La tapa en Almería capital es una tradición , una forma de salir a comer de manera más económica y al mismo tiempo variada. Te da la opción de probar diferentes elaboraciones, bien en un mismo establecimiento o en varios, ya que suelen estar muy ... cerca unos de otros. En los bares y tabernas se ofrecen tapas de forma gratuita , además de otras que conllevan un suplemento. Junto a las raciones para compartir completan una carta amplia con productos de la tierra y del mar. Hemos hecho una selección ... antiguas de la capital. Se ubica en la calle Jovellanos 7, dentro del casco histórico, una visita indispensable en Almería. Personalidades del mundo del cine, deporte y política suelen pasar por aquí. Un bar típico que cuenta en su carta con tapas muy [+]
...de los días de confinamiento y estados de alarma. En aquellos duros días que superamos gracias a las mascarillas, a las vacunas y al esfuerzo sobrehumano del personal sanitario, en los bares y restaurantes no podían darte el menú o la lista de tapas en papel ... , para evitar contagios. Vinieron entonces las pegatinas del Código QR adheridas sobre los mostradores, los veladores, los servilleteros. Preguntabas al camarero qué tenían de tapa y en vez de recitarte la lista a la antigua usanza o de sugerirte ... tenías que mirar a las mesas de alrededor para tomar algo que te entrara por los ojos y te apeteciera. Los bares se ahorraron las listas de tapas plastificadas que suplieron al antiguo «recitativo fantasía» de los camareros del mostrador diciendo: «De [+]
...presencia de esta especie marina en el agua supone un auténtico problema, ya que las algas se enredan en los anzuelos y tapan por completo el cebo , dejándolos prácticamente inservibles. Los peces, además, suelen evitar las zonas en las que hay una gran [+]
...durante todo el año, ha puesto en marcha una iniciativa por la que con cada consumición de bebida, se servirá de manera gratuita una tapa de arroz, una promoción activa los sábados y domingos. El pepito de vaca vieja de La Janda ... que, como siempre, destaca la cercanía. La tapa de paella valenciana - Salva Moreno Al mediodía, la oferta gastronómica va también más allá de los helados y desayunos, algo necesario para poder abrir todo el día. «Tratamos [+]
Comparsa Agüita tapá Autor Miguel Ángel Zampaña y David Ganaza 3 La joven agrupación de El Puerto de Santa María ha hecho un pase 'blandito': amable y lleno de buenas intenciones , pero algo carente de crítica y tal vez un poco falto de profundidad ... las aguas con su tridente. El de 'Agüita tapá' es más bien ornamental. Lejos de golpear nada, más bien mece las coplas que suenan en las gargantas afinadas de estos jóvenes que dejan claro, desde su primera letra de pasodoble, que su sello es distinto al [+]
El III Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León coronó ayer al cocinero Ramiro Gutiérrez, del bar Xirex de la localidad salmantina de Santa Marta de Tormes, con el premio al mejor pincho de la Comunidad gracias a su creación 'Xeetox', un ... , que fue ovacionado con los aplausos de todos los asistentes y recibió el galardón de manos del alcalde de Palencia, Mario Simón, y el presidente de la Academia de la Tapa y el Pintxo de España, Mikel Martínez, confesó estar «muy orgulloso» de que el [+]
La Agrupación de Hostelería de Cuenca va a distribuir un millón de servilletas entre sus bares , restaurantes y barras de toda la provincia con el fin de conmemorar de este modo la Capitalidad gastronómica. En estas servilletas, que serán distribuida [+]
...las tapas cuando se acerca el hambre: la merluza rebozada, el pincho moruno o los ostiones fritos. El buen ambiente los ha acompañado siempre, amigos, jóvenes y extranjeros. Por los años 60 su padre -que heredó el nombre de Eugenio- no hacía ascos en salir [+]
Lo que empezó hace seis años como moderno bar de tapas ha evolucionado hasta convertirse en uno de los sitios más interesantes de Marbella. David Olivas , que estuvo más de una década como mano derecha de Dani García, primero en Tragabuches y luego ... en Calima, practica una cocina sólida, siempre con el producto andaluz como referencia y centrada en platos de lo que algunos denominan «alta cocina informal» , sin que eso signifique renunciar a ese juego con las tapas con las que empezó. En Back ... maneja Fabián Villar , abierta al mundo pero con destacada presencia de vinos andaluces. Cierra domingos. Dirección: Pablo Casals, 8. Marbella (Málaga). Teléfono. 951 55 00 45 www.backrestaurante.com Lo mejor: Los platos con formato tapa. Precio medio: 50 ?. [+]
El tapeo es una de las señas de identidad de la gastronomía española . Pasar horas de bar en bar junto a familia y amigos compartiendo anécdotas y creando recuerdos mientras se disfruta de pinchos y tapas es parte de la tradición española, y como ... tal, el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas celebrado en Valladolid busca cada año al ganador y mejor profesional en la elaboración de estas piezas gastronómicas, además del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid , que también ha anunciado a ... su vencedor. Ariel Munguía , joven cocinero del restaurante El Puntido, ha sido el encargado de elaborar la mejor tapa del país: 'Cochino bocado' . En tan solo dos bocados, la propuesta ganadora permite saborear uno de los platos estrella y más [+]
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