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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Gastrokook, visita obligada para los amantes de la pastelería artesana

    18-07-2023

    ...concediera un Solete este verano. Pero su historia, la de Gastrokook, viene de mucho más atrás. La terraza exterior de Gastrokook, en Castellar - Salva Moreno En esto de la pastelería, la pasión juega en ocasiones un papel ... - Salva Moreno Pero Gastrokook es cosa de dos. Daniel Rivera es de La Línea. Estudió el Ciclo Medio de Cocina y Superior de Restauración en San Roque. Más adelante, obtuvo el Diploma de Gestión Hotelera en el CIOMijas, donde conoció a Lorena. «Hice ... - Salva Moreno Si. Porque habíamos dejado a Lorena decidida a comenzar su carrera en pastelería tras su paso por Finca Cortesín. Quería formarse, y el destino que encontró fue la Escuela Internacional de Valladolid. «No lo dudé. Le dije a mi familia que lo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Los helados de Loco Polo llegan a Rota

    17-07-2023

    ...esfuerzo, la financiación necesaria. Parte de la vitrina de Loco Polo en Rota - Salva Moreno Íñigo Galdona recuerda que «cuando montamos Loco Polo decidimos que no podíamos tirar por un producto mediocre, porque el público en San ... - Salva Moreno Lejos de hundirse, «en la pandemia comenzamos a pensar en nuestros productos, en mejorar recetas y crear novedades. Ahí es cuando empezamos a pensar en Loco Box, unos bombones que podrían salir al mercado en tres o cuatro meses. Están hechos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    El restaurante efímero de Momento Andaluz en el Boho Market del Sotillo

    13-07-2023

    , todos los días a partir de las ocho de la tarde. Ensaladilla con perlas de trufa - Salva Moreno Echando una ojeada a la carta se nota que predomina el producto local. Meme Rodríguez lo confirma: «el concepto gastronómico es ... Market, en El Sotillo - Salva Moreno La primera parte de la carta, que pueden ver completa en este enlace (también reservar), es de entrantes para compartir. Entre ellos, ensaladilla de atún y perlas de trufa, carpaccio de tomate rosa ... - Salva Moreno Meme siempre ha tenido al atún como uno de sus productos fetiche, así que en la carta de Momento Andaluz era casi obligado incluir un apartado específico, con producto de Petaca Chico. «He querido hacer algo que no estuviera muy visto. El [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Gañanía, el restaurante con un Parque Natural como despensa

    12-07-2023

    ...sirven desayunos del hotel - Salva Moreno Moreno se formó en el Alabardero, escuela a la que llegó tras descubrir el mundo de la alta gastronomía que le mostró un acomodado matrimonio de Lyon, con los que trabajó como au pair y con ... red de Paradores. Desde el de Soria llegó a Castellar de la Frontera en octubre de 2022, implementando algunas mejoras para que La Gañanía tome peso propio. El aceite de La Almoraima con los aperitivos - Salva Moreno Así, el ... carta - Salva Moreno El siguiente destino de Pedro fue en Ronda, con Dani García en Tragabuches. En la misma ciudad estuvo como responsable de La bota de vino 13, y a la vez continuó haciendo cursos en dietética y nutrición y como [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    El Escondite de Inga: los helados de siempre con productos de cercanía

    09-07-2023

    ...elegido para el local ubicado en la urbanización Costa Sancti Petri, a escasa distancia del otrora poblado pesquero. El Escondite de Inga está en la carretera de Sancti Petri, en Chiclana - Salva Moreno Obrador Helado tiene muchos ... tamaños de tarrinas y conos, también sin gluten. La vitrina con helados de El Escondite de Inga - Salva Moreno Siguiendo la línea del denominado kilómetro cero, tienen una línea especial de helados hechos con vinos de Jerez [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Espresso, un italiano que va más allá de las pizzas

    04-07-2023

    ...realizar algunas reformas en el local, haciéndolo más confortable, tanto para los trabajadores como para los clientes. Michael Fallarino y Fabio Barrisella, los propietarios de Espresso Love Italian Food, en Barbate - Salva Moreno ... . Las pizzas, en el horno de piedra - Salva Moreno Las reformas han permitido que ganen espacio en la cocina, otorgando también más claridad al interior del restaurante, donde unos ventanales hacen que la terraza esté también más visible ... - Salva Moreno Una de las pizzas más llamativas y demandadas es la Estrella, con esa misma forma, y con las puntas rellenas de pesto de pistacho y queso, mortadela, queso burrata, granela de pistacho y láminas de parmesano. Además, hay muchas más opciones [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    La alegría de Mamachicha se instala en la Corredera de Jerez

    03-07-2023

    - Salva Moreno Chantal desprende habitualmente alegría, pero pocos días después de la apertura en la calle Corredera, se hacía aún más evidente. El local es pequeño, dice ella misma, y está diseñado por su amiga, Belén Rubiales, culpable, en cierta manera ... sus expositores - Salva Moreno Esa persona es Miguel Soriano. «Lleva dos años trabajando conmigo, pero nos conocemos desde que teníamos 15. Ha sido un proceso largo, porque él venía de otra actividad profesional. Pero durante la ... - Salva Moreno Los productos de Jerez son los mismos que hay en El Puerto, aunque han tenido que implementar algunos por demanda. Por ejemplo, los clientes pedían panes más pequeños, por lo que Chantal decidió hacer una barra de menor tamaño. «Aquí hay [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Pajarete y Payoyo, premiados en los International Cheese Awards

    30-06-2023

    Varios quesos de dos queserías de la Sierra de Cádiz han sido premiados en la International Cheese Awards, un concurso que lleva celebrándose en el Reino Unido desde 1897. En la edición de 2023, Quesos Pajarete y Quesos Payoyo han sido las empresas g [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Tiempo de atún en la Bodega Jerezana de Valdelagrana

    28-06-2023

    ...preparado una carta con el nombre de Tiempo de Atún en la que se ofrecen varios platos elaborados con el producto de Petaca Chico. El aperitivo, ensalada César y taco de atún - Salva Moreno Para darlo a conocer, aunque lleva ya un ... sala, Raúl Segura se encargaba de que todo funcionara bien junto al resto del equipo de camareros. Tartar de atún con huevas de tobiko y ajoblanco de coco - Salva Moreno En la carta de Tiempo de Atún hay un total de catorce ... - Salva Moreno El tercer pase fue un tataki de atún con confitura de tomate y crema de boniato, con el oloroso Bailén para beber. El gazpachuelo picante con sashimi de atún y crema de boniato, con un blanco Montecillo albariño, fue el siguiente, con un [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Soplan aires nuevos en Inesperado, en la playa de La Calzada de Sanlúcar

    27-06-2023

    ...completo para dejar atrás el pasado. Ceviche con langostinos de Sanlúcar - Salva Moreno Inesperado Restaurante Al Mar, que así se denomina ahora, tiene un interior amplio, con una zona central de restaurante y un lateral en el que ... que ir a otra zona para disfrutar con ese estilo». El pan bao con cangrejo chiguato - Salva Moreno En el restaurante, con un aforo de entre 65 y 75 comensales, ofrecen desayunos continentales, tipo brunch, con zumos, boles ... - Salva Moreno En su carta, como entrantes fríos, hay platos como la ensaladilla de gamba al ajillo con carpaccio de gamba, cogollitos de pescado de roca con tártara cítrica, carpaccio de presa ibérica al humo, parmesano y brotes, picadillo de atún rojo [+]

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