, los españoles menos. Y la abuela, mete el pie en el brasero de la camilla y se resigna, que sea lo que Dios quiera. Mientras tanto, Delcy Eloina, la sardina que es un tiburón, se rasca las escamas. Las 40 maletas de Alí Nicolás y sus ladrones, terminan [+]
Sardina. Este Carnaval toboseño es todo un desparrame de color y bullicio que llena las calles de día y de noche. Aunque El Toboso es un pueblo pequeño, es mundialmente conocido gracias a Cervantes, y esos días multiplica su población y acuden visitantes [+]
...seguro tendrá gran demanda: el red hot tuna, un perrito caliente de atún encebollado y ketchup de pimentón. Destaca también la ensalada de tomates asados, burrata, pesto y sardina anchoada, y el sofrito de mi abuela Trini, un par de huevos fritos camperos [+]
,50?. El maridaje con vinos generosos es de 30?, y con vinos, 23. El denominado Menú Clásico comienza igualmente con Nuestra Aceituna y el origen de la tapa, añadiendo la tortillita de camarones, el brioche tostado con yema curada y sardinas maridadas ... basadas en el producto y en la tradición pero pasado por el tamiz de su manera de entenderla. Para ello también se apoya en los menús degustación. El primero, uno corto por 30?, 15 más con maridaje. Está compuesto por aperitivo de bienvenida, sardina y ... de bienvenida, gofre aéreo de gambas y lacto alioli, petisú de pimiento asado y rabo de toro, sardina y baba ganoush de berenjena, almendritas al wok, pesto rojo de almendras, beurre blanc de pescado tostado y portobello, ravioli crujiente de gambones, bechamel [+]
Almorzó en lo de Manolo. Casa Barberi. Menú del día: aliño de chocos y unas sardinas al carbón que se comió a pellizcos; todo ello regado con vinillo de mesa y rematado al postre con una copa de amarginha que corría de la casa. Pero el día había [+]
...de chocolate amargo, tocino de cielo, bizcocho de cacao y crujiente de Toblerone. La segunda opción cuesta 60?, con paté de ave al Oloroso con velo de Pedro Ximénez; gazpacho de zanahorias aliñadas, sardinas, tomate de Palo Cortado y albahaca; arroz meloso ... tiene un coste de 38? por persona. Los aperitivos son la ensaladilla del chef, la milhojas de foie, tosta de sardinas ahumadas, croquetas de jamón ibérico y tortillitas de camarones. Como entrante, una ensalada de langostinos con salsa agripicante, y ... los dulces de El Laúl. Las bebidas, cerveza, refrescos, agua mineral, jerez, Viña Calera DO Verdejo y Sembro DO Ribera. El segundo menú cuesta 35? por comensal, con tostaita de sardina ahumada, salmorejo de remolacha y ajonegro, tartar de atún con apio y [+]
...de 'MasterChef Celebrity 6'. Así lo resumió esta última, arrimando el ascua a su sardina: «Somos todas unas travestis muy desinhibidas, eso es 'MasterChef Celebrity 6'». Se insistió mucho en varios momentos de la noche en la excelencia del elenco. «Este año [+]
...la de la Variante. Entre otras cosas, y arrimando el ascua a su sardina, los populares defienden asimismo que durante su mandato al frente del Gobierno se llegó a establecer la estación del AVE en Loja, con una única combinación con Madrid [+]
...el cochinillo. La ropa vieja de corvina es una de sus especialidades. Dirección: Calle Manuel Hermosilla, 2. Teléfono: 672 02 25 80 Chiringuito Alfonsito Sardinas a la brasa. | Cedida. ¿Hay algo mejor que comerse un pescado a la brasa en plena ... playa? Pues precisamente esa es la principal seña de identidad del Chiringuito Alfonsito. Sobre una barca al estilo de los espetos malagueños, en este chiringuito frente a Doñana se asan sobre las brasas pescados frescos de la lonja, sardinas, pulpos [+]
...día, el número de pescados que se quedan muertos en estas redes es casi incalculable. «En el Guadalquivir se crían todos los boquerones, sardinas, lenguados, acedias, langostinos que después se pescan en el Golfo de Cádiz. Si durante esta estancia [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.