. Para seguir con una nueva vuelta de tuerca a los embutidos marinos. Esta vez, una fabulosa papada marina de cazón, una espectacular mortadela de lubina y una sobrasada de jurel. Unos bombones de sardina. Un "bocado canalla" como le gusta decir [+]
. «Tenemos planteado hacer otra zona similar a este tramo del Paseo y que haya una oferta de temporada, es decir que si toca el turno del pescado azul que se trabaje la caballa, sardina... en la calle Libertad, junto al Mercado Central», aunque esta idea está [+]
, como por ejemplo el boquerón, la anchoa, y la sardina. Otras especies infectadas son los cefalópodos (pulpo, sepia y calamar) y los crustáceos (langostinos, gambas, cangrejos, langostas ?). Se salvan de la infección los bivalvos (mejillones [+]
. Tenía la voz ahumada y salobre. Toda la miseria posible en el paraíso de las olas del Atlántico en las que se bamboleó de niño, desnudo, libre, cogiendo sardinas para orearlas en aquellos arenques «quitajambre» de los cincuenta. Tomatito: «Cierro [+]
...tantos con el Estrella, de Sardina del Sur, en la penúltima jornada, el 15 de marzo de 1981, y obtuvo el título y el ascenso por primera vez a la cuarta categoría del fútbol español. Su primer partido en categoría nacional fue en el Pepe Gonçálvez [+]
. Salida desde la Iglesia. Al mediodía llegarán las tradicionales luchas de Moros y Cristianos en honor a San Antonio de Padua, haciendo su salida desde la Iglesia. A las 13:30 tendrá lugar la Sardinada en el Chiringuito de El Nacimiento y una degustación [+]
, las ganas de comer. Anota los siguientes, que son bajos en calorías: espinacas, pechuga de pavo magra, sardinas, boquerones y caballa. Ricos en triptófano, zinc y folatos, fomentan la producción de la dopamina y la serotonina, hormonas responsables del [+]
...de temporada (12 ?), o una escalibada en su punto con sardinas en salazón (16), con el mismo tratamiento que las anchoas. Entradas frescas y ligeras que tienen continuidad en un sabroso ravioli de chipirón (5 cada uno) en el que el envoltorio es "lardo di [+]
...veintiuna mil trescientas ochenta libras de galleta de barco, cinco mil setecientas libras de carne de tocino, doscientos barriles de sardinas, novecientos ochenta y cuatro quesos, cuatrocientas ristras de ajos y cebollas, mil quinientas doce libras de miel [+]
, están los más afectados por este gusano: merluza, besugo, bacaladilla, boquerones, pijota, pescadilla, gallineta, abadejo, bacalao, jurel... En nuestro país, muchos casos han aparecido en boquerones en vinagre y sardinas a la brasa (sin destripar y poco [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.