...proteínas y, principalmente, en ácidos grasos omega 3, pueden convertirse en el plato principal del menú. Además, son fáciles de digerir. Atún, salmón, sardina, caballa y anchoas son buenas opciones para llenar de nutrientes los platos navideños. 5 [+]
...dos o tres tapas nuevas, por lo que no se puede hablar de un plato estrella. «Suelen gustar mucho el lomo ahumado de sardina y el champiñón tres estrellas, que lleva cebolla caramelizada, foie y huevos de codorniz, aunque por ejemplo este fin de semana [+]
...referencias gastronómicas a Madrid. La carta está dividida en tres pasos. Empieza la mar de a gusto, con entrantes como Bocata de calamares; Sardina ahumada; Ajoverde de Plancton; Cremoso de Jalapeño; A qué sabe el océano; Royal de Erizo o Embutido del mar. Y [+]
...desaparece del programa oficial de actividades la hasta entonces habitual Sardinada. A juicio del delegado municipal de Fiestas, Francisco Andujar Junquera (PP), ?es una medida que se ha meditado mucho y que durante varios años hemos compaginado con ... de la localidad, Juan Manuel de Jesús Núñez (PP), también pone especial énfasis en el hecho de ?abordar una profunda renovación con la supresión de la Sardinada?, al entender que Barbate ?debe ofrecer una imagen renovada y mejorada?, que con la ... municipio, a un nivel que no se había logrado con la Sardinada, porque Barbate y su riqueza gastronómica es mucho más que sardinas, que las hay en otros muchos sitios, pero también tenemos otros platos que son peculiares y específicos de nuestra ciudad?. [+]
...ibéricos, con latas de sardinas de Santoña, y con buenos vinos de la Rioja, tintos y blancos, porque los años me han enseñado que todos los inscritos en el censo electoral (e incluso los que no lo están todavía) aprecian los manjares con denominación [+]
sardinas, para implantarlo al sashimi y darle una alternativa al atún". Dirección: Calle Prieta, 7 Teléfono: 856 00 23 05 Venta Melchor La roca de mar de la Venta Melchor. Sin duda, nos encontramos con una de las referencias culinarias de Conil de la [+]
...de capturas y desembarques por embarcación será de 3.000 kilogramos en el caso de la sardina y también del boquerón. Si se mezclan ambas especies el conjunto no podrá sobrepasar los 6.000 kilogramos. Por su parte, para la conservación de los recursos ... pesqueros se establecen medidas técnicas de protección de los juveniles de organismos marinos. En el caso de la sardina y el boquerón se tolerará hasta un límite del diez por ciento en peso vivo del total de capturas de cada una de las especies que se [+]
...pescadores, de las eternas gaviotas. De viejas enlutadas que miran el mar y piden al cielo para sus hijos. para sus yernos. Azul. azul intenso. y boquerones, jureles, melvas y sardinas, caballas y vino. y pan de Málaga y fuego en las noches de San Juan y [+]
Los tradicionales mojitos veraniegos cederán su protagonismo al champán y las sardinas o caballas con piriñaca al típico cordero al horno. Las navidades llegan este año a la capital gaditana de color azul y con alfombras de arena. Por primera vez [+]
...biológica del cerco, prevista para el 1 de noviembre. Este paro viene motivado, por un lado, por el hecho de que actualmente sólo hay boquerón inmaduro y por otro lado la sardina tiene "muy poco valor y su precio apenas llega a tres euros la caja, con lo ... contratos con grandes superficies y que garantizan la sardina a un determinado precio". [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.