Dos años. Eso es lo que tarda en germinar y hacerse realidad la idea que da forma al pincho ganador del III Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León. Un tiempo en el que Ramiro Gutiérrez, chef del bar salmantino Xirex, estuvo rumiando cómo ... cunden mucho, aunque la tapa sí que va a ser un poquito más cara a partir de ahora», reconoce. El motivo es el precio del plástico, la puesta en escena. Ahora, Gutiérrez está intentando localizar una empresa que les haga tiradas de bolsas a «un precio ... económico». En cuanto al impacto del premio en la economía del bar, Guitiérrez asegura que es «muy positivo». «Los dos primeros meses brota el interés por la tapa, la gente quiere ver cómo es y se acerca. Luego, si les gusta el bar, algunos se convertirán [+]
El tapeo es un elemento indispensable de la cultura andaluza y de la idiosincrasia sevillana. Dentro de esta modalidad gastronómica destacan los montaditos , habituales en la carta de la mayoría de bares hispalenses con gran variedad de tipos e ingre [+]
...de tapa a concurso más una bebida (cerveza, refresco o similar) por solo 4,5 euros. Esta oferta permite a todos los visitantes disfrutar de una amplia variedad de ensaladillas a un precio accesible, incentivando a probar múltiples propuestas y descubrir [+]
...variedad de tapas frías, como ensaladilla rusa, papás aliñadas, salmorejo de remolacha o tomate de Conil. Para aquellos que prefieren guisos tradicionales, se ofrecen opciones como los garbanzos con espinacas y comino. Además, no pueden faltar los molletes [+]
...céntimos de más. Todo ello con un fin: la sostenibilidad. Ahora se suma un nuevo actor a esta compra más 'eco': el táper. Un compañero de viaje de jóvenes recién independizados que llenan su nevera con la comida de los padres, pero que ahora podrán ... . Una nueva normalidad que todavía tiene que interiorizarse entre consumidores y, también, dependientes. «Ponme, por favor, un cuarto de jamón york». Hasta aquí una petición normal, pero las miradas de extrañeza llegan al enseñar el táper de cristal para ... comunicado. «Ponme tres pechugas de pollo, por favor». «Claro», responde. «Por favor, en este táper de plástico». «¿Las quiere fileteadas?», pregunta el dependiente. «Sí». Pesa el producto, corta las dos piezas y a pagar a caja. «En el caso de las frutas y [+]
Distintas entidades representativas de la hostelería, la gastronomía y el turismo, de la mano de la Asociación Saborea España, han preparado la IX Edición del Día Mundial de la Tapa, que se celebra este 23 de julio, aunque la conmemoración se ... extenderá hasta el 23 de agosto. Un mes en el que la tapa será protagonista, vinculándola a la marca España. La celebración comienza este jueves con un acto que se realizará con el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, en el que se pondrá ... en valor la tapa y el tapeo como elementos diferenciales de la gastronomía y sociedad española. Durante el mismo, los destinos que forman parte de Saborea España presentarán una tapa característica de su zona. La conmemoración se trasladará a [+]
...los lanzamientos de penaltis fue la Eurocopa de 1976, en la que Checoslovaquia se impuso a Alemania con el famoso penalti de Panenka. La tapa La teoría más extendida del invento de la tapa es la que sitúa su origen en la antigua venta que hoy es el restaurante ... de vino. Había muchas moscas y polvo de la carretera, azotando el viento de levante, así que 'El Chato' tapó el vaso con un trozo de queso a modo de tapadera para que no le cayera nada al vino. El rey cogió el queso y se lo comió, al igual que hicieron ... todos sus acompañantes, dando origen sin quererlo a la famosa tapa. A partir de entonces el monarca tomó la costumbre de que donde iba pedía su tapa . Y de ahí el nombre. La primera Constitución La Constitución de Cádiz, aprobada el 19 de marzo de 1812 [+]
...encargada de poner color y ritmo a estos encuentros gracias a su mural circular 'La Falda', que recrea el vuelo de una bata de cola de una bailaora flamenca. Esta obra de arte decora la majestuosa escalera del cocktail bar IXO Tapas & Bar, convirtiéndola en ... :30h, los asistentes podrán brindar por la llegada de la primavera mientras disfrutan de tapas creativas, música en directo y cócteles de autor. Un plan perfecto para homenajear el arte y la esencia de Andalucía. Belén Ibáñez García de Oteyza, PR & Brand Manager del [+]
La vigésimo segunda Ruta de la Tapa de Cádiz ya ha comenzado y se extenderá hasta el próximo 5 de noviembre. En torno a una treintena de locales se han acogido a esta iniciativa para desarrollar las tapas más genuinas de la gastronomía gaditana. En ... esta ocasión la ruta está dedicada al chef Leo Griffioen , primera estrella Michelín de la ciudad de Cádiz por su establecimiento Código de Barras. Estos son los establecimientos adheridos a la Ruta de la Tapa: 1. El Corte Inglés 2.- Bar la Casapuerta [+]
...valoradas en 40 euros cada una, que podrán disfrutar en cualquiera de los establecimientos participantes en la Ruta. Además, será el público quien, con sus votaciones, elija la mejor tapa elaborada con el ingrediente estrella: la tagarnina. Asimismo ... , los bares y restaurantes propondrán una 'Tapa de la casa' para poder degustar sus deliciosas propuestas culinarias que se ofrecen en el municipio. El Ayuntamiento otorgará dos premios a los hosteleros que consisten en dos cestas de productos tradicionales [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.