.000 tapas, mostrando una vez más la creatividad y el talento culinario que caracterizan a Zahara de los Atunes. El evento, que tuvo lugar en el emblemático Palacio de las Pilas, contó con la participación de 40 restaurantes, cada uno aportando su ingenio ... y habilidad culinaria para destacar en esta competencia con una tapa única. Premios del jurado profesional 'Qué Papelón'En una reñida competición, el jurado profesional otorgó los siguientes galardones: 1º Lugar: Restaurante Esquina ... de Catalina, con su tapa 'Qué Papelón'. 2º Lugar: La Botica, con su tapa 'Tun-Bao'. 3º Lugar: Restaurante La Sal, con su tapa 'Nadando con atunes'. Premios del jurado popular 'Tacosushi'El público también tuvo la oportunidad de votar por sus tapas [+]
Con la primavera llega uno de los momentos más esperados por los amantes de la gastronomía: la temporada del atún rojo de almadraba. Entre finales de abril y principios de junio, las costas gaditanas se convierten en escenario de un espectáculo único [+]
...la que le puso el apodo porque tiró al suelo una olla de caracoles: «¡Anda, Caracol!». Hay un «estilo caracolero» en el cante, la larga impronta de Manuel Ortega. Y no creo que haya ninguna otra tapa con tanta relación con el flamenco. En Sevilla hay [+]
, taparon tanta hambre en las casas de escasez. Estos no son los caracoles de tu infancia, no tienen el mismo sabor -o será la memoria del paladar-, no saben igual. Este consumo desenfrenado de los caracoles ha obligado a inventar máquinas para lavarlos [+]
La revista Traveler, una de las referencias del periodismo de viajes, publicaba una guía con las calles más famosas de España para tapear. El tapeo es un arte, tradición, propio de este país que incluso han exportado en otros lugares y sin cambiarle ... siquiera el nombre. Dicen que una ardilla podría cruzar España saltando de árbol en árbol, y este medio de comunicación ofrece un magnífico tratado para recorrer la nación de tapa en tapa. De entre los destacados: Gastronomía Calles para tomar tapas en [+]
...numerosos clientes un amplio surtido de buenas tapas y raciones tradicionales entre las que sobresalen especialmente las patatas bravas y los callos a la madrileña, que son para mojar mucho pan. También los populares torreznos, ensaladilla rusa, canapés [+]
; de la zona lumbar, el solomillo ibérico; y de las patas traseras, el jamón ibérico. De la misma forma que se cuida y mima al animal en las más grandes dehesas, se aprovecha toda su carne . Así, de la panceta surge una de las tapas más clásicas en bares y ... absorbente, para sacar de él su máximo crujiente. «Lo primero que hacemos es desgrasar el torrezno », explica el maestro chocolatero. Las calorías de la elaboración, al ser considerada tradicionalmente como una tapa grasa, es uno de los problemas con los que [+]
Este miércoles 26 de junio, se celebra el Día de la Manzanilla, una fecha que rinde homenaje a una de las joyas enológicas del sur de España: la Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda. Este vino único, conocido por sus notas frescas y salinas, se elabor [+]
El Festival Cata & Tapas, la reinvención por culpa del Covid de la clásica Cata del Vino de Montilla-Moriles, ha arrancado hoy, dos de octubre, en la ciudad de Córdoba -la información más completa sobre él la puedes leer pinchando este enlace ... restaurantes de la capital que ofrecen 90 combinaciones de estos caldos y tapas. De ellas, 35 participarán en un concurso, una de las iniciativas del Festival. El pistoletazo de salida se ha dado en La Montillana, donde, poco después del arranque inicial ... idea», ha asegurado, para añadir que «el Consejo Regulador ha conseguido, reinventándose, hacer otro evento con el vino como protagonista». Ha destacado, por último, que «Cata & Tapas» sirve también para dar un «aliciente» a la gente de Córdoba para [+]
...bodegas y lagares de la Denominación de Origen. Para este 2020, la organización ha transformado la cita en un festival de tapas que se celebrará desde el próximo viernes 2 de octubre. El objetivo ha sido comprometer a la restauración de Córdoba a ... aumentar las referencias de Vinos de esta Denominación de Origen, así como a realizar combinaciones de vinos de la DOP Montilla Moriles armonizándolos con tapas típicas de la cocina tradicional cordobesa. Pincha en los distintos enlaces para conocer toda ... la información sobre el Cata & Tapas Montilla-Moriles Festival 2020: ?Fechas de celebración ?¿Dónde se celebra? Establecimientos participantes ?Programación ?Todos los detalles del concurso ?Recomendaciones ?Fotogalerías Este [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.