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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Tres aniversarios en uno para Flor de Tuna en 2024

    21-01-2024

    Barrosa. Luego llegó la cervecería Dakota, en el pueblo, que se trasladó también junto al Tucán, ahora con comida como sándwiches y hamburguesas. Burrata, pesto, laminado de tomate, parmesano y picatostes - Salva Moreno Allí metió ... , aprovechando que él las conocía muy bien». Y así nació Los Pepes, en el año 1994. Ensaladilla cremosa de atún - Salva Moreno Recuerda Pepe que, al principio, «había muchas carencias, con muy poca elaboración en la cocina, pero con una ... Farito, me dijo que, en este trabajo, o tienes a la familia dentro o es muy difícil. Así que decidí dejarlo y alquilárselo a Marcelo González, que montó La Pampa». Croquetas, de rabo de toro y de jamón - Salva Moreno Diez años [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El año comienza con novedades en La Chuminá, en Arcos

    19-01-2024

    - Salva Moreno Además, la carta tiene ahora algunos platos nuevos, como el crepe de dorada, el pulpo crujiente, el ragú de ciervo, o el waygu japonés A5 certificado suministrado por Los Norteños, al igual que el resto de la carne. La ensaladilla de wakame ... y gambones regresa tras haber estado un tiempo fuera de esta carta, que pueden ver completa en este enlace. Ensaladilla de wakame y gambones - Salva Moreno La elaboración de la carta en la cocina es responsabilidad de Chema ... - Salva Moreno Y el viernes 19 de enero, vuelve también el sushi a La Chuminá. El pasado verano ya lo tuvieron varios días. Ahora, un sushi man vendrá cada cierto tiempo para preparar distintas variedades de sushi, que estará fuera de carta. En principio [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ando Tapeando se hace fuerte en San José del Valle

    17-01-2024

    ...una relación muy cercana al trabajador». Huevos fritos con patatas y langostinos - Salva Moreno Luego volvió a San José del Valle, sirviendo en una pizzería y otros negocios. Pero la llegada del covid cambió todo. «Los ... - Salva Moreno Ando Tapeando cuenta con dos espacios, una amplia terraza y un salón interior de una capacidad considerable. Geno está a cargo del servicio, mientras que de la cocina se encarga José David Franco, también del pueblo y con familia forjada ... igualmente en la hostelería. El costillar, con salsa barbacoa casera, es uno de sus platos más demandados - Salva Moreno Dice Geno que «lo bueno que tenemos es que hay mucha variedad, y con eso llegamos a todo tipo de público. Desde [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    118 Avenida comienza hoy su camino en Olvera

    17-01-2024

    Raíces, nos unimos todos y nos pusimos manos a la obra». La oferta gastronómica Cada uno de los socios aporta su conocimiento específico. «La Tarara y Amaranta, la parte más gastronómica con la creatividad de los platos. Salva, los panes y las masas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La tradición sigue viva en el Restaurante del Carmen, en Prado del Rey

    14-01-2024

    ...restaurante junto a su pareja, Javier García, y el pasado verano también se hicieron cargo de las diez habitaciones del hotel y una casa rural. Javier y Carmen, en el interior del restaurante - Salva Moreno Los padres de Carmen, Diego ... universitaria. Sobre todo mi madre, que no paraba de decirme que esta era una vida muy sacrificada», recordaba en una entrevista anterior con GURMÉ Cádiz. Ensaladilla de caña de lomo - Salva Moreno Pero una vez que optó por quedarse ... de Hostelería. Javi, por cierto, también venía de un mundo totalmente ajeno a la gastronomía, como es la carpintería. Tartar de tomate con cremoso de queso Pajarete - Salva Moreno Ya de vuelta, el 1 de diciembre de 2016 se pusieron al [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Santorini y Coconovo ponen en marcha las II Jornadas Gastronómicas del Arroz

    11-01-2024

    Los restaurantes Coconovo Beach y Santorini Playa, en la playa de La Barrosa de Chiclana, comienza el 15 de enero las II Jornadas Gastronómicas del Arroz, que concluirán el 29 de febrero. En uno y en otro, habrá nueve preparaciones distintas de arroz [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Ferrán Adriá: «Cádiz es una provincia 'caliente' a nivel mundial en la restauración; tenéis al gran icono»

    22-11-2024

    Ferrán Adriá es referencia internacional de la cocina de vanguardia . El creador de El Bulli revolucionó la gastronomía y la restauración, la impulsó hasta dotarla de un carácter artístico y hasta místico. En su laboratorio en Cala Montjoi de la Cost [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Suber, una 'rara avis' que vuela alto en Alcalá de los Gazules

    08-01-2024

    Gastronómico, ubicado en el Parque Mirador de La Coracha. Sala interior de Suber Espacio Gastronómico, en Alcalá de los Gazules - Salva Moreno Ambos alcalaínos se conocen prácticamente de toda la vida. David gestiona otro negocio ... restaurante de comida rápida, en la zona del Castillo, con vistas sobre Los Alcornocales. Y se hicieron con esa concesión durante cuatro años, prorrogables por otros cuatro más. Croquetas cremosas de jamón - Salva Moreno Allí disponen ... atractivo en la zona». El taco de tortilla de camarón con tartar de atún - Salva Moreno El restaurante está en una zona que tiene gran atractivo turístico. Por un lado, está el Castillo, abierto a visitas que pueden reponer fuerzas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Venta La Perdiz: tradición sin renunciar a la actualidad

    04-01-2024

    ...su mujer, Yolanda Montané, comenzaron una nueva etapa del establecimiento el 21 de septiembre de 2022. Sopa de albóndigas - Salva Moreno La Venta La Perdiz, situada en la carretera que une Arcos con Algar, ya sufrió una ... ». Chuletitas de jabalí al ajillo y romero - Salva Moreno La tradición se mantiene en esta nueva etapa de la Venta La Perdiz, pero Ernesto apuesta por un punto más en determinados aspectos, como las servilletas de tela y los manteles, y ... , los champiñones rellenos de gambas y jamón serrano con salsa de queso y bacon crispy, la ensaladilla de gambones y wakame, los chicharrones de atún o las zamburiñas en leche de tigre y lima». Vieira con leche de tigre y lima - Salva Moreno [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Juan Viú: «A nivel profesional, estoy en uno de mis mejores momentos»

    02-01-2024

    ...marcan buena parte del guion. Juan Viú, terminando uno de sus postres - Salva Moreno Juan, ¿qué es Mare? Es la vuelta de mi proyecto. En este caso, muy, muy personal. Podría decir que antes era Viu, y Mare es Juan Viú. Hacemos ... aficionado y tengo criterio. Sé que todo lo que sale de mi cocina está bueno, si no, no lo sacaría. Caballa encominá de Mare Restaurante - Salva Moreno ¿En qué ha cambiado el Juan que salió del Alabardero, en Sevilla, al de Mare [+]

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