clásicas huevas de choco y el tradicional mollete de palometa con roquefort, hasta platos más elaborados como la carrillada al amontillado o el choco en su tinta. Borja se asegura ... los clientes pueden disfrutar de conservas, chacinas y tapas tradicionales y el comedor , con una carta más elaborada que incluye guisos tradicionales y productos locales de temporada. La idea del cocinero es que quien acuda al ultramarinos, se sienta como si [+]
...alguna próxima función de cuartos, mostraba los diferentes senderos para alcanzar el éxito en esta fiesta: a la manera tradicional de Carlitos Pérez, con una chirigota de otra época. A la irreverente de Miguel Ángel Ríos y Vito, grueso e irónico. A la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.