...horno. También son buenas opciones los entrantes ligeros navideños que propone la dietista-nutricionista Elisa Escorihuela en «Aula de nutrición»: snack de pepino y sardinas ahumadas, rollitos de espárragos, jamón y queso, mejillones thai, brochetas [+]
...hundimiento del pesquero son la sardina, la alacha, la caballa, el jurel, la anchoa y los atunes. Pero la zona también alberga larvas de especies como besugos, merluza, lampuga, salmonetes, sierra, cabrachos, pargos, bogas, etc. Por otra parte, decenas [+]
...el carnaval como telón de fondo, en ciudades como Vigo, los funcionarios han protagonizado su particular entierro de la justicia, en vez de la sardina. Pese a que cada jornada de paro, los trabajadores pierden entre 55 y 85 euros, según su categoría e [+]
...los panaderos hacían el pan más rico de Jerez. Las barras de pan llegaban hasta Marcano, que era uno de los ultramarinos más frecuentados por los jerezanos. Todavía se recuerdan sus sardinas en arenque, las cientos de latas de productos de ultramar, sus sacos [+]
, nada mejor que los champiñones y las setas de temporada (siempre en mercados o cogidas con ayuda de un micólogo), las sardinas, el atún y los mariscos crustáceos. Y, cómo no, no podía faltar la vitamina C, para aquellos en pleno proceso [+]
...de Gran Canaria la oferta es muy variada: sardinas fritas con gofio escaldado, sopa de marisco, ropa vieja de pulpo y arroz con leche de cabra representan a Agaete con un menú de marcado carácter marinero. La gastronomía con productos de Artenara [+]
...de filtración del agua de plancton, fitoplancton y krill; aunque a veces también lo hacen de crustáceos, como larvas de cangrejo o calamares, y bancos de peces pequeños, como las anchovetas, las sardinas, la caballa y el atún. -El primer tiburón ballena [+]
...de la sardina. La barriada es una parte entrañable de la playa lepera, y así lo entienden los miles de turistas que participan activamente en sus actividades, en una playa en la que ha sabido convivir el desarrollo turístico más modernocon las formas [+]
Alguna vez, levantaba los ojos al cielo y murmuraba: «De dónde no hay...». La monja, por experiencia, sabía que algunas personas nacen con clase innata y otras con vocación de vendedora de sardinas. Dicho esto con todo el respeto a las dignísimas ... de sardina al primer movimiento del traje sastre. Cada vez que luce sus plumas de guerra deja al descubierto las miserias de sus fondillos. Como el pavo real de sor Ana. Ni siquiera aspiramos a que nuestros políticos sean filósofos, cultos y honestos a [+]
...ciudad de la asociación Acció Cultural del País Valencià (ACPV-Casal Jaume I). En el transcurso de la decimoctava edición de su tradicional cena «sardinada», en la playa del Pinet, ante casi un centenar de asistentes, el veterano dirigente separatista [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.