...privadas organizan degustaciones gratuitas donde se sirven productos típicos de la tierra como erizos, ostiones, berza, panizas, sopa de tomate, pescaíto frito e incluso migas extremeñas. Son fiestas gastronómicas con un gran arraigo en la ciudad donde se ... Cádiz, y en ella se ofrece una degustación de sopa de tomate, guiso típico gaditano, en pleno corazón del barrio de El Pópulo. Habrá actuaciones de chirigotas callejeras y romanceros. 9 de marzo XXIV MIGAS EXTREMEÑAS PARA LA CIUDAD DE CÁDIZ 14.00 h [+]
...para la Gastronomía de los Vinos y Vinagres de Jerez, la acidez «da alegría y ayuda a despertar el apetito». Más allá de los usos domésticos como aliños de ensaladas, en sopas frías como el gazpacho, los encurtidos o pescados en adobo como el popular [+]
...con gracia la que durante años fue su peculiar dieta, aunque no exclusiva: el tocino y la leche condensada. Nada le gustaba más a esta centenaria que desayunar su taza de café con leche condensada y pan y comer sopa, alubias y un trozo de tocino. «No ... había quien la hiciera comer un filete o un trozo de pescado, pero está estupendamente, ¡y sin colesterol!», comentan con cierto asombro. «Discreta y buena cocinera» -sus nietos recuerdan con cariño sus sopas de ajo- a Micaela le gusta todavía [+]
...las Hermanas que le pedían guía y consejo y partiendo el pan para hacer migas y sopas, ya sin ejercer de Madre General. Y es que en agosto de 1928 se celebró Capítulo para elegir los cargos del Instituto, que presidió don Antonio Lorán, representante del [+]
...puchero canario es un cocido. Se hace con una sopa primero y un buen escaldón de gofio. Alta presencia de hortalizas y vegetales. Lleva vacuno, tocino, chorizo troceado, pollo, garbanzos, en remojo desde la noche anterior, piñas de millo (en la Península [+]
...ayudan a entrar en calor por los estómagos. En estos días resulta especialmente complicado encontrar una casa donde los fogones no se encuentren al máximo rendimiento preparando pucheros, sopas y guisos que cuando se toman hacen entrar en calor ... platos más tradicionales para que conozcan los valores que tiene la zona». Entre esos platos destaca la Sopa Roja, o Sopa de Grazalema, que es la que más se suele utilizar para combatir el frío. El puchero, todo tipo de sopas y los potajes también se ... hacen un hueco especial durante estos días en los fogones y las cartas de los restaurantes, compartiendo protagonismo con la sopa de espárragos de Grazalema o las carnes de caza. [+]
...recibían probablemente potajes y sopas con minúsculos trozos de tocino, jamón grasiento y alimentos básicos como pan, vino y queso, lo cual estaba muy por encima de lo que se podía conseguir en las calles de país con graves problemas de abastecimiento ... . Cuanto más poder adquisitivo mejor era la asignación del Estado y, con ello, la comida. Marmontel, un escritor que pasó por sus barrotes, recordaba con gran cariño «una sopa excelente, un suculento trozo de carne, el muslo de pollo hervido rezumando grasa [+]
Gramo por gramo, los alimentos procesados cuestan más que los no procesados. Un ejemplo: un pollo entero cuesta la cuarta parte que una pizza pedida por teléfono y da para hacer sopa, pechugas a la plancha, muslos estofados o con arroz. Una bolsa [+]
(Santiago de Compostela, 29 años). Meri optó por un menú basado en sus «memorias». Como primero, sopa de cebolla, con bizcocho de sifón y crema de queso. El plato principal fue canelón de pato con esferas de nabo negro. Como postre, requesón con confitura ... primero, que estaba riquísimo. Como la sopa de cebolla de Meri: «Me ha parecido un 10», elogió Dabiz Muñoz, si bien hubo miembros del jurado que echaron en falta técnicas más avanzadas en su elaboración. El segundo de Arnau (carpaccio de carabinero [+]
Fiñana, Aurelia Matellán y José Catalán, respectivamente ganadora y aspirantes del especial 'MasterChef Abuelos'. Jiaping (Shanghái, 35) elaboró 'Feliz invierno', una sopa con soja amarilla, zanahoria, jamón... El plato le quedó aguado y soso, según ... ) dedicó a su madre, de 83 años. Toni arriesgó con una sopa de pescado, almejas y judías que se quedó insípida. Al potaje de Vero (Cádiz, 35 años) le faltó reposo y le sobró pan para alcanzar el aprobado alto. La ensalada de lentejas caviar de Amelicious [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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