Existen muchas leyendas e historias que rememoran cuándo y cómo se inventó una de las costumbres gastronómicas más señeras de nuestro país: la tapa. Se ha escrito y dicho mucho. Ha sido protagonista de ensayos, de libros, conferencias... y en ... numerosas de estas ocasiones se ha situado el origen de estas ganas de aperitivo en Cádiz. Este jueves, 16 de junio, se celebra el Día Mundial de la Tapa y, ¿por qué no? la capital gaditana podría presumir de haber sido la cuna de nacimiento de uno ... debate sobre quién 'parió' la tapa cada localidad, provincia o comunidad intenta llevarse esa autoría, Cádiz, tanto la capital gaditana como la provincia, siempre ha tenido mucha fuerza. Su historia y los años que le respaldan son una buena baza para ello [+]
Éramos pocos... Pues eso, que el nuevo entrenador del Cádiz CF por si no tenía ya bastantes problemas, vio el pasado domingo como dos de sus jugadores hicieron lo que tan bien están haciendo este año: cometer faltas y llevarse su correspondiente amon [+]
Durante todo el mes de agosto, la gastronomía roteña estará en el foco de atención con la celebración de la décima edición de la Ruta de la Tapa 'A la Roteña'. Este evento, que coincide con el inicio de la 54ª Fiesta de la Urta, es organizado por la ... Delegación de Turismo y Comercio de Rota y cuenta con la participación de nueve bares y restaurantes locales, cada uno ofreciendo su propia versión de platos 'a la roteña'. La Ruta de la Tapa 'A la Roteña' comenzará oficialmente el jueves 1 de agosto ... en diversas formas, desde la clásica urta a la roteña hasta innovaciones como la miniburger de pescado. Categorías y participantes La Ruta de la Tapa 'A la Roteña' se divide en dos categorías: tapas tradicionales y tapas innovadoras. Tapas [+]
El Real Club Náutico de Valencia cierra el TAP Juvenil Snipe, clasificatorio para el Mundial, cumpliendo con el programa de seis pruebas en las dos jornadas de competición, merced eso sí a las buenas condiciones de viento en área de regatas ?Manel [+]
...estoy dispuesto a renunciar a la que fue (y espero que siga siendo) una de las tapas más populares en España. Una tapa cuyo secreto está en una gamba blanca (o un langostino) de calidad y de buen tamaño y en la habilidad al rebozarla en una masa tipo [+]
...de cocina innovadora, donde se premiaron las siguientes tapas: ? '¿Es Pera?' | Venta Pericón ? 'Pionono Almadrabero' | Resto Bar La Almazara ? 'Alma Tuna Salvaje ?Saku?, Viajero Entre Dos Mundos' | Restaurante Francisco Fontanilla Premios a la cocina ... tradicional 'Guiso Almadrabero' - Restaurante Cádiz 11 En la categoría de cocina tradicional, se reconocieron las tapas que mejor capturaron la esencia de las recetas clásicas de la región: ? 'Del Atún Hasta los Nadares' | Restaurante ... Malabata ? 'Atún, Alcaucíl con Corazón' | Restaurante Bocinegro Taberna Marina ? 'Guiso Almadrabero' | Restaurante Cádiz 11 ? 'Almadrada o Galera' | Restaurante Vascook Para quienes no pudieron asistir, las tapas estarán disponibles en [+]
Santa de Cádiz más visible en todos los aspectos», de ahí también, añade el edil, que «muchos de los nuevos palcos tengan visibilidad para que no les tapen los que tienen delante». «La apuesta siempre por parte del Ayuntamiento es que tengamos una Semana [+]
...en un menú que combina productos locales con técnicas y recetas de ultramar, presentados en formato de tapas para la ocasión. Primer pase ? Tartar de carabinero en aguachile de coco y cilantro El carabinero de Momo (Huelva), con su carne más fresca y [+]
, hablamos de usted al cliente y somos de los pocos sitios de Sevilla donde se siguen cantando las tapas». Cantar las tapas... Sólo por esto, Donad merecía un premio. ¡Ay, aquellos recitativos-fantasía de los camareros clásicos enumerando las tapas de cocina ... ! En todos los bares, antes de las pizarras con las tapas apuntadas con tiza o de los odiosos Códigos QR, se recitaban las tapas. El camarero te decía, siempre con el artículo por delante: ?De tapita tenemos las albóndigas, el menudo, los riñones al ... jerez, las espinacas con garbanzos, la sangre encebollada, los calamares a la riojana, las huevas con mayonesa... Sabían tanto aquellos presurosos camareros que las tapas de las que querían salir cuanto antes te las decían las primeras o las últimas [+]
Comparsa Agüita tapá Autor Miguel Ángel Zampaña y David Ganaza 3 Código Desktop Imagen para móvil, amp y app Código móvil Código AMP Código APP Pedíamos en la crónica de preliminares que para esta fase la comparsa de El Puerto se mojara. Nos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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